没想到作文
“叮铃铃——”清脆的上课铃又在我耳边响起,这节是《综合实践》课。
老师神秘地说:“今天我们来玩个游戏——学盲人!”老师的话音刚落,同学们个个欢天喜地、充满好奇、笑容满面。打开课本第一课写着“忙着运动会”。盲人也能举行运动会吗?我好奇地想。“你们谁来体验一下盲人的生活呢?”老师笑着说。我们的小手像春笋一样冒出来,个个跃跃欲试。老师请了小唐和小英来玩这个游戏。小唐演正常人,小英演盲人。游戏开始了!小英小心翼翼地一步一步往前走,还不时地撞到桌子,而小唐呢,她轻而易举地走过去了。同学们个个都在为小英做提示,有的甚至站了起来,好像随时要给小英助一臂之力。回到家,我也立刻学做盲人,我把眼睛用布蒙了起来,顿时,一片漆黑,我心里有一阵恐慌,没有了安全感。我上摸下摸,左摸又摸。然后慢慢地走出自家的房间。突然,我好像摸到了一个人肯定是妈妈。不一会儿,我又摸到了一个大肚子,便哈哈大笑起来,这个肯定是爸爸。
家里顿时充满了笑声,但是不一会儿大肚子又消失了。我张开双手到处乱舞,好像失去了平衡一样,心里空荡荡的。莫名的害怕了起来。没想到真正的盲人竟然能在黑暗中度过一生,只有身临其境了你才知道盲人其实是很不简单的,以后我们要多关爱他们、帮助他们让他们的生活快乐一点,因为盲人的世界里有你想不到的困难和艰辛。