读书的作文
我从小就喜欢读书,从最初的儿歌到现在的《水浒传》,我读过的书已经数不胜数了,但还是抑制不住我对书的欲望。每当看到一本好书,就会迫不及待地买回家,如饥似渴地将他读完,然后满足地翻回第一页,细细地品味。
每个星期六,都是我买书的日子。我背上书包,兴奋地哼着小曲,快步走进超市,站到书架前,认真的挑选着书。超市里的书真多啊:“四个调皮蛋》《超级市长》《我是搞晕大使》……正当我犹豫不决的时候,一本《周末大逃亡》进入了我的眼帘,美丽的插图和童话般的内容立刻吸引了我的眼球,我喜出望外,立刻掏钱将它请回了家,认真端详着它的封面,心里别提有多高兴了。
将书买回家的第一件事,就是认真的品读,手指轻轻拂过细腻的封面,五彩斑斓的页纸展现在了我眼前,作者生动的笔触将我也带进了书的世界。孟小乔、蜜儿、小人精仿佛就在我眼前,我可以跟孟小乔一起荡树藤做的秋千、可以吃云朵做的炒冰、可以看影子偷梦、也可以在水上行走……书中的每件事让我是那么神往……书的世界丰富多彩,我的心情也是无比愉快。
看完了书,我总会有所感触:孟小乔的周末本可以多姿多彩的,可他的爸爸为了他的学习,夺走了他的周末,使他不能广泛地接触大自然,这些不正是我们现在一些家长的做法吗?有时候,家长们也是在不知情的情况下成为了“|爱心杀手”
我现在仍然一如既往的爱着读书,爱书中那奇妙的世界。我读书,我快乐!