小时候,幸福是件很简单的事;长大后,简单是件很幸福的事。——题记
幸福是什么?有时候心里会感觉甜甜的,那也许大概就是幸福吧。幸福,很简单;简单,很幸福。
那是一个有些风的星期天下午,因为早已经入了秋季,这几天又有冷空气,天气更显得秋高气爽。走出家门,不免要多穿上几件衣服,才能使自己的四肢不哆嗦。一阵风吹来,感觉整个人像要倒下似的,又害怕感冒。所以我没有出门,没有办法再出去玩,我的心也像这风一样凉飕飕的。想来想去还是在电脑前进行习作吧!一篇作文还没有打完多少,就有我原来同学在QQ上问我校园故事参赛作文怎么写?说实话,这个主题确实有些棘手,对于八年级的我们来说,刚刚分班,写现在发生的,也多多少少有些难度,所以我都是提倡他们写回忆性的作文。说实话,当我看到这个主题时,我也犹豫了,我还是在QQ上问了问语文老师,才决定着手去写。为他们解决一个问题又一个问题后,脖子也有些疼了,心渐渐的暖了。起身离开电脑桌,准备出去抖擞抖擞精神,伸伸懒腰,呼吸一下新鲜空气,准备写自己的作文。刚把手与鼠标脱离,一阵熟悉的滴滴声又传入我的耳朵,是有人和我说话。我连忙又坐在了电脑桌前,此时脖子似乎有些不能动弹了,我连忙左扭扭右扭扭,只听见脖子上的关节发出咔咔的响声。
今天已有不止一个同学问我这个作文怎么写了。指导完后,感觉很幸福,很快乐,心里也渐渐的变暖了,像燃烧着的一珠小火苗,像冬天里的一件棉衣。同时,我也感受到了,平日里,语文老师为我指导作文是多么不容易。
幸福是什么?人觉得很难,而有时又是那么的简单。幸福,触手可即,一不小心,就会遥不可望。幸福,可能拥有一辈子,但也许只是那么一瞬间。幸福便是那劳动着的美丽,纵然汗流浃背,千辛万苦,却又苦中透甜。那是一种收获着的幸福,无论是过程,还是结果,只要是用心在经营,那便是幸福。当我们饥肠辘辘时,一片面包的获取,那就是幸福;当我们陷入迷茫时,一个路标的出现,那就是幸福;当我们泪落伤心时,一声亲切安慰的话语,那就是幸福。不知怎么,今天的我格外幸福。
心里早有一朵花,只不过,那时花开了,缓慢的快乐……