六和塔作文
来杭州,已经两年了,杭州是个风景如画的好地方,有很多漂亮的景点,我们玩过杭州乐园,动物园植物园各种博物馆等。还有闻名中外的西湖,西湖周边的景点让人陶醉,杭州还有壮观的钱塘江,其风景更是令人神往,今天我们就去了钱塘江边的六和塔。
妈妈开车带我和哥哥一起去了六和塔,到售票处买了票,我们就爬着一条石阶,很快,我们就到了六和塔前,六和塔好高好高,从外面看,我数了数,有十三层,我们就迫不及待想要爬到塔顶看看,我带头找到入口,里面是盘旋而上的楼梯,这里台阶特别高,很难爬,幸好楼梯边缘都有扶手,我们就沿着扶手小心翼翼地往上爬,好不容易我们爬到了二楼,之后我们就一层一层的爬了上去,共爬了7层我们就到塔顶了,原来里面的一层相当于外面一层半的高度,难怪楼梯特别高特别陡。
到了7楼,我们已经气喘吁吁了,我们依着塔的边缘走了一圈,站在塔顶看风景更是别有一番风味,我往窗外一看,哇!钱塘江好美啊!原来站在六合塔上看钱塘江那么美啊!在底下看,钱塘江是直直的,可站在这里看,能看到很长的一段,是弯弯曲曲的。江那边的房子,如果在低处看是迷迷糊糊的,可在高处看 ,就变的清楚了,看的特别辽阔。
欣赏完风景后,我们就下了塔,
下塔后,我们还去了“六和典故”, 原来鲁智深和武松都在那里出家圆寂过,还有钱王射潮的典故,传说着钱塘江的得名和六和塔的由来。据说江中潮神作怪,钱王派了很多人,来射死潮神,钱塘江才得以安宁,钱塘江也由此得名。
边上还有六合鼓钟,我和哥哥俩一起去敲了钟,钟声能传的很远,很好听, 妈妈还给我和哥哥我们一家祈祷祝福。每到逢年过节,都会有很多人来这里给自己心爱的人祈福。
六和塔真是神奇而美丽啊。对于杭州来说,这只是一个景点,许多好玩地方还值得我们去观赏,欢迎全国各地的人们都来杭州玩,你一定会流连忘返的!