十字路口作文
每当我经过十字路口的时候,总能看到一个熟悉的身影,他每天护送我过马路,在路口指挥交通,他就是交警叔叔。
记得一个夏天的中午,天气异常炎热,空气好像热地变成了火球,在十字路口,我又看到了交警叔叔站在热辣辣的太阳下整齐有序的指挥着川流不息的车辆,我可犯了难,这么多车我可怎么过呀!这是交警叔叔看到了我,好像看出了我的心思,过来要把我送过去,而这时我看到的是叔叔那满脸的汗水和湿透了的警服,我呆了。叔叔好像看出了我的惊讶,和蔼的说:“没什么的,平时都习惯了。走,我送你过马路别迟到了”我把住叔叔的手飞快的穿过马路,生怕耽搁叔叔的工作。我说:“叔叔再见!”叔叔说:“路上注意安全”我好奇地问:“叔叔,你几点下班阿?”他微微一笑说:“小同学,等你们都放学回了家,爸爸妈妈也都下了班,街上没有人了,那就是我下班的时间。”说完向我挥挥手,又回到了炽热得马路中间坚守他的岗位去了。我看着叔叔的背影,满心的敬佩。
在以后的日子里,我会记着,不论春夏秋冬每个路口都会有一位为了大家的安全而指挥着交通的交警叔叔。