杨柳的作文
我家在运河公园附近,公园里的运河边种着许许多多又高又大的柳树。每到春天,小朋友们都要到公园里去玩。
春天来啦,杨柳细长的枝条上冒出了许许多多星星点点的嫩芽。没几天,嫩芽变成了小小的叶子,在春风不停地吹拂下,那些嫩叶发疯似的长啊长,没过多久,就是绿茵茵的一片啦!微风吹来,那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,它时而随风起舞,时而垂向地面表演着精彩的杂技。
我仰起头,无数的枝叶轻拂着我的脸庞,我兴奋地叫起来:“哇,垂杨柳,你真美!”我脚一掂、手一伸,“啊哈,我抓住你了!”可是,正当我洋洋得意的时候,调皮的柳条像滑溜溜的泥鳅一样,“哧溜”一下从我指缝间溜走了,我笑啊、跳啊、追啊……
我真希望自己每天都能这样在垂杨柳树下无忧无虑的玩耍!真希望能留住垂杨柳,留住春天,留住美好的童年!