秦兵马俑作文
今天又是阳光明媚的一天,也是我们古都西安游中的第二天。今天的目的地是全国乃至全世界文明的秦兵马俑。想到要去举世闻名的秦始皇兵马俑,我真是万分激动,难得的起了一个大早,吃完早饭就催着妈妈快点走,妈妈联系的旅游包车在酒店门口接了我们,一路上我们欢声笑语,不一会儿就来到了兵马俑博物馆,买好票,踏进博物馆大门,咦,怎么是个很大的园林呢?里面绿树成荫,花草丛生,一看地图,恍然大悟,原来这里是绿化带,博物馆就在绿化带的正中心位置,可以步行,也可以坐电瓶车,我们选择了坐电瓶车,5分钟就到了三所巨型房子的跟前,神秘而壮观的兵马俑就在里面,我的心按捺不住的咚咚跳着。
妈妈为了让我们能更好的参观了解兵马俑,专门给我们请了一个导游,跟着她我知道了兵马俑是由3个坑组成的,一号坑最大,里面的兵马俑最多,有六千多个,也最为壮观,来参观的游客也最多。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队,您可别小看这军阵,这军阵的次序是很“科学‘的!第一排到第三排是弓箭兵,它们的任务是用弓箭扫除敌人的先锋部队,掩护骑兵步兵冲锋。第三排到第五排是骑兵,第五排到第十排是步兵,这俩兵种联合起来,应是秦军的主力部队,最后几排,全是战车,想一想,秦军的次序这么分明,怎么不可能百战百胜呢?所有的兵马俑都如同真人一般高大,每个兵马俑的表情都千奇百态,栩栩如生。难怪好多老外看了都连连惊叹!
接着我们来到了二号坑展区,二号坑的陶俑全是彩绘的,因为在地底下埋藏了两千多年,早已经氧化了,所以现在只能看见彩陶上的一点儿点儿颜色。其实,二号坑是战斗总指挥部,坐在宝座上的人,他就是统帅,再看看两旁的护卫,个个神气的样子,想想秦军是多么威武。
看完二号坑我们就来到了三号坑,三号坑的作用是用来祭祀的,这是古代秦人为了请求上天保佑而做的,我觉得这是一种无知的表现。
参观结束后,我依依不舍的告别了那些生动伟大的兵马俑们,也感叹着我们中华民族灿烂悠久的历史文化。