寻春的作文
春使者春姐姐提着她的生花妙笔,在这万物复苏的阳春三月来到我们地球执行任务啦!她给花儿涂上了口红,给大树画上了绿色,给大海增添了生机,还给天和地披上了婚纱呢!我就趁这个时机,开始了我的寻春旅程。
来到野外,处处鸟语花香,这里简直是人间天堂嘛!这儿环境优美,绿树成阴,仿佛如一颗大宝石嵌在中。这儿的树种类众多:有丰满的大榕树,有袖珍的香蕉树,有香气袭人的桃树,还有……咦?那是树吗?噢!那是一片竹林啊!只见那些竹子有胖得像电线杆一样,有些却细得双手就可以抓住了;有些高过三个我呢,可有些才刚刚穿破泥土吸收阳光呢!
这边还有个大池塘呢!这儿可养了数以千计种鱼,都是农民们智慧的结晶哦!现在是鱼儿的活动高发期,所以鱼儿们玩的可欢了!有些鱼调皮地在池中四处游窜,如同在把快乐的心情传递给他人;有些鱼儿直吐泡泡,仿佛在排泄一冬天按奈已久的怒气;还有些鱼儿跃出水面,好像是在欢迎春姐姐的到来。池中还有一个假山群。这些假山千姿百态:有威武的老虎,有可爱的白兔,有圆圆的足球,还有恐怖无比的蝙蝠呢!
我的“征程”结束了,我没有收获什么物质上的东西,可我收获了一副无形的大自然春地图!