我的家乡作文
我的家乡是廊坊市的一个村庄,它虽然不是一个什么有名之乡,也没有什么名胜古迹,但是它一年四季的景色都很米人。春天,我的家乡穿上了五彩斑斓的花衣服。你瞧!树枝上已经稍稍露出了嫩绿嫩绿的小芽,一朵朵五颜六色的鲜花。小鸟正在为春天唱歌呢!春雨过后,万物复苏,小溪又开始流动了,小燕子也从南方飞回来了……一派生机勃勃的景色。
夏天,我的家乡披着绿油油的夏衣。清晨,蜜蜂已经起床到花丛采蜜了。午后,知了在树上叫个不停。夜晚,蟋蟀在草丛中高歌。池塘里,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。孩子们在池塘里:游泳,摸鱼,捉虾,采藕。秋天,我的家乡穿着金红色而又庄严的晚礼服。到田里去,满地的蔬菜,水果和粮食。谷子压弯了腰。高粱笑红了脸……小路两旁的树叶,翩翩起舞地落下,发出“簌簌的响声。
看,我的家乡多美呀!瞧,我的家乡多好呀!今后我的家乡在党的好政策的指引下,会越来越美。我爱我的家乡!