我是一棵行道树,是净化空气的使者,我们从不抱怨人类带着我们来到这繁华喧闹的城市中,因为这是我们的职责。
我来自遥远的森林中,那里没有城市的喧闹,也没有人类的足迹,我的同伴饮着露水,享受着明媚的阳光,而我们每天身上堆积着浮沉。我们并不埋怨人类的所作所为,因为我们是树,我们天生的职责就是净化空气。
清晨我们最先迎接光明的到来,傍晚我们在黑暗中陪伴着这个城市。
清晨,看着一个孩子贪婪地呼吸着我们净化的空气,我心中不由产生一种自豪感,但每每看到那些破坏环境的行为,我心中又产生无尽的悲凉。
有些人踩坏了道旁的小草,有些人随手乱扔垃圾,但是也有那些可爱的城市清洁者,每天陪着我们,打扫着每一条街道、每一个角落。人们环保的意识也在不断增强,守护这片家园。
虽然我只是一棵行道树,我离开了我原有的家园,离开了我的伙伴,生活在这霓虹闪烁的城市里,但我伴随着人类不断地进步,看到他们不断地成长。青山绿水逐渐替代了黑色烟囱,我们的同伴越来越多,相信有一天,我们的城市也会变成美丽的绿色家园。
我是一棵行道树,我爱我的家园。