油菜花的作文
春季真是一个百花盛开的季节,红的如火,白的如雪,粉的如霞,樱杏桃李次第开,多姿多彩。有一种花,在路边,在野外随处可见,金灿灿的,出格耀眼,它就是油菜花。
瞧,那油菜花那碧绿的腰杆在风中舞动着,展现着它美丽的身姿,在那腰杆之上,缀满了一簇簇金黄色的小花,每朵小花都有它的“守护神”——花萼,花萼躲在花瓣的下面,默默的维护着娇嫩的花朵。花儿的中间是花蕊,有六个雄蕊和一个雌蕊,你若是仔细观察,就会发现个中的雄蕊四长两短。那一丛丛的花儿就像一位位仙子,每朵花都有四片花瓣,有的全部展开,像一个热忱的小姑娘,穿了一条美丽的裙子;有的展开一半,像一个害羞的小姑娘,半躲半藏;还有的仍是一个花骨朵,像一个未出生的小孩,静静的等待着开放。
你们晓得油菜花的种子在哪里吗?就在那绿色杆子的上面,那里有很多一根根的绿条条,那就是果夹,外面充满了油菜花的种子,等到机遇成熟,它们就会自动开裂,然后依靠本身弹力散播开来。
远远望去,眼前呈现的是那一大片一大片的油菜花,金灿灿的,迎风飘动。