六和塔作文
钱塘江畔的六和塔位于西湖之南,始建于公元970年。六和塔从外观上来看有13层楼,但如果攀爬一层,围着塔身转一转,观看一下风景的话,才会发现,外观13层的六和塔,内部只有7层楼。
六和塔的周围全部都是连绵起伏的山,层峦叠翠的树,还有苍翠欲滴的树叶。清晨,六和塔的束束光圈,照醒了花,照醒了树,照醒了大地,还照醒了边上的青山。当你登上六和塔的顶部,用望远镜眺望一下,即可看见整个杭州城。
六和塔不但美观,据说还可以阻止江潮,而且,六和塔的位置刚刚好是江面急转的地方,所以当船经过的时候,很少会出现事故,这都是因为六和塔的亮光给了船员警告,告诉他们前面的路不好走。
六和塔原名六合塔,之所以改名是取了“天地四方”之意,佛经有云:“身和同住、口和无诤、意和同悦、戒和同修、见和同解、立合同均。”
六和塔真漂亮啊!我要多去看看六和塔,并把漂亮的景色用相机拍下来!