没想到作文
当你感觉到幸福的时候,当你感觉到方便的时候,当你感觉到安全的时候,你是不是觉得理所当然呢?可是,真的是这样么?
进入四年级,功课飞速增多,我总感觉睡不够。可每天早晨妈妈总是催促我快一点,我常常感觉很烦。有一天,我很早就醒了,我就悄悄走到厨房,看到妈妈忙碌的身影。皱纹像蜘蛛网一样悄悄地爬上眼角,头上的白发也慢慢增多。那时又是冬天,每次妈妈的手伸入凉水中时,都能感觉到她浑身一缩。看到这一幕,我心中不禁涌起感情的波涛,没想到家人这么辛苦。
一年冬天,忽然下起了鹅毛大雪,可以称得上是几十年不遇。那天晚上,我忐忑不安:明天上学会不会迟到呢?第二天早晨,我走到阳台,发现路面干干净净,好像没下过雪一样。在这时,远处还有一些志愿者和环卫工人在清扫剩余的积雪。没想到我们这些方便和干净是用他们的汗水换来的。
偶然一次,在报纸上看到一条新闻,事情大概是一位民警为了拦下一位横冲直撞,不讲道理的汽车,而被持刀的车主划伤。最长的伤口有15厘米,离主动脉只差3厘米。没想到我们每天的安全是警察叔叔的危险换来的。
生活中正是无数亲人的爱,苦苦坚守的环卫工人和关键时刻挺身而出的英雄们的默默付出,才有了我们美好的生活。如果不去细心观察,可能你都想不到呢。我不禁想起一句话:“你所经历的岁月静好,是因为有人在为你负重前行。”