给妈妈的礼物作文600字
今天早上,阳光灿烂,微风习习。我伸了个懒腰,从床上爬了起来,发现妈妈已经去上班了。我像往常一样翻开日历,发现今天是母亲节,便匆匆忙忙地换好衣服,跑去菜市场买菜,想给妈妈一份特别的礼物。
菜市场里人声鼎沸,我挤在人堆里,买了肉、西红柿、土鸡蛋、胡萝卜、黄瓜、鸡翅、鸡爪、鸡腿、白菜,这些都是妈妈平时爱吃的食物。我提着两大袋子的东西,打算回家大显身手。
一到家,我就开始处理鸡翅了。首先,我用清水把鸡翅冲洗得一干二净,然后用剪刀沿着骨头划了几道口子。接着,我往碗里倒入了各种各样的调料:五勺酱油,一勺芝麻油,半勺蚝油,一勺豆瓣酱,两勺盐巴。最后,我把鸡翅放到碗里腌。
腌肉的时候我也没闲着,我三下五除二地涮好了锅,然后热油炒饭。随后,我把白菜切碎,放入锅里一起炒,再慢慢倒入搅拌均匀的蛋液,加入少许酱油。炒完后,我小心翼翼地把它们装到鸡翅里,再把鸡翅按顺序一个个放到烤架上,两面各自刷上蜂蜜。接着,我把烤架放进烤箱里,等小火烤到两面金黄,一盘香喷喷的鸡翅包饭就大功告成了!是不是看着非常有食欲?我想,妈妈肯定也会喜欢的。
主菜做好了,再做一盘凉菜——凉拌黄瓜和萝卜。我先把黄瓜和萝卜的头尾去掉,再削皮,切成丁,放进冰箱冷藏20分钟。然后,我又开始做调料了,糖十勺,醋两勺,再浇到黄瓜和萝卜上面。这样,一道消暑的凉菜就做好了。
妈妈回来后,看到我给她准备的大礼,一定会特别开心,你们说对不对呀?