没想到作文
这是艳阳高照的一天,老师给我们布置了一项很有趣的活动——去那几个街区买些什么东西把鸡蛋包裹起来再从高处扔下去,没碎就有奖!
我歪着头浏览着琳琅满目的商品,眯着眼,仔细端详着。突然,我猛一回头,双眼定格在一桶棉花糖上,“对!就它了!”我拍手大叫。然后,我把鸡蛋装进棉花糖,用包里的胶和报纸把桶包得360°密不透风,严严实实,连只蚊子都飞不进去。
我几乎是一路疯跑到比赛区域的。经过了我严密精确的检查后,我登上了阳台,深吸了一口气,把桶轻轻放开,艳阳下,让它自由落体。我盯着桶看到它降到草坪上,然后跌跌撞撞跑下去。
我一下子抓起桶就跑到了树荫下。我感觉我心跳不断加速,呼吸越来越紧促,颤抖频率越来越快。天太热了,我不停流汗。我深吸一口气,屏息凝神。想:苍天啊,保佑我那鸡蛋安然无恙,咯叽利西吧克西亚西……(我也不知道那时我说的是什么鬼。)
最后,我终于下定了决心,拿出剪刀,颤抖着双手,好不容易对准胶带抿着嘴缓缓按下,“啪!”断了。我一边揉着太阳穴一边扒开滚烫的报纸——我呆住了,万万没想到啊!我天都想到了,地都想到了,却没料到——鸡蛋的蛋清与蛋黄夹着碎蛋壳和着化了的棉花糖水……鸡蛋,碎了!棉花糖化了!
万万没想到,万万没想到,棉花糖竟然化了,太不争气了!突然,我挠了挠脑袋,用这水做炒鸡蛋,味道如何呢?