没想到作文
在我的家里,有一个小箱子,里面装着很多试卷。最上面的,是一张写着98分的语文试卷。这张试卷写着我的荣誉,看到这张试卷就不由得令我回忆起那天的事。
“快点,给我。”老师在一位同学面前说着。“老师——下课还给我,行不?”那位同学仍然不死心。“马上就要月考了,这次成绩,学校、家长都很重视,你还有心思玩?”那位同学只好不情愿地把手上的东西给递了上去。这时,没人“勇敢”地去看热闹,因为这次月考太重要了,是在期末考之前的最后一次月考,考点很多,包括了近七个单元,后面还有家长会,学校很重视,考不好要和校长好好“谈心”。这下再“勇”的人都不“敢”。
那日子总算来了。大多数人进考场前乌云密布,出来时晴空万里。其他的人不是三五成群围在一块儿,就是垂头丧气的。而我,正是在垂头丧气的一群。因为在考题中我看到别人选的和我不一样的答案,看来我毫无悬念要进“谈心区”了。
到了要发成绩那一段时间了。老师站在讲台上,同学们的心不停地跳,老师在讲台上念着同学们的名字,可就是单单少了我,难道我的努力不会被认可吗?难道我就没有好的时候吗?最后剩下了两张试卷孤零零地躺在讲台上。那分明是一个进步很快的差生和我的试卷。最好的成绩会花落谁家呢?老师把我叫到讲台上,把其中一张拿起来,说:“这是本次最高分的试卷。”“哇——是他的!”这时全班的目光落在了我的身上。
我成功了,我真没有想到,这种事会到我的身上。