六和塔作文
寒假里,小阿姨和小姨父带着我和咚咚姐姐来到钱塘江边,大过年的,我们来这里做什么呢?原来是来登六和塔的。
我站在六和塔脚下抬头望,啊!顶层那么高,好像在天空上面哩!我能登上去吗?再看看又高又陡的石梯,似乎是一不留神就要掉下去了,真叫人发颤。
我吓得跑到了距离六和塔比较远的地方,无意中却看到了塔的全貌。我对着古老的六和塔数了数,一层,二层,三层……哇,六和塔一共有十三层,每一层上都是六个角,每个角上都挂着一个大铃铛,微风吹起,每个铃铛都发出叮叮当当的乐声,乐声此起彼伏,谱写成一首首交响乐,我陶醉其中。
这时,小阿姨和小姨父赶来,鼓励我不要害怕,于是,我鼓起勇气,和他们一起登上六和塔。登上一层二层楼,由于塔下的参天树木的遮挡,看不清江面的情况。从三层楼开始,每阶楼梯的厚度加厚,高度增加,我们的视眼也渐渐宽阔起来,只是江面还裹着一层薄薄的迷雾,我们好象进入了仙境一般。直到登上顶楼,我被壮观的景色深深的吸引住了。小姨父告诉我,这里是钱塘江、浦阳江和富春江三江交汇处,所以江水奔腾,气势恢弘。我还看到一座钢铁的大桥横跨在钱塘江上,小阿姨告诉我,这就是有名的钱塘江大桥,也就钱塘江一桥。我心想:原来,登六和塔既能看到这么多美景,又能学习到这么多知识,真是不虚此行啊!
最后,我们依依不舍的离开了六和塔,这次我不仅收获了勇气和信心,还收获了美景和知识,真好!