打架的作文
晚上,我和姜来到小区楼下玩。我提议大家一起来踢球,我的那些朋友全都答应了,可是踢球踢到一半,有些人就累了,不想踢。于是人就零零散散的了。
姜来见况,就抱起球,一个劲儿的往前冲,嘴里还说:“来玩橄榄球喽!”跑到边线一扔,笑着大叫道:“球进了!球进了!”我们队的门将就不同意了,踢了姜来一下,大叫:“赖皮!马上不带你踢球了!”姜来恼羞成怒,也踢了门将一下。门将一下子就哭了,就像一条疯狗,反咬了姜来一下。
我见情况紧急就没有告诉妈妈,并一把拉住门将,让其他人抱着他。
那门将的好兄弟又和姜来吵起来,我连忙站在他俩中间,说:“天气燥热,脾气大,都退一步,退一步。”可那人非不听,在姜来手上留了一块“月牙”,姜来就说:“你看你把我手掐出一道印子,我打你三下,这事就完了!”他也答应了。
姜来打了那人的肚子三拳,但那人出尔反尔,一下子扑到姜来身上,掐姜来的脖子,姜来发出很痛苦的声音。我想拉开他俩,可别看那人个子小,人家劲儿大的很呢!
妈妈发觉到打架了,叫住他俩,可为时已晚,姜来脖子上出现了两道血痕。妈妈就和那人讲起了大道理:你干嘛打他,这件事和你本就没有关系,你非要惹出点祸来,你看你把它脖子掐的,他爸妈不心疼吗,要是把你掐成这样呢!马上把你妈妈找来!
那人似乎一点儿都不担心,毫不犹豫地报出他爸的电话号码,姜来就立马打电话了:
“喂!你儿子闯祸啦,他把我脖子掐破了!你说怎么办?”
“把他打死算了呗!”
“嘟——嘟——”电话挂了。
姜来失望地说:“我去,还有这样的家长!”
妈妈回家后,告诉我:“像这种人,就该打!这种人就是不讲道理,没有管教好,真应该替他爸妈揍他一顿!”