“哗啦啦,哗啦啦……”我慢慢地睁开眼。怎么回事?我为什么在海上?
我是一个塑料袋,本来我好好地待在小主人家里,可一睁眼,竟来到了茫茫大海边。海风吹着我的身体,冰冷的海水拍打着我的全身。这时,一个巨大的海浪把我卷进了大海中央。
我无助地漂浮在大海上,突然,一只大鱼朝我游来,我大声叫道:“不要吃我,我不是鱼。”但它还是越靠越近,张大嘴巴就想把我一口吃进肚子。黑暗向我袭来,我闭上眼睛内疚地想着:对不起,是我害了你。
不知过了多久,一股强大的力量把我从鱼嘴里推了出来,原来是它把给我吐了出来,真是条聪明鱼!我又开始漂泊在海中。此时,涌动的海水已使我浑身麻木,我多么希望有人能帮我一把,让我回到我那温暖的家中啊!
突然,又一股强大的力量推着我往前漂。“隆隆”的声音也响了起来,越来越近,越来越近了!原来是船上的螺旋桨。还没等我弄明白,我一下子被卷了进去。顿时,刺痛布满了我的全身,我的身体被螺旋桨绕得变了形。一股股钻心的痛直刺心扉。不知过了多久,它终于停了下来,我感觉精疲力尽。
恍惚中,我看见一个人朝我游来,用手把我从螺旋桨中拿了出来,然后把我带到了船上。
我慢慢地睁开眼,发现自己又回到了陆地上。此时,我的身体已经吹干,浑身特别舒爽。啊,海上漂泊的日子终于结束了!