给妈妈的礼物作文600字
俗话说得好:“先怒后乐,效果更佳!”妇女节也是如此,对于送礼这件事,我是花了不少心思的。在我多年的研究结果表明,先让对方生气,再给对方一个惊喜——送出礼物,这比起直接送礼的效果要好“亿”点点。这次三八妇女节,我准备就这么干,让我老妈开开心。
“嘿!老妈,你在干嘛呢?要不要我帮帮忙呀?”一回到家,我就像一个小混混一样,书包一丢,鞋子一脱,坐在椅子上翘起二郎腿。
“说什么呢?小坏蛋。”妈妈似笑非笑地走了过来,使劲揉了揉我的头。
“哎呀,我妈竟然没有生气?”我心想,按她这个脾气,现在应该“火山爆发”呀。算了,加大激怒等级吧!“老妈你瞧好了!”我的嘴角露出一丝坏笑。
“嘿嘿……老妈,我数学考试不及格,我骄傲,我自豪……“我装出一副得意洋洋的神色,眉飞色舞,手舞足蹈。
“我才不信,鬼才信!”老妈又笑了:“你编也编得真一点啊!”妈妈一副“名侦探柯南”调。
“哎哟嘿,厉害了啊,”我大吃一惊,没想到老妈竟然如此有免疫力,一点怒气都没有。好吧,老妈,这是你逼我的,接下来,我的奥利必杀技要启动了。
突然,我的手一伸,叫道:“老妈,把我的健康使用手机关掉!”老妈神色严肃:“那不行,等你管好了自己再说!”
“不行,必须关,现在,立即,马上!”说完我一个下滑,一只手抓住老妈的右脚,借着惯性,一个旋转,左右脚一起伸出,把老妈的两条腿紧紧地锁在里面,这叫——抱大腿。老妈此时有些无可奈何了,眼睛盯着我,应该要发火了吧?火候差不多了,该转画风了吧?
“我告诉你,我现在就想做一件事!”我顿了顿,眼睛瞪大,表情严肃,大喊一声:“那就是——送你礼物!”
老妈惊讶地看着我从地上一跃而起,拿出礼物(一个漂亮的笔记本),放在了眼前。她慢慢地接过礼物,笑了,很幸福、很开心地笑了。老妈紧紧地抱着我,轻轻地说:“谢谢我的儿子!”
夜晚,一本漂亮的笔记本摆放在妈妈的床头上。