扳手腕比赛作文
“加油!加油……咦,这声音从哪里来?原来呀,是我们这个习作班正举行着扳手腕比赛呢!让我详细的告诉你们比赛的经过吧!
比赛之前,老师让我们男对男女对女分为两队,先举行第一场淘汰赛,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。接着,老师让我们选出对手,我的眼睛转呀转,选定我后面的尹洁。她同时也选了我。我转过身,和她一同摆好阵势,等着比赛开始。
“预备——开始!“老师一声令下,我连忙做直身子。和尹洁四目对视。我咬紧牙关,使劲往边上压。只见尹洁低着头,闭着眼,“呀——”地用力喊着。我见时机已到,用劲力气压,哈!她那绣拳细手哪能斗得过我呀,“呀呀!”我大叫一声。一下把她的手压了下去,我胜利了!因为要三局两胜才可以进入决赛,我迫不及待地又向尹洁摆出阵势。“一、二、三!我和尹洁互不相让,两人的手拧成了一条线。忽然,尹洁动了一下。又输在了本”大将“的手上。第三局,我又胜利了!我以三局三胜的成绩,进入了预赛。
第二轮比赛开始了!我的对手是由老师指定的——卢玉倩。玉倩的力气可不小。一声令下,我与她较起劲来。哇!她的劲儿好大呀,我捏紧她的手,却怎么也压不下去。哎呀,糟糕!我的手腕斜了一点。呀,手腕离桌面更近了,不行!可我越用劲,越没力。唉!玉倩她突然用力。把我这原本威风凛凛的大将杀了个落花流水。后面两局,她竟轻而易举地把我打败了。我垂头丧气地回到座位上,眼睁睁地看着她进入决赛。
决赛中,我们关注一下陈晟那组,可好玩了。陈晟是个六年级的大力士,却对着个二年级的思翰。只见思翰的小脸涨的通红,咬着牙,十分卖力。而陈晟 !毫不在意,轻松地胜利了。他得了冠军。
这次比赛,让我懂得了比赛要扬长避短,才能优胜劣汰。