工艺品作文
我家的阳台有花花草草,其中有一盆被我放在一个独一无二的粉色的花盆里,那就是我的工艺品。
那个花盆是我初一下午课手工制作的,老师向我们提了这个创意,我们也挺喜欢的,就答应了下来。第二天老师就把一些有缺陷的花盆带到学校来,希望我们可以通过自己的创意让它变得更加精致、完善。我们可以利用的材料有废报纸、杂志、颜料和白胶等等。
首先我确定了颜色,我选的颜色是粉红色。不过那个粉色太深了,不是特别满意,所以我通过白色来使它变淡。接着我拿起刷子小心翼翼地在它的外围、内部和底部都刷两层,以此保证颜色能够显眼。随后,我在杂志上裁剪了一些玩偶来作为搭配,利用白胶粘上去后,我360度观察了一遍,还是不够满意。于是,我在花盆顶部涂了层深粉色,看起来更有层次感。最后,我在花盆外围涂了一层蜡油,这样整个花盆看起来就光滑多了,摸起来也非常有质感。
老师看我完成的快,就让我再做一个。于是,我便又做了一个,不过做完后还有时间,我又做了第三个。老师看我做了那么多,所以作为奖励,让我选一个带回家,我就选了我第一个制作的粉色花盆。火急火燎的回家后,我飞速奔向阳台,小心谨慎地把一颗盆栽放在了花盆里。每次去浇水的时候都能看到它,我觉得在将来,这应该是一个完美的童年回忆吧!