工艺品作文
我们家有十几件工艺品,有陶瓷、刺绣、木雕……但我最喜欢的,是放在我书桌上的玻璃仙鹤。妈妈说,那是爷爷年轻的时候,有一次去山东出差买回来的,在我们家已经摆放了四十多年了。
它的外形很是美丽,一只脚踩着地面,三个脚趾紧紧地贴住地面,另一只脚抓住旁边假山上的一块岩石,仿佛将要展翅高飞。它半蹲着,翅膀上的羽毛重叠在一起,如披肩般披在翅膀上。细长的脖子弯曲着,好像谦虚地低着头,还有那长长的尖嘴和椭圆的眼睛,无一不展示出它的美丽。它虽然是玻璃做的,但细节让它栩栩如生。
这样一件美丽的工艺品,经常让我浮想连篇。有一次,我正埋头趴在书桌上写作业,一抬头,又看到了它,我盯着它看,不禁发起呆来……它突然展开翅膀,我仿佛进入了工艺品的世界,我便攀着假山往上,一直攀到它的肩背上。它纵身一跃,拍打着翅膀向空中飞去,我望着陆地上的景物,情不自禁地大喊:“好美啊!”此时我听到了妈妈的声音:“醒醒吧!又在胡思乱想什么啊?”我不好意思地说:“嘿嘿,没什么啦!”等妈妈出去后又跟奶奶说起我:“这小家伙,想象力太丰富了,看到啥都想!”我噗嗤一声笑了。
它不仅是一件工艺品,更是我快乐的伙伴:它在我悲伤时安慰我,在我快乐时陪伴我。美丽的仙鹤,你会伴我一生,做永远的朋友吗?