没想到作文
“子函,把电视换成做菜的频道。”“哦。”我虽然不乐意,可是还是照做了。打开了做菜节目,看到厨师先放油,再放菜,最后放盐,我看得津津有味,好想吃上一口。
妈妈走进厨房开始做饭。菜烧一半,接到一个电话,对我说:“妈妈有事要出去一下,你自己在家不要出去哦。”,“知道了,您放心吧!”。
时间一分一秒的过去了,只觉得肚子咕噜咕噜的叫。我自言自语道:妈妈出去好一会了,怎么还没有回来?眼前忽然闪过刚刚看的做菜节目的画面,心想:自己学着做个青椒炒土豆丝吧。说干就干,我拿起土豆,洗净之后,开始削皮,先把土豆一片一片地切下来,再把土豆片切成丝,放在水里泡一会,找来青椒切成丝备用。
因为第一次炒菜,所以有点紧张。我小心翼翼的打开灶头,等锅里冒热气,放了一点油,先把土豆丝倒进锅里,翻炒了几下,然后倒入青椒丝,不停的翻炒。过了一会,土豆的颜色变了,我赶紧放了点盐,继续翻炒着,一股香喷喷的味道扑鼻而来,赶紧拿起筷子,夹了一块放进嘴里尝了尝,嗯,味道还不错。
妈妈不知道什么时候回来了,看着我做的菜,一脸惊讶地对我说:“这菜是你做的吗?真是没想到呀!”看着妈妈赞许的眼神,心里美滋滋的,开心地笑了。我也没想到自己怎么就学会了炒菜。