六和塔作文
我走进公园大门,猛一抬头,看见碧绿的枝叶中透着古老的六和塔。我不禁停下脚步,对着六和塔数了数1、2、3、4,六和塔一共13层,每一层上有六个角,都有一个铃铛,一阵微风吹来,铃铛奏成了一首动听的乐曲。
我来到了塔底发现楼梯十分陡峭,都是直上直下的。我双手扶着楼梯走到了第3层楼,看见有蒙蒙薄雾的钱塘江上两片小舟好象两片又细又长的柳叶。我又爬到5楼,只见小舟变得模糊了,在小舟旁边有一条龙船跑进了我的视线。爬到7楼时我能望到远处连绵起伏的山峰,每座山上都耸立着高压线塔上的一根根高压线多么像五线谱啊!终于,我气喘吁吁的爬到了顶楼,浑身被汗水湿透了突然迎面吹来一阵风,让人感到凉快极了。从上往下望去,那下面的人好似一只只蚂蚁,吓得我两脚发软,直冒虚汗,恨不得马上跑下去。
时间过得真快,我依依不舍告别了这美丽的风景,与妈妈踏上了回家的路。