给妈妈的礼物作文600字
当我们刚刚来到这个世界时,发现这个世界得新奇;当我们学会了某一项技巧时,会为自己感到无比得骄傲。可是我们是否想过是谁给了我们的这一切呢?是妈妈,是忍着巨痛生下我们的妈妈。
渐渐的,我已长成了一个男子汉了,必须做一位孝子,在每年的三个对妈妈很重要的三个节日——“三八”妇女节、母亲节和妈妈的生日中,给妈妈带来一份惊喜,其实这个计划从我6岁时就已经实行了。
在我6岁时妈妈的生日的前一天,我想了一个大胆的决定:独自去离家最近的大型超市去为妈妈买一件她最需要的礼物。于是我拿上我的全部家当——20元钱放进口袋里。对正在洗衣服的妈妈谎称道:“妈妈,我出去玩会,行吗?”妈妈头也不抬地回答道:“行啊!不过要早点回来哦。”“好!”说完,我便一路狂奔,像猎豹一样直奔超市。我一边跑一边想:妈妈最需要什么呢?送朵花吧!不对,我去的是超市,不是鲜花店。买个锅吧!不行啊!我的钱不够,我来的时候妈妈正在洗衣服……要不……要不买一瓶护手霜吧,妈妈经常因为洗衣服从面把手给冻伤。好,决定了,买护手霜。随后,我来到了超市里,买了一瓶最贵的护手霜,正好20元钱,我付了钱,又跑回了家,回到家,妈妈已经洗完衣服了,妈妈正用自己的那被冻得通红的手托着自己的下巴,休闲地看着电视,我蹑手蹑脚地走近妈妈,对妈妈小声说:“妈妈!”妈妈被吓了一跳,随后又问:“怎么这么快就回来了?”我回答道:“其实我没有去和小朋友玩,我去为您买生日礼物了,看!护手霜!”妈妈却背过用说:“你为妈妈买礼物,妈妈很高兴,但是以后别这样了。”我点了点头,把护手霜送给了妈妈。
在今年,我要买一束花儿,送给妈妈,并写了一张纸条:妈妈,我爱你!