工艺品作文
我喜欢的工艺品你们猜猜是什么?有人会说:“小泥人,小泥人!”有人会说:“八音盒。”还有人会说:“雕塑。”都不对,你们想知道是什么吗?它就是冰尜儿。
冰尜儿,顾名思义,北方小朋友喜欢的工艺品也算是玩具。有很多人会问冰尜是什么玩具?让我来告诉你,它就是在冰上转的陀螺。
我也有一个冰尜,它是我缠着妈妈给我买的。它不肥不瘦,整体有我的手掌那么大,最底下用一颗铁珠嵌着,有的是用一根铁钉钉住的,上面是平的。它是用木料制作而成,很精致。
玩法是用一根鞭子,先把它给缠住,然后把它放到冰上或地上,用劲地一转,接着使劲地抽打它,玩熟练了还可以和几个朋友来一场冰尜儿之间的“战斗”。这些都是我后来才知道的,我记得我小时候不知道它怎么玩,看见别人的冰尜还以为是摔着玩的。我就使劲地摔,能用多大的劲就用多大的劲,很容易就摔碎了,妈妈看了哭笑不得。这也是我缠着妈妈给我买嵌铁珠冰尜的原因。
它给我的乐趣堆积如山,比如:“战斗”胜利的喜悦,无聊的时候,可以用它来解闷。
冰尜儿是我的童年回忆,它陪伴我长大,陪我经历喜怒哀乐。是我最喜欢的艺术品。