桂花的作文
我家楼下种着好几棵高大的桂花树。妈妈说它们的年纪比我还大,所以树干足有两个拳头那么大。树皮糙糙的,叶子四季常绿。每当桂花绽放时,空气里浸满了甜甜的桂花香,芳香四溢。
春天,细雨滋润着大地,桂花树也慢慢地抽出红褐色的嫩芽,像刚从冬眠中苏醒的小松鼠,努力地探知着周围充满生机的世界。
夏天,桂花树葱葱茏茏的绿叶仿佛涂上了一层绿色的染料,十分光亮。一阵微风吹来,桂花树舒展着枝叶,随风摆动着,像在跳着欢快的舞蹈。远远望去,散开的枝叶真像一把撑开的大伞。
秋天,是桂花树最迷人的时候了。一片片绿叶中间会冒出一个个米黄色的小脑袋。过几天,这些小花苞又会变成一朵朵金黄色或嫩黄色的小花朵,每个花朵都有四片花瓣儿呢!桂花总是长的一簇一簇的,喜欢挨挨挤挤的样子。秋风微微吹拂,桂花的阵阵芳香扑鼻而来,这香气妙不可言。如果风稍微大一点,桂花就会随风飘落,像下起了桂花雨。
冬天,桂花树收起了它的光芒,变成了普普通通的树。桂花树静静地生长,像是在不断努力,积蓄力量,为了来年的重新芬芳。
这就是我最喜爱的桂花树,不那么闪亮,不那么惊艳,却总让我想着它,期待着闻到那股香甜味!