我们家的小狗叫丢丢,它身的上趣事多多,不过除了趣事还有许多令人不可思议的事。
一天,我回到了我的老家――东王曲村。奶奶要去西王曲买菜,让我和弟弟在家玩儿,正当奶奶骑车快出这条街时的一瞬间,小狗从狗窝里钻了出来飞奔向奶奶,我和老弟赶紧把小狗关在家里,可是大意了,门还露出了微大一点小缝,小狗再次蹑手蹑脚的钻出来,正当我和弟弟发现时,小狗已经跑得无影无踪了。
奶奶回来后说:“小狗跟了我一路,出村的时候我猛一加速才把它甩开了。”我和弟弟脑袋一轰,因为丢丢并未回来。泪花开始在眼我的眶里泛滥起来,最后眼泪还是忍不住的掉了下来,奶奶说:“这条狗挺聪明的,总有一天它一定会回来的。”虽然听了奶奶的话,我和弟弟的心还是安生不下来。
第二天,我和弟弟去狗窝查看丢丢回来了没有,却发现丢丢正在文雅的舔着自己可爱又柔软的小爪子呢!它看见我们来了,赶紧钻了出来,又蹦又跳,想不到小狗也认识路,太不可思议了。
无论遇到什么事情,都不要慌张,因为小动物们也有智慧!