油菜花的作文
春天,是百花齐放的季节。听说一年一度的油菜花节开幕了,于是趁着周末的时间,妈妈带着我们去观赏油菜花。
一路上我们欢歌笑语,不知不觉就到达目的地了,我一眼望去,哇,一片金灿灿的油菜花犹如一片金色的“海洋”,还像给大地铺上了一层金色的地毯。此时此刻的我立马向这片“海洋”飞奔而去,渐近渐香,我张开双臂,慢慢地闭上眼睛,尽情地享受着油菜花的清香。当我睁开眼细细地观察,有的油菜花全展开了,露出了金色的花蕊,呈十字形,一片片金色花瓣,像小姑娘跳舞一样;有的半开着,像害羞的小姑娘露出半边脸颊,在跟我们捉迷藏;有的是含苞待放的花骨朵,鼓鼓的,好像马上要破裂似的。
在这美丽的花海中,我仿佛忘了周边的人和物了,当然在这百花开放的季节,自然是人山人海,数不胜数。至于“物”,今年不同于往年,因为今年有我们十七所学校的稻草人秀,形态各千,亭亭玉立,有“金鸡唱响”、“三星送福”、“嫦娥奔月”、“牛朗织女”、“后羿射日”等等,真是让人看了赞叹不绝,这栩栩如生的作品在这花海的陪衬下真的是秀美了整片田园。
说真的,每次都想一一为他们投票,因为每个作品的背后都凝聚着创造者的智慧与辛苦劳作,也都想一一为他们点个赞、喝个彩!因为有了他们的辛勤付出才有今年不同凡响的油菜花节。所以今年的游客特别多,有的在拍照,有的在这讲述每个作品后的来源和意义,有的在观赏如此的逼真作品,真的是仙女下凡一样美不胜收。