观日出作文200字
清晨,我早早地来到门前观日出。
在大约五点十分的时候,灰蒙蒙的天上还挂着一颗淡白色的月亮,大地也还笼罩着灰黑色的轻纱。过了一会儿,东方出现了鱼肚白,天边渐渐露出一条暗红色的长带子,带子上是清淡的白色。月亮 渐渐离去,天空脱去了黑衣服,准备迎接太阳的到来。
这是月与晨交替的时候。转眼间,暗红色的带子越来越大,扩展成粉红色的光带。片刻后,东方的一团云霞变成了深红,村里的鸡争先恐后地唱起歌来。
接着,在天边露出了一到金边,这就是初生的太阳,金边上升起了太阳的小半个脸。云朵换上了白色的衣服。金色的光芒注射着整个大地,太阳露出了整个笑脸,圆溜溜的,可爱极了。
人们在这个美丽的画卷中,又开始了新的一天!