校门的作文
学期快要结束了,到了放学时间,最热闹的要数校门口了。
“叮,叮,叮,现在是初某年级放学时间”啊,同学们都长舒了一口气。这时正站在讲台上的老师只得把我们放出去,一出校门,浑身轻松多了。
“同学,给你一份,我们这里的补习班非常好,一对一”。哦,我知道了。一出校门,就能看出许多人拿着广告纸正热情的发着呢。我左看右看,咦,妈妈怎么还没来,我便只能傻傻的站在那里,盼望着妈妈能早点来带我。又有一个看上去比我大一点的姐姐拿着广告纸缓缓得向我走来,说:“我们这里是打乒乓球的,打乒乓球对身体的协调性好,并且对眼睛很好。如果你有兴趣可以到我们这里来报名,还送礼品哦。”“嗯嗯”我回答道。
突然,有一幕使我惊讶了,原来是一位女孩以为本单元的数学测试没能取得优秀的成绩,她的妈妈竟当着这么多人的面,破口张骂。那女孩早已哭的不成样了,我默默的为那女孩感到难过。
再一看,路边上全停满了小贩子,有的卖手抓饼,有的卖棒冰,有的卖油炸小吃。时不时的有人去买,我恨死那些小贩子了,竟拿貌似美味的食物来侵害我们学生的身心健康。看到这一幕一幕,我仔细一想,其实校门口也是一个有趣的地方。
这是,妈妈的身影来了,我坐在妈妈的电瓶车上,跟校门口说一声:“再见”。