睡不着的夜晚作文
夜幕早已降了下来,皎洁的月光静静地斜洒进我的卧房,大家都已经进入了甜蜜的梦乡。
此时的我仍睡意全无,身体辗转反侧,心里翻江倒海,一点也不平静。白天发生的情景像放电影一样浮现在我的眼前。回忆着之前有一次,周末上午看了一部恐怖片,那里面的情景记忆犹新,当时躺在床上,我眼前总是浮现出恐怖的场景,不禁浑身颤抖,家人全都睡着了,四周一片寂静,只剩我还清醒着,这种恐惧心里就成倍成倍的增加。眼睛一闭,我就彷彿来到一具死去古埃及人的尸体旁边,突然身体发出一阵“哢﹑哢”的声音,转头一看,一具木乃伊活了过来……
想到这里,我不由自主的睁开眼睛,向自己身旁扫视了一遍,谢天谢地,身边什么也没有。窗外的风呼呼的吹着,总感觉有人影在闪动,是故事中的木乃伊吗?虽然我知道这是不可能的,我对自己说不应该这么想。我又再次闭上了我不停颤抖的眼皮,也感到自己的心跳加快,呼吸也跟着急促起来。此时妈妈被我翻来覆去的声音给惊醒了,一看见妈妈睁开眼睛,顿时的心情也如释重负,也将我睡不着的经过一五一十的告诉了妈妈,当下妈妈不但不怪罪我,还安抚我的情绪,起身走进厨房,温热一杯牛奶拿进房内给我喝,最后,妈妈还用了一个祕方—挠手心。
果真眼皮渐渐感到有点沉重,又摸摸我的耳朵,拍着我的背,不知不觉得进入甜美的梦乡。依我个人的看法,睡眠逐渐成为现代人的梦魇,农业社会时代多为劳动人口,劳力士们“日出而作,日入而息”,体力透支累了倒头就睡,没烦没恼,只要照四时运行,上苍保佑平安,风调雨顺就好,所以大部分的人较没有睡不着的问题;现代人多为劳心工作,整天脑袋转个不停如何拼业绩﹑经济……压力太大的结果,睡眠障碍相对的也越来越多,就如同压力锅开始运作,无法解压缩档时,睡眠就变成一件痛苦的事。
我一直以为我的睡眠很好,绝对不会有睡不着觉的感觉,但我现在尝到了“失眠”的感觉,也体会到了睡不着觉的痛苦,为什么我很小的时候都不曾失眠呢?也许那时候没有太大的学习压力,而现在较大了,学习也越来越多,才会有这种感觉吧﹗如何放松身心,轻松的对待学习和生活,确保身心健康便成为人们的一项必不可少的功课。