六和塔作文
秋天的天使,带着凉爽的风和桂花的香已经大驾光临了。在这个秋高气爽的日子里,我们要和亲爱的老师一起去秋游喽!
载着我们的欢声笑语,汽车飞快地来到山脚下。我们拾级而上,一抬头就看见一座气势雄伟的古塔矗立在眼前,这就是闻名中外的六和塔了。据解说员阿姨介绍,这座古塔高59.89米,是古代劳动人民为镇住钱塘江的潮水而建造的。六和塔红棕色的墙体,灰暗的瓦片,显得那么的古色古香。从外面看,它有十三层,塔身自下而上逐级缩小。每层都有八个檐角,向上高高翘起,每个翘角上都挂着一个大大的铁铃铛。远远望去,六和塔宛如一位睿智的老者,仿佛在聆听,又好像在见证着古塔数百年来的风风雨雨。
“下桂花雨了!”耳边忽然传来张老师开心的叫声。我抬头一看,真的,金灿灿的,像米粒一般大小的桂花正调皮的落在我们的头上和身上,同学们不约而同地欢呼起来,开心极了!
欢乐的时光总是那么的短暂,不知不觉就到了回家的时间。我们只好恋恋不舍地离开了六和塔,带回了一路的好心情。