脾气的作文
脾气这个东西,近来也不知是怎么了,让有些学生们烦躁不安,让有些老人开始失眠,让有些小孩和大人顶嘴。所以,人们决定抛弃脾气。
可怜的脾气只好四处游荡。这天,我开着私家车出去兜风,突然看到一个奇怪的东西可怜巴巴地站在路边,穿着破烂的牛仔装,两眼无神,脚下放着一个破碗,里边有几个硬币,不用说肯定是乞讨了。我心想:“这家伙到底是什么呢?也够可怜的,干脆我把它收留下来吧,或许还能帮我做不少事情呢。”于是,我朗声问道:“你是谁呢?”那个奇怪的东西小声答道:“我是脾气,大家都嫌弃我,不要我了。”看着可怜兮兮的脾气,我说道:“脾气,上车吧。”脾气一听,真是大喜过望,蹦蹦跳跳地上车了。我也没心兜风,调转车头回到了家中。这脾气看来是饿极了,刚进来就冲进厨房开始了扫荡。才几分钟功夫,我满厨房的美食就都被消灭干净了。
“脾气!你你你!”我激动的声音都抖了。脾气一看大事不妙,赶紧认错:“对不起,我错了,我都一个星期没吃东西了,现在还饿呢。要不然等我吃饱了我帮你干活?”“这还差不多。”我的怒火消了下去,顺便去超市采购一翻,让脾气吃了个痛痛快快的,还给它换了一身新衣服。现在的脾气直打饱嗝,看起来都吃撑了。
于是,我把这贪吃的脾气留在家中当帮工。你别说,这脾气真能干,什么活都会干。不禁做得快,而且做得好。我刚开始很吃惊,后来一观察脾气才明白。原来,当要做细致活的时候,它把自己变得十分耐心;当要做体力活的时候,它把自己变得十分能吃苦。看起来,脾气还是有益处的。但好日子没过多久,一个令我吃惊不已的电话就来了……
我刚一接电话,就是一个低沉的男声:“我希望你把脾气借给我用用。”“什么事?”我有些奇怪,于是抱着谨慎的态度说。“你不用管了,把脾气借给我就行。”这个中年人再次说道。“好的好的,请问您住在哪?”我越来越觉得这事蹊跷,所以诈问。“你不需要知道,只要知道在开明区的门口等我就行。”中年人似乎有点不耐烦了。“嗯,好。”我回答。这时候,我偷偷让脾气利用电话的信号传播发过去一个魔法,是快人快舌魔法,也就是我问他什么,他就要如实的说。
“你到底要用脾气干什么?”我再次发问。这次中年人的态度果然不一样了,他回答道:“我要利用脾气抢劫银行。”“哦,你要怎么做?”我发问。“只需要让脾气给银行的工作人员都使用一个糊涂魔法就可以了。这样的话,因为银行的金钱流动量很大,他们就会记不清到底有多少钱入账,我就可以趁机下手了。”我赶紧把这段话录了下来,作为证据。“原来如此。”我若有所思,在问出中年人的姓名和住址后,立刻给公安局报警。结果,公安局人员立刻破了这个案子,我还得了不少奖金呢。
但谁知道,这其实是脾气的功劳呢?现在我十分犹豫,到底该不该说出脾气的下落,真是令人烦恼啊……