脾气的作文
许是跟我从小玩到大的朋友,也是同学,因为住在同一个大院所以常在一起玩,玩的中间经常有冲突,争争吵吵最后总是各回各家各找各妈,过了几天又和在了一块不需要理由。
但是玩了那么多年了从未真正了解过许,她很莫名其妙,早上还对你说说笑笑,下午没什么事发生,却板着脸对你,恶狠狠地盯着,像你欠她什么似的。她有好的一面,也有坏的一面,总是变换着让人有些头晕。
先说坏的一面吧,她有些时候不大讲理,比如说中午回家的时候,她要把书包里三分之一的书拿回家,减轻书包的重量,放学时轻松些。但是她却把那些书一放放在我手里,自己甩着空空的手轻松地走回家,我几次抗议都无效,把书扔在地上吧,也太不够朋友了。只好几乎次次帮她拿书,不知道为什么我有些怕她,她发起脾气来很恐怖,眼神几乎可以吓死人。所以我很多次都顺着她。不讲理的还在于吃零食上,中午她总要吃点零食再回家,自然我出钱。后来发现她居然体重重过我,就怪我带钱来让她吃胖了叫我别带钱。第二天我没带钱了,她说今天心情不好,要吃零食解气,质问我为什么不带钱。好家伙吃我的钱还抱怨,我自然是一肚子气,我今天也想吃的,因为她才不吃的,好容易才把这口气忍下来没有发作。最受不了她的是拿我发泄脾气,一边抱怨一个人惹她了,一边就突然打我。她还喜欢捏人的脸,越滑越嫩的给她逮到了,脸可就遭了殃,如果没捏到的话就捏我的脸,不讲理得地方太多了,我有时也因为这些跟她吵过架,不过想想这些事还是觉得挺好玩的。
再说好的一面吧,她也挺关心人,有时我心情不好的时候跟她聊两句,心里的乌云也就散了,向她问作业的时候也是次次都耐心的告诉我。还有有时候一些事因为我自己的任性,引起的争吵,绝交了几天还是她打电话过来找我玩的。有好的东西会跟我分享……还有很多也许一些我还没留意到。
跟她在一起的六年里,玩得很开心,不算是互相理解的知己,解决寂寞和孤独的朋友,争争吵吵其乐无穷,永远不会风平浪静,好到一定程度时,突然又会有些什么事会让我们马上翻脸,过了一段时间,因为无聊和寂寞又在一起玩了,如果没有她会失去很多乐趣,也不会明白很多重要的东西,因为她和我根本就不同性格,可以说是两种不同的人,都有自己的风格,不同的处事方法。对待一些事情她比我对付的好得多,还有她的见解有时是我一直认为错的,但细想却是对的,我总是想得太乐观。快毕业了,我可能要到很远的地方上学,我和她都希望读同一间学校,继续争争吵吵的做同学。曾经很伤心的问我,如果到时候不再一间学校了怎么办?我希望永远跟你做最好的朋友,不要分开。我现在想回答她,如果不是同一个学校,就算毕业后再也见不到了,谁也不会忘记谁,在心底永远做最好的朋友。