我是一本故事书,身体里装满了许多有趣的故事。自从我诞生的那一天起,一路颠簸地来到了书店的架柜上,与琳琅满目的书一起等待着欣赏我们的人。
日复一日,年复一年。形形色色的人每天都会从我的眼前走过。
他们有的从书柜上拿下一本就急急忙忙的地走了。有的静静地拿起一本书慢慢地欣赏,有的犹豫不决,不知选哪一本才好。
这时,我多希望能有一个喜欢我的人,把我带走。能让我有一个温暖的家。光阴似箭,不知等了多久,终于有一位小妹妹在书柜上发现了我。她翻阅了几页后,立刻把我抱起,去柜台结了账,便一蹦一跳地把我带走了。此时我欣喜若狂,心想:终于有人赏识我了,一定是被我的故事所吸引。我终于有了一个温暖的家。
一到家,小主人就迫不及待地翻开了我,如饿虎扑食般的读了起来。她时而发出铜铃般的笑声,时而生气地从椅子上弹跳起来,时而感动的泪流满面,小主人的心情就像过山车一样,忽上忽下。
小主人每天与我形影不离,吃饭也忍不住翻阅几页,有时也会被妈妈唠叨几句。晚上睡觉时,也会紧紧地抱着我,甚至连上厕所时,也不会放过我。
我特别感动,小主人能这么喜欢我,平凡的我,能给人们带来无穷的乐趣,给人们带来无限的力量,真好!