写秋天作文
夏姑娘提着裙摆,踏着小碎步悠闲地走了,迎面走来的是穿着一身金黄色的风衣,脚穿一双有着小麦颜色的平底鞋的秋姑娘。她来到人间十分的开心,准备到各地去帮帮劳累了大半年的人们。
秋姑娘喜欢在大地凉爽的地方,可刚走的夏姑娘却没把炎热带走,大地还是那样的烫,于是她就把大地变得无比凉快,这使人们立刻感觉到,秋天已经来临,而他们也不用再受天气太热的烦恼了。
一阵阵带着凉意的风抚摸着我的脸,以及我身边的人们,我们都在尽情的享受着秋姑娘给予我们的礼物。
受秋姑娘的穿衣风格,大地也换上了和秋姑娘一样的金黄色的秋衣,大树们则将他们的头发染成红色,在远处看来,就像是一片红色的风衣,而人们称之为“枫叶”。枫叶落下就像是下了一场火红色的雪,那看起来真美!鸟儿呢,也趁秋姑娘来时,飞往南方过冬。它们中的大雁出了名的守纪律,总是排成“一”字形或“人”字形的队伍飞行,十分团结,在我们眼里,它们的队形就是一道靓丽的风景线。
红红的苹果,柿子都是秋姑娘的独门特产,是她来到大地送给我们的礼物,还有许多粮食都是她无私的奉献,将好的留给我们,这也是我们应该学习的一种高尚品质。
秋天是一个值得纪念的季节,我爱秋天!