在众人的目光下,我摔倒了,准确说,是跳错了,老师摇了摇头,给我打一个b,接下来是她。
她微扬自信的嘴角,偏偏衣袖中,连带着她的舞姿,伴着那段舒缓,悠扬的乐声,只觉得眼前宛若一只起舞的蝴蝶。轻轻一跃,迈出一小步,留部,定点,旋转,一切是那么完美,那么流畅。伴着她的是无尽的掌声,她又是a。她得到的是掌声,而我呢?是无尽的嘲笑。
我不想再失败,去思考到底哪里出了问题,对比她的舞步,我太急躁了。步伐较乱,本应一步一步,却把连在一起。再次挑选舞蹈时,我犹豫了,远远避开她,挑了有很长时间旋转的舞蹈。
开始练习了,在第一次尝试中,只觉得身边的楼都在旋转,那种无助,只有我懂。有想过,要就算了,但每每练习时,脑中浮现她的笑我,又站了起来,走一步,再走一步,再坚持一下。头脑的晕眩终于消失,我知道我终于成功了。对着镜子,微微颔首,将手舒展,身体展到说不出的大,踢腿,下批,下叉,绷脚背。一步,再一步,不急不躁。这个动作完成啦,再去突破下一个动作。这时,身体早已酸疼,腿部的肌肉却有些发麻,但镜中的我,终究还是逊色了些,我也只能一步,再一步的练习着。
又到了一个考核,这一次,她在我前面。又是那样的微笑,那样自信,毫不惧怕。令人如沐春风,如临朝阳。还是a,红色的分数刺痛我的双眼。内心紧张,手心出汗,走上前,吸气,呼气。
音乐渐渐流入耳畔,我像遨游在无尽的天空,又像漫步深邃的山林,伴着一些惆怅,一些期待,我缓缓俯身 ,纤细的罗裙从风飘舞,缭绕的长袖左右交横,络绎不绝的姿态飞舞散开。细致的舞步,繁响的音乐,我轻轻抬头,将手臂舒展开,纵身一跃,如同旋风中的落叶,蜷缩起身子。
宛若湖中的小舟,旋转旋转。末了,是一阵掌声,老师露出了微笑,打了个a,眼眶湿润起来,是甜蜜。
在舞蹈中,一步一步,慢慢来。人生也如此,走一步,再走一步……