没想到作文
夜里,我用被子蒙住头,细细回想这一天发生的一切,让我感觉那么不可思议。
昨天上午,我们做了一个小学五年级文学常识的测试,我破天地荒地考了全班第一,可我一点儿也不惊讶,大概是因为我有在大东方学习文言文的原因吧!
昨天下午,我们又考了第四单元语文。说实话,我不紧张是不行的,因为有阅读题和习作,我每次都会“死”在这两大题上。当我拿起笔刷刷地“攻克”到阅读题时,心里乐开了花。因为我才发现阅读题是那样的简单,不就是我最近刚看的那本书——《今天我是升旗手》嘛。这本书的内容我早已熟背于心了,想到这儿,我又提起笔刷刷刷地写了起来。写完后,我不仅叹了一口气。
到了托管发试卷的时候,我们的班头——明姐走近来,对全班同学大声说:“这次我们班考得十分之好,总分位居全年级第一,破了全校自开校以来的最高记录……”明姐在讲台上讲得唾沫横飞,而我却在下面昏昏欲睡,估计是我这几天熬夜苦读的‘后遗症’吧。明姐又继续发表她的长篇大论:“……特别是吴霜,这次考了我们全年段最高分——100分,大家掌声鼓励她。”正准备梦会“周公”的我冷不丁被点名,不禁吓了一大跳,听到是表扬我的,也就没那么紧张了。看来,我这几天的熬夜苦读,还是满有效果的啊!进步这么大,这可让我万万没想到啊!
这件事让我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。