家乡的田野作文
我的家乡在哪里?你知道么?不知道?那我就来告诉你吧,我的家乡在那重,那里有一片无边无际的田野。
春姑娘的脚步多么轻盈!她悄悄地来了,她叫醒了正在沉睡的香草,叫醒了正在冬眠的小动物,田野里,百花齐放,姹紫嫣红,一朵朵争奇斗艳,小燕子们从南方赶回来了,为春天增添了许多的勃勃生机,小溪里的水叮叮咚咚的流着,好似一曲动听的曲子。
夏天,田野里的禾苗郁郁葱葱,夏夜,小河里挤满了人,他们在干什么呢?哦!原来他们在游泳啊!白天,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,好似一个个翠绿的大圆盘,打了胭脂的荷花涨红了脸,犹如一个含情脉脉的少女,向人们展现她那婀娜的身姿,让人们禁不住去摘一朵。
秋天,田野里金黄金黄的,像铺上了金黄色的地毯,瞧,以前非常害羞的稻谷小姑娘,这不,见到了秋姑娘,把脸涨得金黄金黄的,地下了她的头,洁白的棉花露出了她那洁白无瑕的脸蛋,果树上的果子你挤我碰,睁这让农民伯伯去采呢!
冬天,正是田野里的土豆、玉米正绿的时候,树上光光秃秃一片,绿油油的树叶失踪了,连黄的树叶也不见了。
你们觉得我的家乡的田野美么?