一天,阳光明媚,小兔在家里拿出自己心爱的气球出去玩了。
它走到树林里向自己的好朋友炫耀,同时告诉自己的好朋友,这个气球是非卖品,就算给它一千亿,它也不卖。
小兔走出树林,用手把自己心爱的气球举了起来。突然,小兔手滑了一下,一不留神,气球飞走了。小兔现在的心情又烦恼又伤心,它叹了口气心想:为什么我的气球飞走呢?要是我的手不滑就好了。小兔想着想着,嚎啕大哭了起来。
突然,一只黄鹂鸟飞来了,它看看一直往上飞的气球,又看到了在草地上哇哇大哭的小兔,就飞到小兔身边,问道:“小兔,你为什么哭呀?”小兔哭哭啼啼地说:“我……我的气球飞……飞走……了。”黄鹂鸟说:“我帮你把气球叼回来!”
黄鹂鸟看了看往上升的气球,往白云冲,猛的一个箭步,说时迟那时快,黄鹂鸟牢牢叼住气球,以最快的速度回到地上,把气球还给了小兔。小兔一见气球被叼回来了,高兴得不得了,还跟黄鹂鸟说:“我们一起玩气球吧!”
于是,小兔和黄鹂鸟在温暖的阳光下玩起了气球,阳光把它们照得暖洋洋的。