没想到作文
每当看见小伙伴穿着款式新颖的溜冰鞋,像只轻快的燕子从我的眼前飞翔而过时,我的心里就会羡慕不已,不敢想自己也能向他们一样踩着溜冰鞋来去自如。没想到,在我过六岁生日那天,妈妈把一双天蓝色的溜冰鞋递到了我的面前,我浑身的细胞就全被激活了。
溜冰鞋一到手,我就迫不及待地催着妈妈带我去小区的广场上练习。妈妈细致耐心地给我讲解轮滑的动作要领,可我就是不敢迈出第一步,在妈妈的鼓励下,我鼓足了勇气,胆小如鼠的我竟然也慢慢地滑了起来,还没走出两步,保持住平衡!没等妈妈把话说完,扑通一声,我重重地摔倒在地上。
我低着头,强忍着眼泪,妈妈走了过来,拍拍我身上的灰尘,我抱着妈妈哇的一声哭出来,妈妈鼓励我说:别心急,别灰心,多练习,一定行!望着妈妈信任的眼神,我又充满了信心。
我又一次站在场地中央,深吸一口气,身子微微下蹲,两只脚平稳摆开,心里一遍又一遍地默念着:双眼盯前方,双脚在前后,身子要平衡,腿部要用力嗬,鞋底的轮子自如地滑翔起来,一米,两米,三米微风中,我就像一只轻盈的蜻蜓,灵巧地飞行。啊,没想到我学会了!我学会了!那一刻,我控制不住内心的激动与喜悦,高声呼喊起来。
从那以后,每有空闲,我就会穿上溜冰鞋去练习,既锻炼了身体,又愉悦身心,真是其乐无穷。没想到看似很难学会的轮滑,经过我的不断练习终于学会了,真的是世上无难事,只怕有心人。