在我记事起它好像就立在那儿了,一匹铜马,不是很大,但很威武,就那么默默地站在大厅柜子上。
这是个铜质的骏马,一双眼睛中闪烁着自信的光芒。两只三角形的耳朵机敏地竖着,仿佛随时聆听着周围的动静。背上的一排鬃毛使这匹矫健的的铜马显得更威武,更耀眼了。更令人意想不到的是这匹铜马的背后还拖着一条棕色的尾巴,就好像只要轻轻一甩,它就会像一道闪电在你眼前一晃,真是潇洒极了!它前面一只马蹄凌空而起,另一只则微微弯曲,后面两只马蹄则用力地向前奔弛。这奔弛的姿势,就两个字,飘逸!
这匹铜马让我喜爱的原因不仅仅是因为外观,还有精神,每当我看到这驰骋的铜马,就会想到马儿不服输的精神。正是因为马不服输的精神所以它遇到困难都会迎刃而解,一一克服。真如唐代著名诗人杜甫写的;所向无空阔,真堪托死生。晓腾有如此,万里可横行。这首诗描写的正是马的精神和品质,因此我看到这匹马时,总会提醒自己要不畏困难,勇往直前。
这匹铜马用它不服输的精神,时刻激励着我,让我知道要想到达成功的彼岸,就得不畏艰难,勇往直前!