校门的作文
校门口有一棵高大的凤凰树,他默默无闻地站立在校门口,为我们遮风挡雨,陪我们度过一个个春、夏、秋、冬。
春天,凤凰树抽出嫩绿的叶子,一串串小小的叶子还像含羞草,可是我伸手摸一摸它,它却没有害羞地合上。清晨,阳光从细细密密的叶子里穿过,洒在地上,像一点点星光在闪烁。下课了,小朋友还在树下抓“星星”呢!
夏天,凤凰树举起了鲜红的火把,它的花有五瓣,花蕊根根分明,根的尾部有一粒红色或黄色的小点儿。一眼望去,几乎看不见一片叶子,满树都是花,这不是一树红花,而是一片红霞,美丽无比!傍晚,同学们三三两两的来到凤凰树下的长椅上看书,凤凰树树为他们遮挡落日的余温,送去一阵阵清凉。
秋天,凤凰树的叶子变黄了,落叶纷纷像一只只美丽的蝴蝶似的飘落下来,给校门口的地面铺上了一层金黄的地毯,光秃秃的凤凰树结满了灰黑灰黑,扁扁的,像瓜子似的种子。秋风一过,凤凰树的种子纷纷落下,被贪玩的小朋友带回家收藏起来。
冬天,寒风吹过,凤凰树虽然光秃秃的,但它不畏寒冷,依然昂首挺胸,像站岗的士兵一样立在校门口,默默地守护着我们美丽的校园。
校门口的凤凰树为我们带来了许多快乐,我爱校园的凤凰树!