没想到作文
炎炎夏日,太阳无情地烘烤着大地。我骑着自行车,车把上挂着一只香喷喷的鸡腿。正当我春风得意马蹄疾,一只狗从花坛中飞窜出来直冲我咬来,我吓得连人带车摔倒在地。我仔细一看,那是条瘦骨嶙峋的狗,淡黄色的毛色下骨骼都看得清清楚楚,必是饿坏了。
我刚站起身来,它便叼起鸡腿向东南方向飞奔而去。我二话不说蹬起自行车穷追不舍。太阳逐渐升到天空中央,正是一天中最热的时候。我骑着自行车追了足有15分钟依然没能追上。但我看得出来,那条狗也有些力竭了,脚步也有些颤颤巍巍,我就快赶上它了。
不知不觉又10分钟过去了,我和它的距离在一点点拉近,突然它停下了身,我猛地一拧闸又摔倒在地。我赶忙爬起身来冲它扑了过去。就在这时,三四只小狗从旁边走了出来。那只狗将鸡腿扔在地上后便死死挡在小狗身前一动不动。我不禁呆住了,目不转睛地盯着它。因为过度的疲劳,它站在那四条腿不住地颤抖着,仿佛随时都会倒下。它的眼睛流露出一种神奇的目光,是哀求,是恐惧,是退缩?不。那是坚定!刚才还在不住颤抖的四条腿如今却似铜柱一般坚实,骨瘦如柴的身体如高山一般屹立在小狗前面。这条狗一下子变得那么高大,我万万没想到狗可以为子女付出这么多。
我默默离开了,那条狗倒在了他最爱的孩子身边,那样的安详、伟大。