十字路口作文
一天深夜,斑马线、红绿灯、路灯和路牌再也忍耐不住内心的痛楚,纷纷聚在一起把自己的心理话统统说了出来。
红灯胀着红红的脸说:“人们本是要以我为十字路口的通行证,我亮了大家就都得停。可是,有的人对我却熟视无睹,想走就走,这种傲慢的态度不仅伤了我的自尊心,人们自身也是十分危险的。”
这时,斑马线的脸都气白了,纷纷地说:“国际上都规定:行人过马路必需要踩着我走。工人们辛辛苦苦将我造在路上,我就应该发挥自己的作用,可谁想到很多人的心中根本没有我,在街上、马路中,随便横冲直撞,那残局可想而知。”
路灯、马路牌异口同声道:“你们都还好,我俩辛辛苦苦为大众服务,可人们不但不懂得保护我们,有的人甚至还肆意破坏我们,使我们遍体鳞伤,好伤心呀!”说着说着就“呜呜”地哭了起来。
此时此刻,大家的泪水也都滚滚而出。他们已开始商量着是不是还要继续留在这里为人们服务……
广大市民啊!觉醒吧!重视我们的交通规则,保护并尊重我们的“四兄弟”吧!唯有这样,我们的明天才会灿烂辉煌。