没想到作文
那是发生在今年元旦时的一件事。
早晨,妈妈给我和弟弟每人盛了一碗八宝粥,我一看见八宝粥,嘴里的口水流了三尺长,便赶紧去端。不料,脚底一滑,摔了个“大前趴”,八宝粥没喝成,连我最喜欢的小瓷碗也摔碎了,只好拿别的碗吃了一顿。
吃完饭后,弟弟把掉在地上的小瓷碗捡起来,对我说:“哥哥,别着急,我会帮你粘上的。”于是便走进卧室,叮叮当当忙个不停。
我走回客厅里,心想:弟弟能粘上吗?照理说碗掉在地上摔碎了是粘不上的,怎么他却偏要粘呢?
想着想着,弟弟从卧室里出来了,笑着对我说:“哥哥,明天就会粘好的。”我看见他那高兴的样子,真有点半信半疑。
第二天,我到卧室去拿。
刚进卧室,就看见我心爱的小瓷碗端端正正地摆在窗台上。走近一看,完好无损,我又用手掰了掰,嘿,真结实!于是赶紧去问弟弟是怎么粘的。弟弟一本正经地说:“你忘啦,咱们前几天不是一起看电视上说的鸡蛋清能粘东西吗?”弟弟这么一说我才想起来。唉,我真没想到!