动物作文
五一放假,我们和表弟一家又来到了动物园,这已经是我第三次进动物园了。表弟比我小几个月,但和表弟比起来我显然懂事了许多。虽然是第三次来动物园但我的兴奋劲儿丝毫不比表弟差。一 下车我们便飞跑到了动物园门口,在我的带动下表弟也异常活跃,跟着我到处乱跑。可把妈妈给累坏了,跟着你一溜小跑。我们看了美丽的孔雀开屏、可爱的小猴、凶猛的狮子、森林之王老虎(东北虎 、白虎)、还有憨态可掬的小象等等。没看到一处动物你就会问妈妈:“妈妈你看他们真可怜,他们没有自由,被关在笼子中,要是把他们放了该多好啊!”每次听到我这样问,妈妈都不知道该如何回 答。我的想法是对的,但是有些东西是我们没法改变的。
每次爸爸买蚕蛹,你都反应很强烈,吵着嚷着不让我们吃,说我们把蚕宝宝吃掉了,蚕妈妈会着急,为此我都不让爸爸买了。妈妈知道小泽是一个很有爱心的孩子,所以有时真不知如何是好!