六和塔作文
虽然这是我第五次来到六和塔,但我认为这里的氛为还是那么亲近,那么温馨。今天,我又来到了被誉为“集中国各地著名的塔缩微雕刻而成”的六和塔。
民间还一直流传着“六和镇江”的故事呢:古时钱塘江里住着一位性情暴躁的龙王,经常无缘无故兴风作浪,打翻渔船,淹没农田。见此情景,六和挺身而出,发誓要用石头填满钱塘江,不让龙王再危害人间。他扔了七七四十九天石头,终于降伏了龙王。后人为了纪念六和的壮举,就在月轮山上修建了一座宝塔,并以六和的名字作为塔名。
我拾阶而上,一边观看者楼旁精美的雕塑,一边为这楼之陡峭而赞叹不已。那螺旋阶梯缠绕在大柱子上,犹如一条巨龙。
我迫不及待的来到六和塔的顶楼,一来到圆形走廊上,一阵阵微风就拂过了我的脸颊,那是一块块木板拼接而成的,还稍微往外倾斜,似乎马上就要倒了似的。
每一堵墙的旁边都有窗户,站在楼上,透过窗户远眺钱塘江,那种感觉真是十分惬意,钱塘江的潮水翻腾着,冲击着桥墩,这些情景能在这儿看得一清二楚,多神气的六和塔呀!
这次探访真是开心,希望能再次来到六和塔!