六和塔作文
今天是周六,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴高采烈地去六和塔游玩。
来到六和塔,踏上高高的阶梯后,映入我眼帘的是草坪上有刻着12生肖的12个铜钟,看了铜钟边上的说明,我才知道,如果你要幸运的话,那你就在刻有自己属相的铜钟上敲三下,我连忙去刻有马的铜钟,哈哈,我属马,我拿起木棍,重重得向铜钟敲了三下,祈福幸运之星能够永远陪伴着我。
走进六和塔,沿着古老的石头阶梯一层一层向顶楼走上去,石头阶梯因为时间悠久了,所以都有点破损老旧了,阶梯有点窄,我小心翼翼的一步一步往上走。终于登上了六和塔,我来到窗口,窗户很陈旧,是木头做的,眺望窗外,钱塘江的风景尽收眼底,一阵微风吹过,原本平静的江水,掀起阵阵波纹,阳光照在江面,波光银光闪闪,很美很壮观;船来来往往的,天色渐渐暗下来,船上的彩灯一闪一闪的,五颜六色,形成一道美丽的风景线。
下了六和塔,我来到六和塔的简介牌旁,仔仔细细看了起来,原来六和塔历史悠久,它建于北宋时期,塔身共有9层,高59.89米。六和塔的来源其实有一个很感人的故事,传说在很久以前,有个小孩子名叫六和,他的母亲被江里的龙王抓走了,六和很伤心很生气,决定要把龙王除掉,为百姓除害,他天天来到江边,把石头一块块的投进江里,他想把江填平除掉龙王,龙王在江底看到扔下来的一块块大石头把它的龙宫砸了,很害怕,就把六和的母亲给放了出来,并向六和保证以后再也不伤人不做坏事了。从此,百姓们过上了安宁的生活,人们为了纪念六和,就在钱塘江边建造了一座塔,取名“六和塔”
我看了介绍,抬头仰望六和塔,它古老而又雄伟。再看看边上,塔的旁边绿树成荫,群山环绕,六和塔耸立在这片绿色里,像一个守护着钱塘江的勇士一样。我作为杭州的一名小市民,真为生在杭州而感到自豪,杭州有那么多的名胜古迹,那么多的迷人风景,还有那么多的传说故事,我希望全世界的朋友都到我们杭州来旅游,来看看我们美丽的风景,听听我们感人的传说。