二十年后的家乡作文
我发现在的家的柜子后面有一扇小门,我因为:好奇,就爬了进去,一下子就到了二十年后,我看了看这里好像是亲爱的家乡——瑞安。
我左看看,右瞧瞧,看到我家的房子变成了一栋别墅,家前面的果园由机器人照料一位老人在门旁的桌子上用着电脑,门口有一个扫脸进门的屏幕,往仔细看看,原来这位老人就是我的父亲啊!从窗户往里看,母亲在里面和机器人一起打扫卫生。我走到父亲面前,说:“爸爸,为什么现在是机器人照料果园,而您在这里玩电脑?”父亲告诉我,他不在玩,而是在控制它,如果不控制机器人,它就会摘不成熟的,或者是把树砍掉,把地上弄得一塌糊涂。原来是这样,我心想:如果是这样的话,机器人是不是很忙?父亲似乎看出了我在想什么,温和说:“它们不会很忙的,因为:我在库里面放了十个机器人,只要用电脑控制一下,机器人就会自动跑出来,为你做事。你看,那个机器人专门培育摘果子的,它叫小小,为了让你看清楚,我们走近点去看吧!”当我和父亲走过去时,机器人就停下了工作,把新鲜又干净的水果拿过来给我们吃。我挑了一个橘子,把皮剥掉,掰了一个尝一尝,味道清甜,十分可口,让人吃一口就想吃不停的那种感觉!机器人说:“这些水果都是因为有肥沃的土壤而生长的。我的工作就是要精心地陪同它,将它努力的成长为世界上最香甜的水果!”我听了机器人小小的介绍十分开心,想着自己拥有世界上最香甜的水果,那是一个多么美好的事情啊!
接着,我走到家门口,刚想按门铃,结果门自动地开了,我走了进去感到十分奇怪,妈妈就走了过来,问道:“妈妈,您是怎么知道我来了?”“那是因为机器人小丽它会告诉我谁在门口,谁进来了,有没有陌生人等等,不过你爸爸不控制电脑它就会乱说。”妈妈边说边看着窗外的爸爸。我慢慢的走了进去,家里有三个机器,其中有一个就是小丽,有一个是机器人小可,它是专门烧菜、煮饭的,还有一个机器人小美,它是专门扫地、整理家务的。妈妈还会让机器人学她打扫卫生,之后只要一有垃圾,机器人就会把它们拿起来,放在一起,回收再利用。我看着二十年后这个拥有奇特之处的家,看到这些机器人们,想:如果现在的家乡也有这些该多好啊!
现在的家乡科技发达了。
然后,我跟着一位机器人来到一辆车前,它让我上车,我就坐在了车上,车开了起来,一本书就飞到了我的手里,我就改了起来。机器人一直看着我的书,我的书上就瞬间出现了许多批注,而且还有一副防近视眼镜在旁边。机器人又拿出一只3d打印笔,我就画了一支笔,那支笔居然变成真的了,我十分高兴,原来二十年后的家乡还有那么多智能的啊,真是不可思议!科技发展的那么快,简直就是应有尽有。
你们喜欢我二十年后的家乡吗?那时的科技更发达哦!