校门的作文
每天,在我们校园口,总有一些特别的风景引人注意。
早上,勤劳的爸爸妈妈送他们可爱的孩子们上学,经常会在不经意间导致堵车,这时就会听见“嘟嘟嘟”的声音,哟,那是家长在按车子喇叭,提醒前面的车尽快移动,前面的司机一听,果然会很识趣地赶快把车子开动。一辆接一辆,井然有序,没有谁会突然掉头,或是停在半道不动。这样井然有序的场面构成了校园一道美丽的风景。家长们把孩子送到校门口,总会叮嘱孩子上课要认真学习,不要开小差,文明守纪,有些家长会给孩子零花钱,让孩子去买学习用品或需要用的东西。等到爸爸妈妈离开时,孩子们总会用依依不舍的语气,轻轻跟父母道声“拜拜!”这样和谐的亲子关系构成了一道独特的风景。
中午放学吃中午饭时,总会听到“慢点,慢点!别抢!都有都有!”这是饭店老板的声音。等到我们吃完午饭,还会跟我们说一声“慢慢走,明天见!”这样亲切关心的语气,构成了一道温暖的风景。
下午放学,同学们背起书包,有的跟同学们勾肩搭背的说笑,有的会被父母接走,有的会冲进外面小摊买东西,这样的氛围着实让人感到温暖。
夕阳西下,校门口随之恢复了宁静。