写小鸟的作文
亲爱的鸟儿们
你们好,我是你们的大树爷爷!你们在我身上的几年生活的开心吗?
在风和日丽,阳光明媚的一天,我听到了你们的争吵。于是我便睁开眼睛一探究竟来完成我的好奇心。喜鹊首先发牢骚:唉,白天啄木鸟在树上啄个不停,笃笃晚上猫头鹰打猎,回来后翅膀扑棱棱,真让人不快活!啄木鸟不乐意了,说:我笃笃笃是为了大树爷爷的身心健康,你倒好,整天游手好闲,无所事事的喳喳我听了以后非常欣慰,这时猫头鹰也不高兴了撅着嘴,说:你白天吵吵闹闹的我都没说什么,反正我晚上小心翼翼地出去找吃的你就有意见啦!喜鹊:于是,你们便一直吵一直吵。听到了这些话后,我非常生气。难道你们千载难逢的生活在一起就是为了吵架吗?喜鹊,你每天在我枝头上欢快的歌唱,难道不是为了让啄木鸟猫头鹰和我放轻松吗;啄木鸟,我知道你是一只很懂事的小鸟儿,每你每天在我身上不停的笃笃笃都是为了给我治病,不让我身体里有虫子;猫头鹰,还有你,也是一只好鸟儿,你为了不打扰我们晚上睡觉,就每天小心翼翼的晚上去找吃的。所以你们都很有用!
鸟儿们在世界上我们各有所长,各有所短。我们之间应该多一份体谅,多一份理解和尊重。你们应该向五根手指一样团结一致,正所谓人心齐泰山移!