一身冷汗作文
大家出过冷汗吗?应该有吧,是因为恐惧还是惊吓?我来讲讲我的故事吧。
新年,我去外婆家做客,吃完饭,见天色未晚,就决定去菜园转一转。我这么想着,也就这么做了。一踏上菜园的小径,便有一股前所未有的感受,我在这儿,感受到了泥土的气息,大自然的和谐,空气里带着各种花的香。放眼望去,四周一片空旷,没有高楼,没有噪音,也没有喧闹的人群,只有几座稀稀疏疏的农家小屋,屋里泛出黄昏的灯光,冒着炊烟──一片和平而又宁静的景象……
可谁知道,在这万穗俱寂的时刻,危险却悄悄向我逼近……
当我还沉醉在悦耳的鸟鸣声中,听着听着,忽然感到身后有些异样,便转过头去,顿时吓出一身冷汗──一条牛犊般大小的黑色狼犬正凶狠地盯着我。“狼犬”,让人闻风丧胆的名字啊!它有着狗的机警和狼的凶残,豹子都要怕它三分,何况一个手无寸铁的小学生呢?一时间我没有了主意,第一次感受到了自己的渺小。那只黑狼犬露出尖利的獠牙,嘴里发出一声声低吠,眼里流露出对血的渴望,那一排排无坚不摧的犬牙,我相信一定能咬下我一大块肉。
“怎么办?……”我心里想了N次,冷汗湿透了内衣,几近晕倒。在这生死关头,有一种人会因绝望而失去抵抗,闭目待死,还有一种人则截然不同,每到危险,反而能激发出自己的潜能,以十二分的力量去打败敌人。幸运的是,我就是后者一类的人!我发现了一根木棒,连忙将它拿在手里,使出平生最大的力量,尽力掷出,“啪”的一声打在了那厮的腿上,“呜……”它呜咽了一声,逃入草丛里。我大喜过望,撒腿就跑,边跑边回头,气喘吁吁地跑回外婆家。外婆见了我的样子吓了一大跳,差点将盆子掉在地上。
大难不死,“虎口余生”,使我紧绷的神经松驰下来,有种想吐的感觉。