春姑娘像一位神奇的魔法师,她挥了一下魔法棒,奇怪的事情就发生了。大地变成了绿色,像披上了一件绿袍子。她又挥了挥魔法棒,一眨眼的工夫,小溪里的冰融化了,水涨了起来了,春姑娘的魔法棒真神奇呀!
她来到路边,可爱的小草长出了嫩绿的叶子,它从地里钻了出来,冒出了小芽,先探出小脑袋,看着世界、看着春姑娘是不是真的来了?小河边美丽的柳树发出了嫩绿的芽,好看极了!
瞧!她游入公园,各种各样的花开了,它们在竟相开放,在比谁更有吸引力、更迷人!金黄的迎春花、雪白的梨花、还有那粉红的桃花盛开了。仔细看,还有像小铃铛的喇叭花挂满枝头,公园真像一片花海,我在这令人陶醉的美景中,久久不愿意离开。
春姑娘又飞进田野,油菜花金黄金黄的,像给大地披上了一件黄披风,农民伯伯乐开了花,心里想:今年一定是个好收成,连小朋友们都脱下了棉衣,不管是城里的小孩,还是乡下的小孩都出去放风筝了……
春天真是个开心而快乐的季节!