早上妈妈和爸爸开车来奶奶家接我们去二道白河旅游。
一路上,我和奶奶看着窗外的景色。奶奶说:“好美呀!小孙子你看那边的山多好看!”我说:“奶奶快看这边,山上的树真多,有红的、有绿的,还有黄的,真美!”两边的山像比美一样,引得我和奶奶赞叹不绝,就像“刘姥姥”领着小孙子进了大观园。我高兴地唱起歌:“小孙子,和奶奶,年年秋天来旅游,你问我们为啥来?我们说,秋天的风景最美丽!”我唱完大家都笑了。
我们来到美人松雕塑公园,首先映入眼帘的是“长白山印象”雕塑,这个雕塑看起来像一个漏洞的枕头,我调皮地把头钻到里面,拍了一张照片,好看极了。那里用雕塑做的喷泉也很多,有葫芦娃、龙等等。公园的东面有一个湖,远远望去蔚蓝一片,走近一看湖水清澈见底,湖面上还游着几只野鸭,我用瓶子在喷泉里接了点水往湖里倒,把鸭子都吓跑了,妈妈笑着说我太淘气了。不过我只是玩玩水,绝对不会乱扔垃圾破坏环境的。
走到另一边,我看见了一个叫“宇宙碎片”的雕塑,像个火山口,我站在火山口上拍了好多张照片。这里真是太美了,天蓝蓝的,水清清的,空气甜甜的。
回家的路上天渐渐黑了,月亮升了起来,哇!今天的月亮竟然是红色的!奶奶说:“是灯晃的吧!月亮怎么能是红的呢?”过了一会儿奶奶又说:“怎么还是红的呢?”我说:“这下可不是灯光晃的了!因为今天日落很美,一定是被映出来的!”奶奶说:“太神奇了!”月亮渐渐地变成了橙色,再由橙色变成了浅黄,最后恢复了白色,高高地挂在天空上。
今天不仅看到了美景,还看到了红月亮,真是太开心了!