扳手腕比赛作文
“加油,加油!”教室里传出一阵阵呐喊声,你知道我们在干什么吗?悄悄地告诉你吧,我们在举行激烈的掰手腕比赛。
比赛的规则是:1.2.3排位一组,选出一位大力士,一组选的田阳,二组选的是刘胜华。老师说:“以三局两胜定胜负。”
第一局,王老师一声令下“开始”双方的同学各自抓着对方的手指,田阳丝丝的盯住拳头,牙齿不住的发出“吱吱”地声响。刘胜华也毫不示弱,胳膊使劲向下压去,嘴唇被牙咬的法子。终于,刘胜华猛的一下把田阳压下去,同学们不住的高呼起来。
第二局一开始,刘盛华紧握住田阳的拳头眼睛瞪得像灯泡一样注视着对方,脸色由浅红慢慢地变成深红,脚在不停的颤动着,胳膊又是僵持在中间,又是被刘胜华压在左边,田阳看了一下急了,使出了吃奶的力气又掰向右边。我看了心里纠成一团,不停地为刘胜华担心,生怕她被压倒。这时,一组的啦啦队呐喊起来,’'一组,一组,争去第一‘’我们二组的同学手在空中挥舞着高喊,‘’盛华;盛华掰腕最牛,盛华,盛华掰腕最牛······‘’俩个同学仿佛听见了;一下子有憋足了气;死死地朝对方压去,一组的田阳看上去已经没有多大力气了。刘胜华趁机反击过去,田阳却没注意。教室一下子沸腾起来了,一阵阵欢呼声淹没了其他的声音。
王老师采访了两位同学现在的心情。刘胜华激动地说:“高兴、快乐......”而田阳眼角里却含了一丝泪光。同学们鼓励他说:“田阳,不要难过,失败是成功的基础,下一次你一定能赢。
通过这次游戏,我懂得了成功后一定不要骄傲自大,应该更好的去完善自己,而失败了也不要气馁,应该更好的去打造自己。