激动,在星期五的下午,以前教我们的老师终于回来了,她以前因为要生孩子就请了一个学期的假,现在终于回来了。她是教我们一班和二班的老师,因为二班比我们先知道,所以准备了礼物,这让我们觉得尴尬。
在放学的那一刻,老师终于来了我们班,全班以热烈的掌声和亲切的问候把老师迎来。黑板上那几个大字,仿佛代表着我们的心情“欢迎老师归来亲爱的,我们好想你”等等,这已经让老师惊讶到嘴巴都长得大大的,仿佛可以塞下整个苹果。我领着一行女生唱着“北京东路的日子”就在唱到高潮的时候,我把我们精心准备的PPT放了出来,上面虽然只有短短的几句话,但是情谊十足。我拿着话筒和同学们用平生最大的声音把它念出来“我们老师OPEM火辣。带着我们激情发扬。就算有天你离开了家。一班永远是瑞玲的天下。”原本在老师眼里打转的泪珠终于忍不住坠落了,我们也哭了,痛快的哭了。老师被感动的什么都说不出口,只能一个劲的点头,一个劲的点头。
在过了好久,老师终于止住眼泪,她语重心长的说了一句“谢谢孩子们,我也好想你们”,听到这句话,我们异口同声的回答“老师,我们好想你,欢迎归来”。于是大家又都破涕大笑,是的在那一个学期里,我们好想您。正所谓一日为师,终身为父,您就是我们一辈子的父亲母亲。
我们的举动引起了很多别班甚至别的年级的来看,我想他们都被感动了,此时我听到一个老师说“他们都才初二啊,多懂事啊这。”听到这话我笑了,因为我们长大了。此时,不知道谁说了一句“老师,我们没有二班那么富有,那么精致,我们能给您的只有这些了。”老师笑着回“孩子,这是你们给我最好的礼物”。
后来我们师生happy了一会,天就黑了,我们只能回家。老师,我们一起有过欢乐,有过泪水,有过苦难,有过。多到说不清楚。老师,我们没有给你一份用金钱买来的礼物,但是我们给了你一份千金难买的礼物。老师,欢迎,回家。