二十年后的家乡作文
二十年后,我已经是一名救死扶伤的医生了,也有了自己的轿车。今天,我要回去看看我的家乡。
我开着车来到了饶平县浮山镇东官村。 -刚一进村子(应该叫大城市了),映入眼帘的是一个中心广场。广场两边并排着十二生肖的时刻,这组石刻雕得栩栩如生。广场背后是一座大型喷水池,当夜幕降临时,喷泉五彩缤纷。“好美啊!”我不禁赞叹道。 -路边种着许多奇花异草,还有一个人工湖呢!人工湖非常漂亮,水清澈见底,湖里还有许多小鱼小虾。湖边有个三角亭可供人们休息。岸边有个鹅卵石铺设的小广场,时常有许多老人到此按摩脚,锻炼身体。 -我找到了奶奶家,一进门,仿佛置身于仙境,我真怀疑我是不是走错门了。这房子好大好大,总共有三层楼,每层楼都有七个房间,每个房间都是阳光充足,空气流通,洁白的墙,光滑的地板,漂亮的衣柜,还有电脑和空调呢!客厅格外漂亮,天花板下挂着一个水晶灯,沙发软软的,电视可大了!我边走边望,眼睛眨都不眨一眼,生怕眨了一下,就错过了一处美景。我终于找到奶奶的房间了,只见奶奶脸上洋溢着笑容,银发梳得整整齐齐的,穿着漂亮的新衣服。
我走过去,奶奶笑着对我说:“我的乖孙女,来,快坐下!洋洋(机器人的名字),快砌香茶。”一个机器人迎面走来,她有一头金黄色的卷发,一双象蓝宝石的眼睛,眉毛长长的,弯弯的,一张饱满的樱桃小嘴,她穿着一件用缎子做的连衣裙,肩上还是蝴蝶形的,领边向下垂着,那白色的连衣裙下面还有一圈美丽的花边,脖子上围着一条项链。脚上穿着一双粉红色的靴子。要不是奶奶告诉我她是一个机器人,我还以为她是一位小姑娘呢!只见她给我们泡茶,倒茶,还把茶端到我面前。我喝了一口,“啊!好香,好甜的茶呀!”我边喝着茶,边说道。“这茶可是洋洋种的哦!怎么样,好喝吗?”奶奶抚摸着我的头,笑呵呵地说。我点了点头,回答道:“恩!”这时,我以前的老朋友——-小敏来了,我跟她打了个招呼,她向我扑来,我们俩人来了个热情地拥抱。她拉着我坐上她的车,边开车边向我介绍:“看,这是高尔夫球场,这是水库,这是海洋公园。"我听了,不禁拍手叫好。 -参观完了漂亮的房子,小敏又带我来到学校。
我一看,楞着了,学校还有游泳池,池边还种了许多树。小朋友们有的三五成群的在池里嬉戏;有的单独一人在爬树;还有的在洒水浇树。还美的一幅图呀! -小敏牵着我来到了操场,只见操场上种满了草,我坐在上面,草被压弯了,我一站起来,草又挺直了。”夷?这是什么草啊?怎么压不弯的啊!我问道。“这你就不懂了,这是二(10)班的小芝同学发明的人造草,怎么样,挺舒服的吧?”小敏问。“恩,好一个天然的运动场呀!”我赞叹道。 -接着,小红带我来到了科技馆,里面有个展览,里面摆放着许多学生做的小发明。有新型钢笔,多功能的书,无尘粉笔。哇!同学们真厉害啊!发明了这么多的东西。