观日出作文200字
在福建平潭岛阿姨家的那几天,记得我为了看日出,早上五点多钟就被妈妈叫醒了。
站在海边,清爽的海风吹着我的头发,摸起来有点凉。空气带着一股特有的鱼腥味,扑面而来。风平浪静的大海,像一个没睡醒的孩子,难道他不在等日出吗?
不一会儿,海天相接的尽头,开始发白了,先是灰,后面就慢慢变得灰白。一层一层的乌云涌向四面八方,天边逐渐出现了一片金光,海水强烈地抖动起来。
我瞪大眼睛,望向东方。只见一轮红霞比刚才的光线更亮,染红了海面,染红了我脚下的沙滩。一个红彤彤的太阳从海平面爬出,红光闪闪,几秒钟后就急速的跳出海面,跳上了天空。太阳用力往上升,越升越高,放出耀眼的光芒。
“太阳出来了!”此时此刻,海边是一片欢呼声和相机“咔嚓咔嚓”的声音。我的心也随着太阳的升起,怦然跳动。
我知道,美好的一天又开始了。