六和塔作文
我每次去杭州,经过钱塘江大桥边,都会看见一座深红色的高塔——爸爸告诉我那就是六和塔,像似每天在目送滚滚东去的钱塘江水,我很想去近距离的亲近一下这座高塔,看看六和塔里面是什么样子的。
这一天,爸爸终于带我到了六和塔公园,站在塔下,台头仰望,六和塔比我们在车上看到的更加雄伟;走进塔里,沿着一级级台阶,我们开始往上爬,每爬一层我们都会绕塔走一圈,欣赏周围的景色变化。二层,三层……十三层,六和塔居然有十三层,以前每次乘车经过六和塔我都会去数一数,六和塔好像只有八层高,与实际竟相差了五层,真是太不可思意了,我从来没想过六和塔有十三层高。
来到顶层,我去抱了抱塔中间那根从底层一直通到顶的大柱子,张开双臂怎么也抱不住,原来整座塔就是靠这根柱子支撑的呀!沿着塔的外围走廊,每个角上都挂着一个铃当,在阳光的照射下闪闪发光,眺望远处的钱塘江,江面闪着道道金光。我和爸爸禁不住大声呼喊:六和塔,我爱你,钱塘江,我爱你。塔后的森林里还传来了我们阵阵悠扬地回音。