四季的声音作文
春天到了,春姑娘吹过一阵凉爽的风,把动物们都吹醒了,小蜜蜂嗡嗡的叫了起来,好像在跟春姑娘打招呼,小鸟叽叽喳喳的在林子里婉转的唱着歌,这歌声听起来让我的心里舒畅极了。
夏天到了,夏弟弟把炎热带来了,树上的蝉吱吱吱好像在说:“热死了,热死了,我快受不了了。”青蛙呱呱呱也好像在说“热死了,我要赶快去洗一个凉水澡。”动物们和人类都在抱怨夏弟弟。
秋天到了,沙沙沙,秋阿姨送来一阵凉爽的风,到处都能听到农民伯伯丰收时笑哈哈的声音。动物们忙碌了起来,在准备着过冬的食物。黑熊说:“我要赶紧准备过冬的粮食,我可不想在冬天饿肚子。”
冬天到了,呼呼呼,冬爷爷刮过一阵寒冷的风,并不时的撒下一片片洁白的雪花,整个大的好像盖上了一层白色的棉被子。城市里和森林里都显得很安静,田野里只有我和几个小伙伴在玩打雪仗的游戏,我虽然觉得冬天很冷,但它却给我带来了无穷的欢乐。