六和塔作文
昨天跟妈妈坐车去东阳时,路过了六和塔,听到旁边的阿姨在说六和塔的故事,觉得很好奇,就要妈妈带我去参观六和塔。
上午妈妈开车带我来到了六和塔。站在山脚下望着高高的塔,觉得好壮观,在台阶前面我数了数,一共有十三层。我们买好门票后,经过检票就去参观六和塔了。上六和塔的阶梯有点陡,我走到一半的时候就感到精疲力竭了,但我还是坚持向上走……终于,我们到了六和塔的最高处,在塔内我还看到了有关六和塔的故事:传说很久很久以前江边总是发大水,淹没了许多的房子、村庄,有个孩子叫六和,他勇敢的和龙王做斗争,镇住了潮水,后来人们为了纪念他,就建起了六和塔,还在塔边刻了他的雕像。在塔内参观了许多地方,我和妈妈来到塔的外廊,我突然发现这里可以把钱塘江看的一清二楚,于是我拿起照相机把钱塘江拍了下来。
时间过得真快,很快就到中午了,因为下午还要去上兴趣班,所以就只能和妈妈依依不舍地离开了六和塔。如果有时间我一定还要去看六和塔。