没想到作文
生活总在不经意间发生一些出乎意料的小事,却能在彼此的心里激起涟漪。人们常说好邻里赛金宝,我真的是深有体会哦!
那是一个周三的上午,妈妈像往常一样做好早饭叫我起床洗漱准备上学。这时天空飘起了绵绵细雨,妈妈有些着急了,在家四处翻找,我问妈妈:“你在找什么呀?”妈妈说:“找雨衣啊,外面下雨了,车子骑到学校还不淋成落汤鸡啦。”可是妈妈找了遍了家里也没找到雨衣,再找下去我就要迟到了,妈妈拿着件爸爸的外套就带我出门了。我们到了地下室,妈妈一边把爸爸的外套给我披上一边嘴里念叨着“希望雨停了就好了”。刚准备走了,一位60多岁爷爷推着车子走过来,“送孩子上学啊?外面雨挺大的,没给孩子穿雨衣吗?”妈妈笑着说:“我们才搬的家,雨衣也不知道放拿了,着急送孩子上学,就披件衣服赶紧走吧。”爷爷说:“我也刚送完小孙子上学,雨衣借给你吧,别把孩子淋湿了。”说着就脱下湿漉漉的雨衣交递给了妈妈,妈妈连声道谢,爷爷说“赶紧送孩子吧,用完就搭我车子上就行了,别迟到了。”我望着爷爷远去的背影心里暖滋滋的,这爷爷真好呀!我刚才都忘记跟爷爷道谢了。一路上妈妈都一直在跟我说这爷爷真好,都不知道是住几楼的,下次见了一定好好谢谢他。
真没想到人与人之间竟是如此微妙,不经意的一件小事便会引发出内心的真情,感动便在一瞬间弥漫在空气里让人留下美好的回忆。邻居爷爷友善的举动深深的打动了我,爷爷在我心里的形象是那么的高大受人尊敬!