珍藏的记忆作文800字
每个人都有珍藏在自己心底的记忆,忆起时,如微风拂过,让你的眉眼变得生动;似细雨流淌,使你的心田感到温暖。
那是一个灰蒙蒙的上午,阴霾笼罩着大地,我的心情也一如这天气,带着淡淡的忧伤。公园路边的花儿全都无精打采地耷拉着脑袋,一切显得那么索然无味。
正说不出为何我的心情那么糟糕,突然,我看到了坐在椅子上认真读书的小雅。她的神情是那么专注,如饥似渴的眼睛在书上贪婪地扫描着,似乎要把所有的知识都吸收进去。我快步上前,一看,小雅手里拿着的正是我昨天刚借给她的《简爱》,居然已经看了一大半。我问小雅为什么在公园里看书呢?小雅不好意思地笑着说:“外面光线还可以,就省得在家里开灯了。”我看着小雅身上已经洗得发白,但很干净的衣服,一瞬间理解了她的苦衷。小雅邀请我去她家转转,我毫不犹豫答应了。到了小雅家,我看向四周,只见家中的墙壁已裂开了一道又一道深痕,没有电视机,没有电脑,整个家中最贵重的也许就是小雅的书桌了。我的眼前顿时浮现出一个小女孩在微弱的灯光下奋笔疾书的画面。看着空空如也的书桌,一个美好的想法涌上了我的心头。我和小雅打过招呼后,急匆匆地赶回了家。
一到家,我立马打开抽屉,准备拿“长期饭票”。可悲的是,钱包里的“饭票”尽然都被我“吃”光了。于是,我支支吾吾地对妈妈说:“我能预支三个月的零花钱吗?”妈妈一下子笑了:“傻孩子,你要那么多钱干什么?”我犹豫了片刻,把小雅家的情况告诉了妈妈,并说出了我想买一些书送给小雅的想法。妈妈宽慰地笑着说:“我的女儿长大了,懂事了!”说完,妈妈陪我去书店选择了一些适合小雅看的书籍。我们一起拎着书,往小雅家走去。
到了小雅家,我们收到了热情的接待。看见我们带了这么多书,小雅晶莹的泪珠滑落下来,小雅爸爸刚毅的面孔变得柔和了,小雅妈妈一直在不停地道谢,搞着我和妈妈都不好意思了。其实,我们做得并不多,只是给小雅前进的动力罢了!
经过公园,再看那些花儿,居然不经意间都竞相开放了,我的心情也好了许多。这时,阳光照在我的身上,暖暖的,充满了爱的味道。这就是珍藏在我心底的记忆!哦,那记忆……