一身冷汗作文
那节课,并不是北风呼啸,寒风凛冽。那节课,并不是雪花飘扬,白雪皑皑。那节课,天气温暖如春,丽阳高照。一阵微风徐来,心中便涌起阵阵暖意。可是,就在这节普普通通的课上,就在这样祥和,温暖的教室里,我却惊出了身冷汗。
那是前几天的一节课,回首那节课,就好像是昨天刚刚发生的一件事。每每忆起,我总会不寒而栗,毛骨悚然。
那一节课,老师一丝不苟地批改完试卷,吩咐梁贝贝把卷子发了。上课铃戛然而止,但是我的卷子却无影无踪。“是不是它长眼或者是长脚了?”我一边疑惑地想,一边认真地寻找“猎物”。可是我费了九牛二虎之力,却是徒劳无功。我不经意地向讲桌上一瞟,我高兴地像哥伦布发现了新大陆一样。“没有发的肯定是得一个鲜红的一百分的。”我的疑虑顿时烟消支散,高兴得一蹦三尺高。“喜刷刷,喜刷刷……”我心里哼起了小曲。
“我手里拿着这些卷子——”我的心提到了嗓子眼,惊出了一身冷汗,喃喃自语:“都是一百分的,都是一百分的……”“都是我讲得题错的。”“啊!”我张口结舌,火热的心已经变得冰凉冰凉的。我作为班里的优等生,这突如其来的睛天霹雳,我当然经受不住。我鼻子一酸,眼看这不争气的眼泪就要流下来,我转念一想:“‘要笑着面对生活,不管一切如何。’这次败笔,下次努力。”我散乱的情绪得到了暂时性的稳定。“吕帅君——”我汗毛直竖,刚才那一身冷汗还没有退下,就又是一身冷汗。我情不自禁地直打哆嗦,牙齿咯咯直响。“吕帅君,噢,吕帅召全对!”我顿时长舒了一口气,冷凉慢慢下去了。
原来只是虚惊一场呀,真是苍天有眼!
我永远铭记那一节课,铭记那一身冷汗!
好一身冷汗!
它告诉我:“男儿当自强!流血,不流汗!”