听着小河的流水声,闻着桃花盛开时的香味,看着燕子归来时,春,来到了。
天空有些昏暗,下着丝丝细雨,走进田野,踏上小路,我感受春的到来。
雨停了,太阳公公从乌云中蹿了出来,光芒洒满了大地。田野中传来农民伯伯播种劳动的声音,我沉浸在这美妙的景象里,好像听到了种子的呼唤,看到了农民伯伯收获时的笑脸。
沿着小道往前走,就看到了一条清澈见底的小河,小鱼儿在河中游来游去,不时跃出水面。坐在小河边的柳树下,摘下一条柳枝,拿在手中,带回家,插入花瓶,感觉多了一丝凉意。那边有一人正在钓鱼,他钓鱼的手法是那么地娴熟,我在心中暗暗为他欢呼。
过了河,看见了一簇花朵,才想起,我已经走到了公园,人们在打太极拳,闻着花的芳香,多么的惬意啊!突然,一只风筝出现在了我的眼帘中,沿线寻找,原来是一位小朋友在家长的帮助下放的。看着风筝越飞越高,我不禁坐了下来,眯上眼睛,感受起这春天的闲情雅致。
春,多么地美妙;春,多么地惬意,大家来到公园,感受春的风光。要我说啊,其实,只要你去细细寻找,春就在你身边。