工艺品作文
在我的鞋柜里,有一双我很喜欢的工艺品,那是我两个月的时候,姥姥给我缝了一双布鞋——猪猪鞋。
猪猪鞋全是黑色的,就像猪那身黑色的毛似的,鞋底很软,就像一朵朵棉花一样,它穿上非常舒服,一穿上去,如同踩在一朵朵白云上,猪猪耳朵是用绿的的线缝在一块红色的布上,姥姥为了让它固定在上面,用了些多彩的线,把它固定在了上面,猪猪的眼睛很特别,姥姥用了绿色的丝线做成了眼睫毛,就像绿色的花边框一样,引人注目,眼睛是用三种颜色制作而成,外围有一圈黄色,中间有一圈橙色,最里面是一圈红色,就像彩虹一样。鼻子是一个看不懂的古文,嘴巴红红的,上面还有两个又圆又大的粉色圆球,特别漂亮,姥姥为了让它穿上不掉,还用红色的绳子和一颗纽扣,做成了一个带扣子的小布鞋。
每一次,小伙伴们叫我去草丛里做游戏,我害怕草丛里的那些虫子,所以我经常不敢去玩,他们都说我是胆小鬼,在我伤心的时候,姥姥走过来对我说:“你不要害怕草丛里的虫子,如果你穿上姥姥给你做的小猪布鞋,那些虫子看到一定会害怕的”,从此以后,我再也不怕那些小虫子了。
我非常喜欢姥姥给我做的小布鞋,是小布鞋给了我勇敢。