工艺品作文
在我房间的书柜上,摆放着许多工艺品。要说我最喜欢的呀,数那头横卧着的老牛了。
看!这头瓷制的老牛,腰肥身健,体型匀称,鬃毛整齐。它的头微微向前倾而往左歪,两只脚呈弧形往后弯,眼睛凝视着前方。它的尾巴不像一般的往下垂,而是往前,好像在拍打着身上的苍蝇和蚊子。它张开嘴,人们仿佛听到了它那低沉的“哞哞”声。
这是一头横卧着的老牛。怎样表现它是横卧着的呢?作者构思奇妙,让牛的右前腿向前伸,左前腿向后平伸,右后退和左后腿都呈弯曲形,整个身子就像趴了下去。作者匠心独运,让老牛横卧在石头上,石头上的东西可丰富了:有古代的铜板,上面刻着“招财进宝”、“大吉大利”等,还有金元宝呢!一个个形象逼真,象征着牛年财源广进、大吉大利。远看它,以为只有一头老牛,可近看,老牛的身边还有两头小牛哩!小牛卧在老牛身边,好像正在吃奶呢!使这个工艺品显得不那么单调了。
这个工艺品多精巧啊!我相信你一定也感觉它非常可爱吧!我也是这样觉得的,我太爱这个工艺品了!我为我有这个工艺品而感到开心、快乐。