今天,我的心情格外兴奋、激动。因为我们学校要组织一年一次的秋游。
我们坐上车,开往大兴。我们首先来到了大兴的拓展基础区。这里刺激的游戏项目是我眼花缭乱。我们的教练把我们带到了一个难度较高的游戏前。我们班的人全都登着木头到了一个用木头搭的平台上,然后再用木头和锁链连接成梯子爬上去,再用网子爬下来。我前面的同学大部分都像走平地似的就完成了。但是有一位同学——小姚,我觉得他没掌握好平衡,到第二根木头时梯子就开始剧烈摇晃。只见他咬牙切齿,用尽全力,可是梯子却晃得更厉害了。他只好败下阵来。轮到我了,我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。我先用手紧紧抓住铁链,脚蹬在木头上,当到第二根木头上时候,跟小姚发生的情况一样——开始剧烈摇晃起来。幸好下面的同学给我稳住了梯子,我才竭尽全力爬上去,然后安全着陆……我们玩了将近两个小时才离开拓展基础区。离开基础区,沿着美丽的乡间小路,来到了大兴梨花庄园。老师带着我们看了火箭模型的发射过程,然后来到一片土地里面采摘白薯。我和韩超各自找了一根木棒,开始挖白薯。我们一开始没什么技巧,只是盲目的挖,挖了好多地方也没有找到,但是我们没有气馁。
在一片土地上发现了一些红颜色,我摸摸,很硬,我断定那一定是白薯,我把韩超叫来一起挖。果然功夫不负有心人,连续挖出了三个大白薯。随后我们积累经验,得出挖之前摸摸、捏捏,只要特别硬,就一定有,我们用这种方法挖了45个白薯。这次活动我不仅锻炼了身体,还感受到了农民的辛苦,我从中明白只要劳动就一定有收获,不要做不劳而获的人。