“又渺小又伟大,一寸星光一寸暖,虽然不能驱散黑暗,但它们何尝不是太阳的缩小版。”再渺小的事物都有存在的意义,如果给我一次机会,我想变成一颗小草。
你要是问我为什么?那么我会说;小草无需赢得人们的眼光,它只要努力生长,活出自我就够了。
我想被种在街尽头,想种在海边,吹着沙沙的海风,听着人们的感叹与思念,我吹的不是海风,也可能是人们的祷告……我被鲜花环绕,感受春风飞扬,春意浩荡,岁月在春色中苏醒。我亲近大自然,遍赏春光烂漫,生命芳香弥漫,清欢相伴。
“夜晚我仰望星空,每个人都有自己的星星,但其中的含义却因人而异。”就算是小草,也有一颗追逐星星的心,伸手抓星星,即使一无所获,也不至于满手泥土我们要想自己的星星学习。
作为一个小草,可能真的无法为人类做些什么,但上帝会扼住你的喉咙,但不会让你窒息。小草可以无忧无虑,不必担心很多东西,不会有复杂的人际关系……
“我们无比渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定,我们无比期盼外界的认可,到最后才发现,世界是自己的,于他人无关。”
我是一颗小草,不畏惧,不在意别人的想法,我们只做自己。