我心爱的书作文
书是知识的海洋,书是人类文明的‘长生果’,书是进步的阶梯,书更是全世界的营养品。
我爱读书,妈妈买了很多书给我看。我看得津津有味,把几本书放在床头。
记得有一次,我吃过晚饭,到九点了,爸妈还没回家。我走到床前,到处一片漆黑。我上床睡觉,把眼睛闭得紧紧的。可老天偏偏在这时下起了倾盆大雨。闪电划破了夜的寂静。雷声,雨声,交织在我的耳际。我心惊肉跳,害怕极了。
我摸了摸床头,“啊,是书。”我激动极了。打开电灯,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我小心翼翼地捧着书,仿佛进入了童话世界,与里头的主人公同呼息,共命运。仿佛来到了海洋,仿佛来到了草原,草原上空有一个美丽的城市,天空之城。一望无际的草地,金碧辉煌的宫殿,奇特幽静的丛林,一条小溪,犹如一条蛇,银光闪闪,潺潺地流着。
书,让我忘记了恐俱,忘记了一切。
书是一位形影不离的朋友,带给你快乐,带给你一个童话世界。