我的家乡作文
我的家乡是一个天堂。在这里,你能看到春天的生机勃勃,夏天的热闹非凡,秋天的丰硕诱人,冬天的纯洁安静。
春天,春回大地,万物复苏。大地从沉睡中醒来,小草也从地里钻出来,伸展着嫩绿的小叶儿,在春风和春雨婆婆的帮助下,以极快的速度生长,大地变得一片绿油油的,像铺上了厚厚的地毯。各色的小花也开了,像给地毯绣上了美丽的图案,各类的鸟儿成群结队的在天空中飞舞,伴随着朵朵白云,美极了!家乡的春天,到处一片生机勃勃的景象,真是美不胜收!
夏天,正是植物生长的茂盛时期,上坡上,马路边,河堤上,到处一片郁郁葱葱。特别吸引人的是家乡池塘里的荷花盛开了,远远的就闻到荷花的清香,一阵风吹来,一朵朵荷花,像一位位亭亭玉立的仙子,随着微风在翩翩起舞,真是令人赏心悦目。池塘边,来赏荷花的人络绎不绝,真是热闹非凡。
家乡的春天和夏天是一种生机勃勃的美,而秋天则又是另一番景象。秋姑娘打开了秋天的大门,映入眼帘的是一片金黄的景象。玉米成熟了,稻谷也成熟了,石榴、柿子、苹果、葡萄、梨高高挂在枝头,展开了红红的笑脸,好像在说:“快把我摘下吧!”大人们在忙着收割,一个个脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,家乡雪花飞舞,大地像穿上了一件白色的外衣,到处一片银装素裹的世界。
我的家乡真美,我爱我的家乡!