油菜花的作文
四月,是金子铺地的季节。
那黄汪汪的油菜开遍四野,望,可看不到尽头,好一幅美丽田野风光。
我骑着车,飞驰在四月的田野,直到碰到了第一株油菜花,车子戛然而止。
我放好车,爬上一座不高的土坡。一棵一棵的油菜,连成一片一片的,那油菜花颜色好像是被马良的画笔渲染过一样。黄花被绿叶托举着,油油的绿衬上油油的黄,使人陶醉其中。有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎夹杂着泥土味。
吸尽了清新的空气,我滑下了坡。细看,油菜花开在茎的顶端一株能开好多小花一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话;花是鹅黄色的,有四片花瓣;花蕊也是黄的;油菜花的茎嫩嫩的,一折就断了,一副弱不禁风的样子,它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。待到田野里的油菜花都开放时,就成了一片金色的海洋。这十几亩的油菜地,使我第一次感到了大自然的神奇、神秘、可爱纯朴。
油菜花不仅耐看,而且还有许多用途呢:油菜花粉能增强免疫力,花粉多糖能激活巨噬细胞的吞噬活动,提高人体抗病能力,抵制外来病菌的潜入;油菜花粉还能防衰老、美容,成分能滋润营养肌肤,恢复皮肤的弹性和光洁。并且,它也能防治脑心血管疾病。
我爱油菜花!