睡不着的夜晚作文
晚上,天空时间染黑了,太阳和月亮换班,回家去睡觉,星星宝宝也出来陪月亮妈妈,这样他们才不会寂寞,而我,我正准备明天要户外教学的东西。
当我准备好好的时候,我跳上床,想当一只正在冬眠的小熊,可是,情况跟我想的不一样,我变成了一只猫头鹰,怎么都睡不着,因为,我的脑海全部都在想明天户外教学的事,比如:明天会不会下雨?那里有多好玩?我试着不要去想,可是,我没办法停止,因为我太兴奋了,时间一点一滴的过去,现在已经十二点了,我的眼睛还睁的大大的,妹妹早已经进入梦乡,这时候我也不知道怎么办才好?
因为睡不着,所以身体一直动来动去,看见妹妹呼呼大睡,我快要爆炸了,我在想:老天爷呀!为什么要那么不公平,明明我可以睡着的,为什么我睡不着?是我得罪你了吗还是因为其它的原因呢?如果是其它的问题的话,你可以告诉我吗?想着想着我才发现已经一点了,而且我一点睡意都没有。
我听人家说:睡不着,可喝些热牛奶,我喝了,但这次没效,牛奶有时有效,有时没效,效果时好时坏。所以我必需拿出第二个方法,那就是看书,它可以让我的眼睛疲累,可是持续不久,因为我闭一下眼睛就不会很疲累了,而且我很怕被妈妈发现,所以我只能躲在棉被里拿着手电筒在里面偷偷看书,这样做既刺激又害怕,所以更睡不着了。
我的最后方法是我觉得最好用的,对其它人可能是最奇怪的,就是躺在床上,什么事情都不用做,我也觉得很奇怪,为什么在床上发呆,竟然就睡着呢?原来,我只是需要在床上闭一下,就可以睡着,那我为什么要试这么久?但这过程很好玩,像找宝藏一样,宝藏就是安心睡着,钥匙就是适合的方法。
用了这个方法后早上我睡的特别晚,但感觉从来没有睡的这么饱。失眠就像恶魔,只要选对武器和方法,就可以如光剑划破黑暗般打败失眠恶魔了,而你就可以变成失眠恶魔打击手。