阵阵水花拍打着石头,小溪唱着欢快的歌伴随我们的脚步一起奔跑。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在为我们加油助威,习习的凉风轻轻地抚摸着我们的脸,感到阵阵凉意,即使站大太阳底下的我也不觉得一丝丝的炎热。
站在溪水中的我,手着下巴,似乎在思考着什么。这时,一阵水花向我扑来,伸开它的双手似乎要拥抱着我。瞬间,我就成了一个落汤鸡,浑身都是,如同一棵将要枯萎的权,得到了水的滋润。我也一点不恼火,反而朝爸爸使劲地傻笑。这回爸爸呆若木鸡了。突然,灵光一现,我猛地拍了一下脑袋,我要就是这一个效果,我立马一脸坏笑地看着爸爸,以最快的速度向爸爸拍起一阵浪花,爸爸立刻被我浇醒了,回过神来,立马向我泼来一大滩水。
父女之间的水上大战,便就此拉开序幕。你泼,我挡,你追我赶,小溪唱得更欢快了,脚步也更加轻盈了。树上小鸟叫得更加激烈了,微风也停止了运动。老鹰在我的头顶上盘旋,湛蓝的天空中,朵朵白去也停止了移动,似乎都在害静地看着我们打闹,溪边的人们也都用羡慕的眼光注视着我们,有一对父子蠢蠢欲动,也加了入我们的队伍。
父女大战,瞬间变成了双人战。有了小男孩的水枪,我们打起来便得心应手了,很快就分出了胜负。我跟小男孩获胜了。岸上的妈妈起初也跟别人一样津津有味地看着,但一想到湿了没有衣服换便急得直跺脚,像热锅上的蚁蚂团团转。就这样水上大战便告一段落。
水上大战,让我十分的开心,我不仅收获了快乐,还收获了友谊。
落日余霞,不知不觉地就到了黄昏。看着湿露露的衣服,脑子是便是满满的甜甜蜜蜜的回忆。