鲜花感谢雨露,雨露滋润鲜花,花儿绽放出最美的花报答雨露的恩情;鸟儿感谢天空,天空让鸟儿飞翔鸟儿让天空永远美丽报答天空的恩情;我感谢老师,老师教给我知识,我以优异的成绩报答老师的恩情······
我背着书包,慢悠悠地走在同往学校的马路上,虽然是考试,但我丝毫不担心。
在考试前,考了一张试卷,我的成绩出奇的好,我也判定了我的数学成绩是绝对没有问题的,所以在考试的前一天晚上,我将数学书丢在一旁,心里得意洋洋,一百分非我莫属!
但是考试时,却遇到了许多把握不大的题,这些数学书上都有,我却没有看!我东张西望,同学们一个个自信的脸庞入一丝丝冷箭刺入我的心,窗外悦耳的鸟鸣声仿佛是一句句责骂:“哈哈!你不行,认输吧!“你为什么不复习,这些都是基础知识,你是个自大的人!“你对不起你的父母、老师。”我捂住耳朵,不愿听这些“噪音”。
无情的铃声响了,学习好的同学一起讨论着考试,我却无心加入他们,因为我是一个失败者!
试卷发下来,看着这个鲜红的分数,它如一匹罪恶的马,践踏着我的自尊心。这事,老师走来,拍着我的肩膀,说:“别灰心,继续努力!”
一句鼓励,一句普通得不能再普通的话语,如黑暗中的一抹阳光,照亮了我向前的道路,是我走出黑暗,让光明照耀着我永远,而老师却是一盏明灯,使道理更加光明!
老师,谢谢你!我永远不会忘记你对我的恩情!