工艺品作文
我的书桌上放着一只“小熊”的工艺品,这只小熊是我去吃“德客土”时中奖得到的。它有二个功能,一是用来摆设,二是用来储蓄。
小熊直着头,两手叉腰,腿直立着,它的整个形态逼真,栩栩如生。它的头上戴着一只小红帽,二个小圆点似的眼睛炯炯有神,嘴巴小小的,显得十分可爱。它的身上穿着一件白色的背心,胸前有一个小领结,显得很神气。它的背上有一个扁扁的洞,钱币就能够从这个洞里进去。
每当我有零花钱时,就投到小熊里面,每当投进去时,就像给它喂饱了饭。它好像在说:“真好吃,真好吃!”它分三个部分,头,身子,脚,头里面投五元的钱币,身子里面投一元的钱币,脚里面投一角的钱币。此刻我的小熊双脚最强状,因为我几乎每一天都用一角的钱币给它的双脚增加能量。为把我的小熊喂得更加“白白胖胖”,我要节省我的零花钱,争取让小熊的头和身子也像它的双脚一样灵活有力!
每当我做作业的时候,我都看看它,它好像在监督我,也好像在问我:“这天的作业写完了没有?”这时,我会低下头“苦干”。等我做完作业,我又去看它,它好像在说:“干得不错,以后要更加努力!”它天天陪伴着我,激励着我,此刻它不仅仅成了我的知心朋友,而且是我学习的“小总管”。
这只小熊每一天都陪伴着我,伴我学习,伴我快乐成长,我很喜欢这只小熊。