胖大海作文
叮铃铃上课铃声响了,可是教室依旧闹哄哄的,像炸开了锅一样,为什么呢?原来,讲桌上放着一个玻璃杯、一瓶像杏仁一样的东西,还有一壶水,同学们都疑惑不解,各个议论纷纷。
老师走进教室和颜悦色的说:这个是胖大海,今天我们来玩胖大海变身记的游戏!我想:这么小颗的东西怎么叫胖大海呢?叫瘦小河还差不多吧!
老师先让我们以小组的形式观察胖大海,我发现胖大海穿着咖啡色的外衣,形状是椭圆形的,像个橄榄球,表面很粗糙,凹凸不平的,放在鼻子下闻一闻,有股淡淡的药草味。
老师先把胖大海放进玻璃杯里,只见胖大海乖乖地躺在杯底,像一个熟睡的婴儿一样,老师小心翼翼地往杯子里注入开水,胖大海瞬间被惊醒了,像是一条受惊的小鱼,游到了水面上大口地喘气,吐出很多水泡。紧接着,胖大海好像喝饱了水,肚子慢慢胀开了,长出了棕色的绒毛,我心想:胖大海的变身仪式开始了吗?我睁大了眼睛盯着胖大海,不放过它一丝一毫的变化,此时的胖大海可能感觉水温太高了,它脱下了外衣,换上了美丽的纱裙,同学们都惊叹了,有的说像是一位仙子穿着裙子在翩翩起舞,有的说像美丽的珊瑚,有的说像盛开的花朵,此时杯子里的水也由原来的透明色变成了黄褐色。最后胖大海完全爆开了,撑满了整个杯子。
胖大海真是深藏不露啊!大自然真神奇!