打架的作文
记得那是一个体育课课间,一个令我无法忘记的课间就这样开始了。
首先介绍一下我自己,我叫李亦杨,今年10岁,身高1米59,是我们班的四大顶天柱之一。
他名叫魏俊,今年10岁,身高1米52,是四大顶天柱之末,一个挺讨厌的家伙。
故事是这样的:叮叮叮,下课了,我拿着衣服往班里走,突然一阵轻微的痛感袭来,我回头去看,原来是魏俊拿跳绳抽了我两下,我没理他,他又抽了我两下,我的愤怒之火被点燃了,立马转过去,用手打飞了他的绳。他去捡绳,正好我的外衣掉了,他跑过来又踩了两下,我再也不能继续软弱下去,直接冲上去跟他打。他的力气很大,有几次我差点被摔倒。不过他也没讨着好,被我打了几拳后,也是鼻青脸肿。
过了一会儿,我们的好朋友肖润心才把我们分开。我的第一次打架,没有分出胜负就结束了。肖润心问清楚原因,让魏俊向我道歉,我接受了。
放学后我向妈妈坦白了打架的事儿,原以为妈妈会训我,但妈妈只是问我彼此有没有受伤,然后问我怎么看今天的打架事件。我想了想,觉得是对方一再的挑衅,我才选择的回击。
妈妈说:“忍不了,就不能一味地忍下去,但同学之间相处更应该注意方式。”听完妈妈的话我明白了,人不犯我,我不犯人,但也不能忍气吞声,要懂得保护自己。
这是我第一次打架的全过程。我从中得出的经验是,失败不丢人,怕才丢人。只有无畏才能战胜心里的恐惧。