秋天的味道作文
我的秋天,是桂花味的。
我们的家前有一颗桂花树,每到八月时,妈妈和我一起去采桂花,我端着高高的木椅子,我小心翼翼地踩上去,我看见有桂花是开的,而有的则是玲珑小巧的小花蕾,我采了许多桂花,妈妈还让我去家里拿一个小玻璃罐子,我把桂花都放了进去妈妈还多采了几朵,可以了装饰屋子,我们罐里的则留下来做桂花糖,她首先把桂花蒸熟,然后有加了几十块冰糖,我问妈妈道:“妈妈,放这么多冰糖,难道不会太过于甜了吗?”
妈妈说:“不会的,因为桂花吃起来是带有一点苦味的,不然就不好喝了!”
慢慢地,过去了一个多月,桂花糖终于熬制成功了,这一个月里,我一直惦记着桂花糖有没有完成,一想到回到家后,便可以立即喝到辛苦付出的桂花糖水,就非常的兴奋呢!
我回到家,看到桌上的桂花糖水,便立即大口大口地喝桂花糖水,甜甜的,我瞬间就说了一句:“我的妈呀,真香!”
我的秋天,是又香又甜的桂花味。