寻春的作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在……”则是多么熟悉的一首儿歌啊,小时候老师带着我们去寻春,就是唱的这首儿歌。春天是一个新的开始。积雪融化,大地回春,万物复苏,一切生机勃勃。
我唱着一边哼唱着小时寻春的歌,一边寻找着春姑娘的足迹。春姑娘带来了风,春风吹过草坪,吹过花园,吹过河流,来到我的之间,他带着花的香味,他带着草的香味,他带着河水的清凉,风儿吹的我们团团转。瞧!小草偷偷地从地底下钻了出来,为这春天奉献了绿色。飘过来了一阵淡淡的幽香。我望见不远处有几枝吐露芬芳的杏花。它们有的把花瓣紧紧地聚拢着,含苞待放;有的还没有完全绽放,我想它们大概是想多睡几觉吧,可能有些春困吧。来到河边一道翠绿的屏障。河边的垂柳悄悄地露出了几根嫩绿的新芽,显得生机勃勃,正应了诗人贺知章的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”来到路边一棵棵笔直的杨树如哨兵般屹立,显得格外精神。身上还结出了一个个“毛毛虫”样的柳絮。
啊——春天真是一幅多彩多姿的画!