六和塔作文
中秋将至,又到秋游的日子了,我们今年的目的地是钱塘江畔的六和塔。
我们兴高采烈地上了大巴,沿江而上,到达了月轮山麓,只见六和塔如同一个巨人,英姿飒爽地矗立在翠绿的山上,雄赳赳、气昂昂地俯视着波光粼粼的钱塘江面。
导游带领我们拾阶而上,站在六和塔前,侃侃道来说:“六和塔始建于北宋,距今已有上千年的历史,塔高约60米,一共13层……”
听完了讲解,我们继续往上走,看到“六和典故”四个大字,前面竖着三尊栩栩如生的威武雕像,一个是钱王,还有两个是《水浒传》里的人物鲁智深和武松。我非常喜欢水泊梁山的英雄好汉,看到他们好像有种很亲切的感觉。导游还介绍说鲁智深“听潮”而圆寂于此,他的墓就在后山呢。我不由感叹,杭州真不愧是座历史文化名城,和梁山英雄好汉还这么有缘!
我们还游览了“中华古塔博览苑”,里面微缩版的古塔各式各样、精雕细琢,每一个都有很深的历史沉淀,都有好多的美丽传说!
秋游之旅很快结束了,看着巍峨挺拔的六和塔渐渐远去,我突然想:“如果八月十八,我能上塔观潮,那将是怎样一种波澜壮阔的景象啊!”