六和塔作文
今天,天气很好,我们一家三口去六和塔游玩,我带上了陈飞扬送我的书,每天呆在闷热的书包里,书有时候也会生病的,我们一起去呼吸一下新鲜空气,我们来到山脚下,就看到两棵很大的古树,树上爬满青苔,随着青石板的台阶往上就来到了六和塔,暗红色的六和塔真高啊,我很怕它会倒下来,都不敢拍照,六和塔的内部使用砖头砌成的,外面全是用木头垒的,可惜它内部在保养,我们进不去,只能在塔四周看看,不过山上还有个六和别院,上面有一百多座塔,都是仿照全国各地的塔,奇形怪状,山路很特别,都是很大的椭圆形的石头,踩着石头走,就像在水里跳一样,很好玩,山上很幽静,游人也少,我和爸爸还敲了钟,师傅说六和钟声,代表着吉祥和幸福。
这次游玩还增长了很多知识呢,钱塘江的来历,六和塔的传说,原来杭州有那么多的故事,有时间要和同学们分享一下。