窗外,乌云密布,犹如一块黑幕笼罩了天空。风呼啸着,鬼哭狼嚎般吞噬着我的心灵。雨很快就落下来,先是两三点,渐渐地,雨水密集了,犹如枪林弹雨,最后倾盆而下,重重地砸在屋檐下
我关了电视,关了灯,客厅漆黑一片。一个人待在这样的“漆黑”里,特别容易“疑神疑鬼”,总觉得有什么东西会突然从角落里蹦出来。我这样想着,越发觉得恐慌。于是,用衣服把自己裹得紧紧的,小跑着躲到还算亮堂的卧室里去。
为了躲避黑暗给我带来的恐惧,我努力让自己入睡,用尽了各种办法。第一招,翻阅自己不是特别能理解的四大名著;第二招,把头藏在被窝里数羊;第三招,做题可是今天不知怎么了,使尽了各种招数,不但没睡着,反而越发精神了。
我不敢关灯,想让整个卧室都亮着,可是没用,该来的都来了。风在屋外东闯西荡,窗户撞击墙壁的声音,车在雨中不耐烦的喇叭声,交杂在一起,整个世界好像被这种嘈杂和喧闹占领了。风拼命地想往屋里挤,吹动了窗帘,起起伏伏,摇摇曳曳,似乎有人躲在后面,我不禁把被子拉得更严实了。衣柜的门开着一条缝,我隐约觉得有只恶魔般的眼睛正注视着我。桌上的那束鲜花刚才还在中间,是谁把它移到了旁边我吓得已经不敢睁开眼睛,一幕幕可怕的场景不断在我脑海中上演着。我在被窝里缩成一团,把自己的头深深地埋进枕头里,在心中不断地安慰自己:“不要害怕,没有鬼!不要害怕,没有鬼!”可是我越是这样想,心里就越不踏实;心里越不踏实,就越是这样想。时间长了,我的思想便浑浊起来
不知道从什么时候起,我睡着了。