在一片茂密的森林里,有一所美丽的动物学校。
事情发生在星期二下午第一节下课时间。小猫由于嘴馋,一下课就马上跑到楼梯口,急不可待地拿出一袋炸鱼柳偷偷地吃起来。这时小狗由于急着去搞卫生,往楼梯口冲跑过去,恰好与小猫撞成了两个“四脚朝天”,小猫手上的那一袋炸鱼柳全掉在地上了。
鱼柳弄脏了,不能吃了。只见小猫从地上跳起来,左手叉着腰,右手指着小狗又哭又气冲冲地说:“你这个没长眼睛的家伙快赔我的炸鱼柳!”小狗也从地上爬起来,不甘示弱地回应小猫:“谁叫你堵着我的路,在楼梯口偷鸡摸狗地吃东西,活该!不赔!”小猫气得肺都炸开了,恶凶凶地对小狗说:“你赔不赔我的炸鱼柳?”小狗也虎视着小猫坚决地说:“就是不赔!”……
它们你一句,我一句地越吵越凶。突然,小猫纵身向前一扑,锋利的前爪子把小狗的脸抓破了,鲜血“哗哗”地从小狗脸上流了下来。此时的小狗,样子很可怕—— 脸抽曲着,张开嘴巴,露出一排锋利的牙齿,眼睛凸鼓鼓地盯着小猫。接着左右开弓,给小猫一个迅雷不及的扫堂腿,并狠狠地把小猫的鼻子咬烂了,痛得小猫在地上直打滚。……
幸得熊猫老师及时赶到,阻止了事情向坏发展。
小猫和小狗都被送到医院清洗伤口,疗伤了。各自都伤痕累累。熊猫老师了解到事情的经过以后,严肃地批评、教育了小猫和小狗。小猫和小狗也深深地知道自己出口不饶人,冲动打人,是很不对的。
这件事情告诉我们,同学之间应该互让、互谅、互助,团结友爱,这样才能与我们的文明社会相适应。