我们小时候作文
傻妹以前并不傻,听外婆说她小时候很漂亮,眼睛大大的,很讨人喜爱。傻妹的外婆同我的外婆是同父异母的姊妹。傻妹是我外婆接生的。然而,在傻妹三岁那年,她的姑母带着她去河边洗衣服,就让她在河边玩,坐在被太阳炙烤过的石头上,晒中暑了。
回到家里,许多天都高烧不退,打针吃药也没有效果。家里头的经济,也渐渐消磨得一干二净,就不治了。后来,突然间就不会说话了,常常嘴角会不自主流出涎水,也不大认得人。再说话的时候,她已经五岁了,但也只是呀呀的只嚷嚷,叫人听不懂。
村里人都说她是家里人过节不烧纸,河神作怪。她的父母便成天烧香拜佛,求着观音,但无济于事。因为这件事情,他们家彻底与她姑母家闹翻了。一年后,她的母亲就去世了。人们都说她是被气死的,大概也是这么回事罢。