春天悄然无声地来到了我们身边,春姑娘,你在哪里?你在哪里?
我来到田间,看到了花儿甜蜜的微笑。瞧!油菜花欣然怒放,一大片好似金黄色的海洋。一阵微风拂过,油菜花儿随风摆动,像一位位仙女在跳着优美的舞蹈。看!石竹花也赶来了他们努力伸展着手臂,一簇簇,一丛丛,纷纷来到草地上,有粉色的,有红色的,还有紫色的,一个个都傲然挺立,十分精神。樱花可不服气,争着要与它相媲美。它们那粉嘟嘟的小脸蛋,是那样可爱、迷人。炮仗花也来凑热闹,一簇簇堆在墙上,活像挂了一串串大红色的鞭炮,为春天增添了许多喜庆的气息。紫藤花趴在藤架上,静静地望着这一派生机勃勃的景象,是那么高雅,那么美丽。
呀,是什么香味儿吸引着我,让我如此陶醉?是桃花,是那春天的使者。它开得那么娇艳,有点红似火,有的粉若霞,有的白如雪。远远望去,它像一把火炬,像成片的红云,风一吹,花瓣就簌簌而下,似乎在翩翩起舞,犹如仙境一般。
远处,森林里的大树也在向我招手。树木换上了翠绿的新装,油光发亮,树叶正“沙沙”地演奏着春天的赞歌。小草也不甘示弱,连忙探出了小脑袋,咯咯的笑。
啊!原来春天无处不在,真是令我流连忘返。