六和塔作文
夏天已经过去,秋天早已来到,就在这秋高气爽的时节,我们进行了一年一度的秋游活动。
我们伴随着秋的声音,伴随着同学们的欢声笑语,我们乘着车来到六和塔。我们下了车,高大的六和塔呈现在眼前,六和塔远看,就像一个巨人挺立在钱塘江边,守护着钱塘江。它有八个面,每个面都有三个没有玻璃的窗,从外边看有十三层哩,可是里面只有七层。这是怎么回事呢?导游说:“一层、三层、五层、七层是可以进去观景的,而二层、四层、六层、八层是不可以进入的,但是为了不让塔变得一层高、一层低,那么难看,聪明的人们想了一个好办法,给偶数层也一样做上没有玻璃的窗和塔檐,所以从外边看有十三层,而内部只有七层。”塔檐上的瓦可美了,整个瓦片呈扇形,瓦的侧面雕刻着双龙戏珠,两条巨龙面对着面,眼睛瞪着中间的球,好像随时都会扑向中间的珠子,瓦片上爬满了一些嫩绿的植物,塔檐凸出的地方挂着一个古老的铃铛。
这就是六和塔,美丽的六和塔。