六和塔作文
今天,妈妈带着我去六和塔玩,我非常期盼,恨不得长一双大大的翅膀,一下子飞到那里。
来到六和塔景区,一眼就望到了六和塔。六和塔共有十三层,分明层和暗层,明层有七层(可以人进去的),暗层有六层(看得见,但是进不去),每层都有八个铃铛,一共有一百二十八个铃铛,进入六和塔内,门内两侧有两幅砖雕(再砖头上刻出的浮雕),每个砖雕上都有一个小标牌,写着这块砖雕的名字,其他石门也是这样,这些砖雕千奇百怪,各式各样,有威武的狮子;凶猛的驯犀;十分美丽的孔雀;优雅的仙鹿还有稀有的凤凰。
我拾级而上,来到二楼,走过石门,来到一个木制的平台,这平台有一点点倾斜,发现这原来是塔的木檐外廊。从窗户往外望去,远处山上红、橙、黄、绿的一大片,真是美不胜收呀!
最有趣的要算在顶楼处笔直的大柱子了。这根柱子足足需要两个儿童才能合抱,它贯穿六、七两层,在六层,柱子的顶上四周是一个八边形,就像一个八卦,七层柱子的顶上可漂亮了,有一条龙在上面盘旋,腾云驾雾。
这次游玩让我感受到了我国古代建筑的伟大!