一身冷汗作文
生活中有许多事,他们就像海里的水珠一滴又一滴。有的已渐渐忘记,但有一件事让我永远无法忘怀。
今天我怀着高兴的心情和妈妈还有弟弟的一起去购物。一进商琳琅满目的物品,让我们眼花缭乱。妈妈带着我们买了许多东西,时间久了,弟弟想要去买水喝。妈妈不放心弟弟一个人去,所以就派我和弟弟就一起去。
我和弟弟来到了买水的地方,然后我们买了一瓶矿泉水。当我付钱时,弟弟就拿着矿泉水就跑掉了。我以为弟弟已经找到了妈妈,谁知当我到妈妈那里时却发现弟弟不在。妈妈只看见了我,就焦急的问:“弟弟呢?”我疑惑的说:“他不是已经到了吗?”“没有啊,我没看见他啊!你……你我不是让你看着弟弟吗,现在好了,弟弟不见了!”妈妈大声骂到。“我……我”“你什么你,快去找弟弟!”
我的心里心急如焚,汗出了一身,可是我出的竟然是冷汗。我的脸上泪流满面,我用九牛二虎之力喊:“魏易成,魏易成,你在哪?你在哪?”我叫了半天就是没有人回应。就在这时,我遇见了妈妈。妈妈问我:“弟弟找到了吗?弟弟找到了吗?”我沙哑地说:“没有,没有要不我让报广播吧。”“好吧,只有这办法了。”妈妈也沙哑着回答道,看的出妈妈也十分焦急。
“魏易成小朋友请快到前台,魏易成小朋友请快到前台。”广播一遍又一遍的叫道。
我和妈妈焦急的等着。等啊等,终于出现了一个熟悉声音。“是弟弟,是弟弟!妈妈,弟弟回来了!”妈妈看见弟弟竟然哭了。原来妈妈是因为弟弟不见了害怕级了的,看见弟弟平安无事,她激动的哭了。
看见弟弟回来了,我心中的那颗石头也落了下来,一身冷汗,也已经消失了。