秋天的味道作文
我的秋天,是橘子味的。
我家的院子里种了一棵高大的橘子树,每到夏天的时候,我都盼着橘子马上变黄,这样我就可以吃到香甜可口的橘子了。
我常常问爷爷:”爷爷,爷爷,橘子什么时候才能成熟呀?”爷爷每次回答都说:”再过几个月吧。到十月的时候就可以吃到挂满枝头的橘子了。”
终于,十月到了,我急忙跑到院子里的橘子树下摘了一个黄澄澄的橘子,吃了一口,那味道鲜甜极了!我兴奋地说:”自己家种的橘子就是不一样,比外面买的橘子好吃多了!”
每年秋天我都会到院子里的橘子树下摘黄黄的橘子。橘子们也会等我来摘。
我的秋天,是橘子味的。