因为有了期盼作文
因为有了期盼,树苗才会成为巨松,才会毅然挺立;因为有了期盼,毛毛虫才会化蛹为蝶,才会翩翩起舞;因为有了期盼,人类才会不断创新,走向未来。——题记
爱的力量是无限的,期盼亦然。
神农尝百草,因为他期盼为人类寻觅一种优质的食物,他做到了,因为他有期盼。
文天祥流青史,因为他期盼为他的国家献身。他做到了,因为他有期盼。
项羽破秦关,因为他期盼着为天下黎民做些事情。他做到了,因为他有期盼。
越王之所以能吞并吴国,因为他期盼着为他的子民一雪前耻。他做到了,因为他有期盼。
期盼是美好的。因为对光明的期盼,我在黑暗的末端追逐,在光明的前奏飞奔;因为对知识的期盼,我在书的山峰攀岩,在题的海洋垂钓。
期盼也是要付出代价的。神农尝百草,却魂归断肠草;文天祥欲起兵勤王抗元,却哀叹于零丁洋;项羽破秦关,却自刎于乌江岸边;越王吞吴国,却被秦国兼而有之。。。。。。
期盼的代价更是有回报的。神农虽殁,却为普天下百姓觅得食物;文天祥虽死,却留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱;项羽虽败,却流芳百世;越国虽灭,却名垂青史。。。。。。
因为有了期盼“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”;因为有了期盼,“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”;因为有了期盼,我的梦想就在眼前……