没想到作文
生活中有许许多多的没想到,今天我给大家说说最近发生在我身边的没想到吧!
第一个是不幸的没想到。风和日丽、阳光明媚的日子,我开开心心的去学校上学了。当一节课结束时我和同学们一起冲出教室,跑向操场中间,课间时间很短,我们都很珍惜。在和同学们的嬉闹时,我无意中说了一句不该说的不文明用语,没想到被班主任董老师知道了,于是老师罚我把这句不该说的话写一百遍,从而接受教训。回家后妈妈知道了也批评了我。我反思了一下,以后不能再讲不文明的话,说什么都要经过大脑想想,不能脱口而出。我已经长大了,不能随口乱说不文明用语,要时刻牢记我是一名少先队员,要做文明少年。今天美好的心情就这样被毁掉了,罚写也浪费了宝贵的时间,虽然是个不幸的没想到,但我认识到了自己的错误,也是算有收获的吧。
第二个是幸运的没想到。中秋节是中国传统节日,阖家团圆的日子。这天,爷爷在家做了很多的美食等待家人团聚来品尝,有虾子、鱼、鸡汤、牛肉等。在等待开饭的时间里,没想到爷爷突然晕倒了,失去了知觉。我和爸爸妈妈、大伯、妹妹几个人急急忙忙的把爷爷送进南医大二附院抢救。经抢救诊断结果为脑出血,经过五天的KCU抢救和治疗爷爷终于脱离了危险。没想到爷爷是如此的幸运,每年都要经历抢救的爷爷又顺利的挺过了一关。
没想到不仅有不幸的没想到,也有幸运的没想到,希望我以后多遇到幸运的没想到,让生活更美好,心情更美丽!