算命先生作文
今天的教室空荡荡的,整个班级不少位置都空着。这些小朋友去哪了?他们外出参加区竖笛比赛了。科学课上,老师让我们自由活动。一听这话,“干什么”脸上那叫一个灿烂,他嗖的拿出一张纸,开始折起来。本来我以为他在做恐龙的爪子。可是,我定睛一看,咦,不对!哦,原来“干什么”在做东南西北……
东南西北的形状酷似爪子,不过,里面还可以填内容。人家做东南西北,里面大多填一些有趣好玩的事。而“干什么”呢?他最喜欢唱反调。他里面填的可是你的寿命。一听这话,有点吓人了吧?举手王也是个爱凑热闹的人,他看着“干什么”一副神神秘秘的样子,连忙凑过去。“干什么”一看来生意了!装作一副算命先生的样子:“我上知天文下知地理。你要找我算命吗?”“好!”举手王爽快地答应了。结果一算,举手王可不高兴了!因为“干什么”对他说:“你只能活三天就会死!”举手王气呼呼地离开了。一旁好奇的我,也想去试一试。我走过去:“干什么,你帮我算一算。”“干什么”用他的东南西北比划了一下:“你比举手王要活得久,比他多活两天。”什么?!竟然说我只能活五天!哼,什么算命先生嘛!简直就是乌鸦嘴!我甩脸就走。
一下课,举手王就去和班主任说:“班主任,干什么说我三天后就会死掉。”生死可是大事,一听这话班主任的脸立刻严肃了:“干什么,你又闯了什么祸?”干什么只好拿出他的算命工具——东南西北,班主任一打开里面的内容,那脸拉得更长了!“里面怎么没几个吉利的话?都是死死死……”
你说说,这“干什么”也真够笨的,明明能在里面写吉祥的话,夸夸别人。他却搬起石头砸自己的脚,真是自作自受啊!