没想到作文
在家庭、在学校、在班级、在生日里……都会出现许多真的没想到的事情,而且都是出乎我所有的意料。
在我过十岁的时候,我还不知道和以往过生日有什么不同的。我问妈妈的时候,妈妈说和以往一样,早晨做面条吃。
8月14日是我的生日,我是一定不能忘记的,可到了那天我却把这件事给忘记了。可令我没想到的是那天晚上,爸妈给了我一个大大的惊喜呢!
事情是这样的:那天傍晚爸爸说带我到门前的绿化带转转,玩了一会,爸爸觉得妈妈的惊喜可能还没有完成,所以爸爸又说:“那咱俩再去打打篮球吧!”打了一会,妈妈的电话来了让我俩赶紧回去。爸爸笑眯眯的对我说:“Let’s go home。”我觉得爸爸的笑容有点意味深长,我说:“老爸你有什么阴谋,快快说来。”爸爸又笑眯眯的说:“还阴谋呢?你看几点啦?赶快回家吃饭吧。”
到了家,爸爸打开门,让我先进去。家里黑黑的,突然耳边传来了“祝你生日快乐……”的歌声,只见妈妈手里拿着一个蛋糕,上面还插着蜡烛,在烛光的照应下,爷爷、奶奶、哥哥、弟弟……一大家子的人边唱生日歌边向我走来,“啪”的一声爸爸打开了电灯,映入我眼帘的是一张张带着祝福的笑脸还有一大桌子让人口齿留香的晚餐。我真是没想到有这么大的“惊喜”等着我呢!我开心的跳了起来大声的说:“谢谢!我爱你们!”
可想而知,那天晚上我有多开心啦!善待生活,惊喜无处不在!