给妈妈的礼物作文600字
我们送出过许多礼物,有贵重的、也有便宜的。其中很多已经随着时间的流逝而淡忘了,但那次送给妈妈的礼物让我至今难以忘怀。
在四年级暑假的时候,晚上五点多了,妈妈还没回家,我决定为妈妈做一盘饺子,让忙碌一天的妈妈休息一会儿。
我先从冰箱里取出一袋饺子,放在桌子上。接着我把锅放在电磁炉上,到好热水后,启动了电磁炉。过了一会儿,锅内的水沸腾了冒出了许许多多的气泡。下饺子的时间到了,我拿起一个饺子往锅伸手,离水还有五厘米时,我的手像到了蒸笼一般,特别烫。赶紧缩回了手放到嘴边,用嘴吹出几口凉气。我心想:“这水太烫了,该怎么下饺子呢?”
我拿起一个饺子尝试着伸到锅的上空,放开了手。只听“扑通”一声饺子掉入了沸腾的水中,溅起一小片水花。我惊喜万分,原来这样也可以下饺子。我从袋子中取出一个大饺子,丢进锅内,“哗”的一声,水滴溅到了我身上。这种方法也不行,容易被烫伤。我叹了一口气继续思考着解决的方法。
我瞥见一个漏勺,一个想法从我脑袋里蹦了出来。我把三个饺子放在漏勺上,接着又漏勺将这几位“小乘客”送进了它们的目的地——锅中。这个方法非常管用,一会儿时间我就将这些饺子请进了锅中。我从碗柜里取出一个较大的碗,用漏勺把饺子三个一群两个一伙的盛了出来,端到餐厅的桌子上,又倒了一碗醋放到饺子的旁边。
不一会儿,妈妈就来了,望着那碗热气腾腾的饺子,惊奇地问:“这是你做的吗?”我回答道:“当然!”妈妈一连吃了几个,边吃边对我竖起了大拇指。
看着妈妈幸福的样子,我内心高兴极了。