秋天的味道作文
我的秋天是橘子味的。
记忆里有一次,在我还很小的时候,妈妈带我去橘子园看橘子,一个个小橘子长得圆圆的,小小的,青青的,非常可爱。看着小满园的“小可爱”,我忍不住伸出手摘下一个,刚剥完皮,我就往嘴里塞。“呀!”我觉得我的牙齿都快要酸掉了,我连忙放下橘子,找个地方把吐了出来。
这时,妈妈过来看到了,问我怎么了?我委屈地看着妈妈说:“橘子不好吃,太酸了。我再也不吃橘子了!”妈妈看了看我手里的橘子,却笑了起来:“宝贝,现在还没有到秋天,你手里摘得那个橘子还没有成熟,当然酸。等到秋天,橘子成熟了,变成黄色或是橙色的。那个味道甜甜的,可好吃哩!”
自打那次以后,我每天跑去橘子园里,看橘子成熟了没有。
直到有一天,我在回家的路上看到成片的银杏树叶落满一地,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,我知道,秋天真的来了。我赶紧跑去橘子园,摘下一个,剥了皮就往嘴里送,真甜。
我喜欢橘子!秋天的味道!