学过《赶海》,我的心中满是大海,海的辽阔无垠,海的温柔抚摸,海的趣味无穷,这让我开始了对大海的憧憬。去年暑假,我的梦想实现了。我来到了海南岛。
刚到那里,我就被美丽迷人的风景所吸引住了。金色的沙滩好像一块巨大的金砖,笼罩着这片海域。高大笔直的椰树上,几片大型叶子盖住了许多害羞的椰子“姑娘们”。放眼望去,蓝蓝的天像一个蓝宝石,蓝蓝的海像一块蓝翡翠,天连着水,水连着天,真是水天一色啊!
“啊,大海!我来了!”我欢呼着,跳跃着,奔向大海。海水像机灵的蓝色“小精灵”,在我的腿间徘徊着,那感觉冰凉冰凉的,一直钻到我的心里,多么惬意呀!我想用手捧起海水抛向空中,谁知那海水调皮得像个孩子,还没等我伸手,就已经逃得无影无踪了。一阵海浪打过来,把嬉水的人们淹没了,在水中溅起了一朵朵白色的小花。我真想抱一抱它,可它却如昙花一现,不见了!
海上变得热闹起来。有的在海边追逐奔跑,感受沙子的柔软;有的在浪花中转圈圈;有的开始搭起了“金色城堡”,我弯下腰,和海水来了个亲密接触,掬一捧海水往小伙伴的身上猛洒一通,他们跳啊、跑啊,个个成了“落汤鸡”,惹得我捧腹大笑。过了一阵子,我好像踩到了一个硬硬的东西,拿起来一瞧,哈哈,原来是小不点儿,螃蟹。“我也有”“这儿也有只螃蟹。”小伙伴们接二连三地喊起来。顿时,螃蟹成了众人关注的“明星”。看着它东逃西窜,别提有多开心了。
海水退潮了,给我们留下了“礼物”贝壳。大伙儿一拥而上,抢的抢,夺的夺。不一会儿,我的小提桶装得满满的。贝壳形态各异,五颜六色,有的像扁扁的的扇子,有的如鼓鼓的面包,有的似光滑的鹅卵石。
喧闹的大海渐渐恢复了平静。看着余晖映红的天空,望着远去的人们,瞧着平静的大海,我的内心却无法平静,呼吸着这独特的空气,我情不自禁地吟着:“啊,大海呀!”似乎只有这样深深地呼唤,才足以表达我心中的快乐。