没想到作文
生活中有许多“没想到”。有可能是学习上的,有可能是游玩时的,我发现的“没想到”发生在公交汽车上。
暑假的一天,我和胡桂泽结伴去上培训班。上完了课,我迫不及待得想立刻到家休息,但是22路公交车迟迟不到。我们为了打发时间,在站台上游戏,足足等了30分钟车才来。我和小胡(我们都爱这么称呼他)一个箭步跑上车,爷爷在后面一边走上车,一边嚷道:“你们忘刷卡了!”
坐到座位上,我亲眼看见车厢顿时被人流挤得水泄不通。幸好我们三人都有座位。当车子开到新庄站时,走上来两位年迈、用拐杖的老太太。这时,车“哐当哐当”地摇晃着,像在跳舞似的。乘车的人们不由地抓紧了扶手。两位老人,一位重心不稳,往后仰。稍微年轻点的托住她,用眼睛巡视一番车内,没人让坐,都转头,或低头看手机。我真想为她们让座,但身体已经疲倦麻木了。我转头一看,胡桂泽已经站起来为年迈的一位老奶奶让座呢!我心里顿时觉得欣慰和自责,为什么不让座?我也立刻站起来,扶着另外一位老奶奶坐下来。全车人有的低头,有的微笑,有的鼓掌。这时,我转头,目光和小胡相撞,相视而笑,我们做到了敬老,爱老。我的同学小胡,他是个大大咧咧的小伙子,爱闹爱玩,但没想到在爱护老人这方面做得这么出色,值得我们学习。
“没想到”,在我的发现下,是这么的美好。我们要多发现生活中的“没想到”,向这些“没想到”的精神学习。