威海真是一个美丽的海滨城市啊!
蓝天,大海,沙滩以及爱好游泳的人们,构成了一幅和谐、明快生动的画卷。
作为构成画卷主要部分的大海,是那么湛蓝,那么浩瀚。海风吹来,海浪不断拍击着岸边的沙滩和礁石,激起一层层的浪花,就像一级级白色的台阶。只要风浪再稍微大些,那就真好比是“一石激起千层浪”!海面随着风力的加强形成一个突起的“浪山”。临近礁石,因为风力并没有减弱,所以强而有力的“浪山”狠狠地击打在坚硬的礁石上。从而,“浪山”被击碎,众多浪花也犹如击碎的砖瓦四处飞溅。如果不是你亲眼目睹,就一定不会想象出那雄壮的气势,因而被它所震撼。威海的海真蓝啊,蓝得让人分不出那里是天,哪里是海;威海的海真绿啊,绿得犹如透明的翡翠;威海的海真清啊,清得可以让你看到在海里游动的小鱼。
平静的大海有时也会让人琢磨不透。刚刚还是风平浪静的大海,随着天空中掠过的一丝丝云朵,立刻让它变成了一个凶神恶煞,让不熟悉海性的人们大惊失色。
比起变化无常的大海,金灿灿的沙滩更能让人感到温暖的感觉。漫步于沙滩之上,无数颗细细的沙粒就像在为人作足底按摩。把脚插进沙滩里,沙子漫过脚面,就像穿上了一双“金袜子。走累了,有的人坐在石头上悠闲的歇歇脚,有的坐在五颜六色的太阳伞下谈天说地,还有的干脆躺在沙滩上晒日光浴,这里真是个度假的好地方。
如果说金子般的沙滩最耀眼,那么人在这幅画中就显得尤为生动。到了夏季,邀上几个玩伴,穿上各式各样的泳衣,带上彩色的救生圈,一起在大海里游着,打闹着,激情地嬉戏,传来一阵笑声。大海作为得天独厚的资源,即使到了冬季也经常会有冬泳爱好者顶着寒风,冒着大雪来光顾于此。
美丽的海滨城市威海带给了我们许多美的享受。我真爱我的故乡啊!