星期天,妈妈开车带我去乡下。
一进村子,我就看到大片大片金黄色的稻子,像给大地铺上了金色的毛毯,在阳光下金光闪闪,美丽极了。到了家,一股桂花香扑鼻而来。这些桂花在阳光下竞相开放,它们一丛丛一簇簇,开满了整棵树。
院子外面有三颗柿子树,上面结满了柿子。有的黄黄的,有的绿绿的,挨在一起像在说悄悄话。树上有几只鸟在津津有味地啄柿子。我走到树下,鸟儿们惊慌失措“呼”地一声飞走了。
柿子树下面是一片菜地,菜地里有大蒜、青菜、萝卜。突然,我在青菜叶子上看见一只青蚂蚱背着一只灰蚂蚱,它们两个在菜地里乱跳,好像在做游戏。菜地旁边有一丛喇叭花,他们依然坚强地开放,好像还没感到寒冷,还生活在夏天一样。
啊!乡下的秋天真美呀!