时光不老我们不散作文
她十五岁了,即将升上高中,同学们大多数紧张的复习,少数没心没肺的欢笑。她有些难过,看似感情好的父母正在闹离婚,她和姐姐大吵了一架,姐姐气急甩了她一个耳光。她们很少吵架,也从来没有吵得这么凶过。这次中考过后,她会跟母亲去北方,而姐姐,会跟父亲去南方。她们一个爱南方的海,一个爱朔方的雪,却不能如愿,也注定不会再有交集。她以为用不了多久,姐姐就会来找她和好,她可以矫情的拒接然后和好,但这一次,她没有再来找她,姐姐是真的生气了,姐姐再也不会原谅她了,她想和她和好,一起手牵手走过最后的时光。她早就习惯生命中有姐姐的存在,但她不确定姐姐是否与自己相同。姐姐从小就让这她,有什么错都是姐姐来扛。她不知道,这次姐姐是不是回包容她,会原谅她。
她坐立不安,姐姐却乐得悠闲,她看着姐姐一次又一次的无视自己,终于放弃了和好的念头。她不会主动的去道歉。何况这次自己没有错,是姐姐打了她一耳光。她想,姐姐大概是不在乎自己的。于是她逼着自己学习,逼着自己不去想她,远离她。可是事实证明越是想要忘记就越忘记不了。
看上去还遥远的中考如期而到,时光总是那么公平,不会因为谁的希望加快或放慢。在这样尴尬的中考的压力下,她几乎哭出来,这次之后,她们真的不会再见了,真的要留下遗憾吗?
模拟考试的位置,姐姐就在她前面,扰得她心绪不宁,几欲开口都忍了下来。她成绩本就不佳,这次更因为复习不当发挥失常,硬是从本校重点班落到了补习班,姐姐的成绩好像一点没有受到影响,超了她一百多分,得到市里重点高中的邀请。她与她从此分道扬镳,姐姐会结交更多成绩好的同学,而她,连她都没有了。
毕业晚会那天,她决定主动找她,她真的不想就这样眼睁睁的看着她离开而无动于衷,她相信只要他主动道歉,她会原谅她的。
她按照约定将要说的话写在一个密码本上,她有些踌躇和不安,却听见她和其他同学嘲笑她的话语和嬉笑。她转身离开,热风扑来,所有话都写好了,去不知道送给谁了,她轻笑的用力扯开本子,撕碎了向空中抛洒。一阵风吹过,所有回忆,过去都忘记了吧!她从来只有她一个人,可她的温婉大方,注定不会只属于她一个人。她终于没有没有忍住泪水,她从来都不在乎她,傻得只有她一个人!
她没有和姐姐告别,去了极北极北的地方,她升上了好的大学,每一年都可以拿到全额奖学金,她学会了扬长避短,学会了优雅大方,不再内向,成为同龄羡慕和嫉妒的女孩,她身边再不乏追求者,不乏朋友不比她差了。可是,她忘不了她。始终。
父母亲离婚,姐姐毅然跟着父亲,抛弃了自己和母亲。她不会原谅她,所以听说父亲的产业破产了,也只是笑着说活该。听说姐姐考上了南边的大学,她就毅然留在北方。她听说姐姐要去美国,她就和同事调换,去澳大利亚。她决定不会原谅姐姐,隔了一个太平洋,真的不会再见了。至于那些真相,她不会再去追究,再去寻找了。
可她还是放不下,母亲也叫她回去看看。
回到这里,门前的老槐树长的跟以前一样好,这十年的光阴没有在它身边改变,它见证这个家的欢乐和悲伤,却留不住时光,物是人非。他们都变了。
她们曾经在树下约定,时光不老,我们不散。只是现在她已经到了美国了吧,她下个礼拜就要去澳大利亚了,也许不会回中国了。眼泪滋养了大树。再见吧!
她到澳大利亚的工作已经稳定下来。时常会收到一些鲜花和问候,少了她最在意的姐姐的,她会感到难过和空虚。她就用忙碌来填补自己。她忘了吃早饭,忘了睡觉,却忘不了她。
她收到了一封信,来自遥远的美国,同事调侃她的美丽。她找了一个安静的地方泪如雨下。
时光不老,我们不散。