六和塔作文
9月28日星期五,我们学校打算到六和塔去秋游。前一天晚上我很开心准备了很多好吃的零食。
星期五这天早晨,我兴致勃勃地来到学校,坐上公交车去六和塔。我们很快来到六和塔那座山的山底,我们来到入山口,过了一会儿一位讲解员带着我们上山讲解给我们听。我来到了六和塔的塔底,六和塔底有七八扇木头做的木栏门,里面有好几个人在游荡。我向上走了一些山梯看清了六和塔,六和塔非常高,塔顶在很高的地方。一共有有十三层,每一层都有六七个角,从天上往下看,六和塔像六角形或一个七角形的。六和塔是全用木头做成的塔,让人们知道六和塔历史悠久和六和塔流淌着古代的气息。讲解员阿姨说:“六和塔外看一共有十三层,而里面却只有七层。六和塔造在这里,可以让人又爬山锻炼身体,又看风景。还可以给以前的船只指路,这样船只就不会迷路了。”大家都在观赏着,突然我看到一个不大不小的金鱼池,金鱼池里有许多小金鱼,一条条小金鱼在水中摆动着自己的尾巴和身子。讲解员阿姨说:“六和塔是第一个养金鱼的地方。”我心里暗暗想:六和塔居然是第一个养金鱼的地方。
过了很久,我们马上要回学校了,我依依不舍地离开了美丽古老的六和塔。