杨柳的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我喜欢这首诗的原因是我特别喜欢杨柳。
温暖的春风静悄悄地吹着,它把柳树的叶子吹得像是一个活泼可爱的小宝宝,探头探脑的看着世界,柳上的小鸟在唧唧喳喳的唱着歌,好像是在欢迎树枝上的小宝宝,过了不久,柳树就开花了,嫩黄色的柳花,仿佛让人想到了丰收的季节,花落时,那洁白的柳絮开始翩翩起舞,像无数个小精灵,投向那大地,孩子们用手接住那无数个小精灵,向天空扔去,就像那白白的雪花,孩子们高兴极了,柳树最美的时刻,就是风儿吹来的时候,微风一吹,千万条柳枝,像那少女那长长的黑发。
柳树不仅外形柔美,而且还有着坚强的性格。它不挑土地,不挑气候,无论在什么地方,都可以看到柳树的身影,我喜欢柳树,我喜欢它的坚强,喜欢它的朴实,喜欢它留给别人的很多,留给自己的却是很少。
我爱柳树,那么做人不可以像柳树一样吗?