写秋天作文
秋天悄无声息地来了,没有一丝防备。
秋天不知什么时候来了,可能是一片叶子飘落,可能是叶子的黄衣,也可能是瓜果蔬菜的成熟。那大树发出的“沙沙”声,莫不是大树对秋的呼唤?那菊花的优雅笑脸,莫不是对秋的回应?
果园里,石榴露出了牙齿,像是对秋打招呼;苹果那通红的脸好像小姑娘羞红的脸蛋;桃子那浅红的小脸像是初恋的少女……就连鸭梨大哥和葡萄小妹也长大了。鸭梨大哥更圆润了,葡萄小妹也变得更晶莹剔透。这,可能是因为秋的到来吧。
田野里的景象,好像也因为秋的到来而改变了。高粱像喝醉了酒的状态,左摇右晃弯下了腰,玉米长出了长长的胡须,脱掉上衣,露出了他的金黄金黄的腹肌,一看平常就没少锻炼啊!
秋天动物和人们都忙碌起来。动物们在地面上寻找食物准备过冬,人们也和动物一样在果园里摘食物,在田野里收谷子,也为过冬做足了准备。大树用叶子铺在身上,为自己保暖,说明也在为过冬做准备……
啊,秋天多美,整个世界都有不一样的秋天,无论什么样的秋天,都是十分迷人的景色。