演唱会作文
美好的一天降临了,圆圆的太阳爬上了树梢,金黄色的阳光静静地洒在大树上。我和姐姐漫步在树林里,贪婪地呼吸着新鲜的空气。
咈——,一只小鸟飞到滚着雨珠的树枝上,吱吱——吱吱——吱吱吱……那声音轻轻的,像在征求意见:“朋友们,今天的太阳多明亮,让我们开个音乐派对怎么样?”吱,吱吱,吱吱吱……好多只小鸟飞到树枝上,吱吱——吱吱——吱吱吱!好像在说:“好啊!太好了!”它们兴致勃勃的,羽毛在阳光下发出灿烂的光辉。
于是音乐派对开始了。首先是一支二重唱。听,吱——吱吱——吱——吱吱吱……它们一个男中音,一个女高音;一个噪音浑厚,一个音色洪亮,配合得天衣无缝我想,它们一定是一对模范夫妻,平日里也一定会夫唱妇随,相敬如宾吧。
然后一支独唱。吱——吱吱——吱……声音悠长,羞涩,多情,就像一个可爱的少女在动情地唱着情歌。
这支歌引起了许许多多小鸟的回应,大树上热闹非凡,吱吱吱——吱吱吱……它们各有各唱,与众不同,一个比一个声音高。看来这位少女很受男青年们的爱慕。
……
听着小鸟们的演唱,我陶醉在美妙的想象中。这些小生灵们也像人类一样,有着迥然不同的个性和丰富的感情吧。听,它们的歌声有的慈爱,有的幼稚,有的任性,有的优雅……在它们的世界里,也一定有爱和同情,善良和真诚,宽容和严厉吧。我想,一定是这样的。我更加喜欢这些小生灵了。