睡不着的夜晚作文
“当——当——”墙上的钟声“滴答!滴答!”像是在迎接周公一样,可是不管我翻来覆去或闭上炯炯有神的眼睛还是睡不着。啊!我突然想到因为今天是我生日,可是我还没吃到蛋糕,姐姐就往我的脸“啪!”一声,把蛋糕扑在我脸上,那时大家捧腹大笑、笑得人仰马翻、东倒西歪,肠子都打结,害得每个人脸颊都抽筋了!
晚上睡觉的时间,我还是太兴奋了!在床上左思右想,想要怎样才能睡着呢?我灵机一动,想到大家常说的——“数羊”。一只羊、两只羊……数来数去我头脑已经爆炸了!这时我突然觉得背后凉凉的,然后听见“咚!”的声音,柜子上的东西被风吹得散落一地,我胆颤心惊的想:“我不会遇到“歹物仔”吧?”我左看右看,接下来放声大哭,然后冲到客厅找妈咪,谁知道妈妈爸爸早就去睡觉了!只剩下我一个人在客厅。
我在客厅晃啊!晃啊!晃到肚子饿得连十头大象也不能填饱肚子啊!所以我煮一碗美味可口的泡面,吃得津津有味,吃完还让人齿颊留香呢!可是这时有一个“一哭二闹三上吊”的疯婆子,拿着棍子向我冲来,好险我及时躲过一劫,不然我有可能就被打成肉酱了。我睁大眼睛看清楚那个疯婆子是谁,原来是——妈咪,害我大吃一惊!妈妈对我说:“这么晚了,为什么还在客厅偷偷摸摸呢?”我把事情一五一十的告诉她,最后妈妈唱歌哄我睡觉,我也慢慢入睡了。
第二天我像一只窝在春天里的小毛毛虫一样,怎么叫我都舍不得我的小床,直到闹钟一直响,我才用迅雷不及掩耳的速度起床、吃早餐、上学,这代表我已经迟到了!
上课的时候,我可以说是“上课一条虫,下课也是一条“虫”!”考试的时候我本来是班上的“聪明王”,但今天的名字叫“两光王”;还有体育课的时候,二百米赛跑,老师大喊:“开始!”我已经躺在地上睡着了!啊!好惨呀!我已经变成猫熊了!所以啊!要早睡早起身体才会健康,白天多运动,晚上才可以睡个安安稳稳的好觉!