胖大海作文
这个星期日,我正在为老师布置的作文而发愁,作文题目是—第一次……无意中我盯住了妈妈买回来的一盒胖大海。
我拆开包装,笑了起来。什么“胖大海”啊!又干又瘪,倒像似橄榄的“迷你型”。我拿着一枚胖大海对妈妈说:“妈妈,这就是你买的胖大海吗?怎么和别人说的一点也不一样呢?真应该改名叫‘小米粒’了!”妈妈笑眯眯地对我说:“你泡看看不就知道了吗?”
“泡就泡呗!”说干就干!我从桌上拿来一个玻璃杯,把二枚胖大海放进杯里,往里面到了些开水,盖上了盖子。过了三分钟,杯里没动静。接着五分钟过去了,正在“泡温泉”的胖大海开始“大显身手”了。只见它们慢慢地舒展开那“浓缩”的身体,把它们那褐色夹克也给“撑”破了,热水也变得泛黄了。胖大海似乎不再“拘束”了,身体也渐渐“发福”了。二分钟后,杯子里三分之一的领土已被胖大海“占领”了。杯中的水也渐渐变成橙黄的了,杯中的胖大海像一只黑乎乎的小鱼,懒洋洋地浮在水面上,一动也不动。
好神奇啊!就像变魔术一样!我忍不住喝了一口这橙黄的茶,淡淡的清香,有点像红茶的味道。再看看杯中的胖大海,和刚才的“小米粒”一点也不一样了,像一只刚出壳的小鸡,仔细看着这蛋壳,似乎非常柔软,柔软得一碰就碎了似的。
“妈妈,为什么胖大海一开始看起来很小,泡过了之后却很大呢?”我看着手中的杯中问道。“这——我也不知道!”妈妈一边忙一边说。“那,会不会是胖大海一开始脱水了,接着到热水里一边洗澡一边大饱‘美餐’呢?”我看着杯子,调皮地眨了眨眼睛。
到最后我还是没“解开”胖大海的这个“谜“但用“深藏不露”这个词来形容胖大海真的好合适!