我们小时候作文
那是我第一次去傻妹的家里,着急想看看她的生活,心里充满了期待。 我们一家子,大清早就搭乘着舅舅的小车出发,前往傻妹家拜喜。那天,雪下得特别大,铺天盖地的下着。漫天的白雪,很快就将过往街道上的旧建筑遮得严严实实。一路上,目光所及的,统统浑然一片银装素裹的世界。
傻妹的家住在一个很偏远的小山村,离这里很远。我们驶到小镇上,还要过河。车子在渡轮上很安稳,到了岸,我们便马上驱车前往她的家里。小时候,外婆告诉我,镇上到傻妹家的车一天只有一趟,将那段泥泞的路走完了就到了。
我们在途中几乎没有看到什么车辆。一路上很是颠簸,远方的山已经看不清晰。枯萎的草堆上躺满了雪。山坡上到处都是荒了的田地,此时也已经铺上了厚厚的一层积雪。偶尔能看到几棵不知名的大树,秃了的枝干,弯弯曲曲地指着苍穹,与记忆中外婆的故事是不一样的。
这儿没有公路,只有泥泞的山路,蜿蜒盘旋在山腰上,陡峭并且狭窄。车况很不好。一路上,舅母和姨妈出现了晕车,车里一股奇怪的味道。我将车窗打开,一股寒气钻入我衣领里来,冷得我直哆嗦。