珍藏的记忆作文800字
人生,是一本镶了边的画册,每一幅画都让人无法忘怀,而那一幅画的名字叫做,记忆。
——题记
在我们的成长旅途中,会收藏许多段珍贵的记忆。然而,在那年夏天,我却拥有了一段抹灭不了的记忆,让我一直珍藏至今。
那年的夏天跟往常一样炎热,但却又多了许多苦涩、期待......又或不舍。
教室里依旧布置得热火朝天,几个要好的同学在唱着《今年夏天》。那是我们最后的一次儿童节。
我们的脸上还依旧没有褪去那份稚气,但是却多了两行清冷的泪水。是啊,我们毕业了。在那长达六年的小学时光中徘徊,舍不得离开。可惜,事与愿违,我们终究还是要长大的。
毕业当天,老师的眼睛红了,因为呜咽,祝福的言语断断续续。她说:“你们是老师抚养了六年的孩子。”她说:“我不奢求你们长大了还记得我这个小学老师,我只希望我的每一个孩子长大后都可以做自己喜欢的工作,拥有自己幸福的家庭。”我哭了,又用衣袖狠狠抹去。六年前,我们是以好奇、懵懂的心情来到这里,而老师通过这六年的努力,把我们教育成了感性、有知识的人。
毕业了。就不必把闹钟定的早早的,天还没全亮就起床;毕业了,就不必担心每次考试考不好,不必一个人躲起来偷偷哭泣;毕业了,就再也不会每天看到那群平时说你这个不好那个不好,却在伤心时不知所措安慰的同学;毕业了,就再也不用每天把作业写得好好的,期望得到老师的表扬了......
可是,为什么总感觉少了些什么呢?如果当我推开那扇曾经的门,里面坐着的不再是一张张熟悉的面孔,怎么办呢?
那六年的时光,说短不短,说长不长,但却记忆深刻。它是珍藏至今的记忆,亦是我珍藏至今的宝贝。
在那段记忆中,我们唱着同一首歌,回忆着拥有共同记忆的日子,我们为彼此的存在而感动。也有些时候,只想坐在聊聊天,谈谈今后的人生。
没有伤心往事的日子里,我们将曾经所有流过的泪水拼接成了最明媚的回忆。
走过所有的阴霾,我相信在我最珍贵的记忆里有你们的陪伴,总会多一份快乐,而那滑落在手中的泪水,最终也会化成最耀眼的太阳,成为那六年的见证。
而今天,依然会有最美丽的憧憬,依然在沮丧时回想起你们,可如今我有了过去不曾拥有的坚强,少了当初那份怯弱与偏执。
在我珍藏的记忆里,我可以清晰的看到我们一起走过的那片清空,可以清晰听到下课时的嬉闹,平凡却最为灿烂的记忆。
那是我珍藏的记忆。