苹果树作文
小熊家门口有一颗苹果树。
一天,小熊走出家门透气,突然发现原本嫩绿嫩绿的苹果树叶,竟然一夜之间变黄了很多,有的树叶还飘落到了树妈妈脚下。小熊心想:苹果树这是怎么了?他围着苹果树转来转去,左看右看,猛然一拍脑袋:“哎呀,对啦,苹果树一定是生病了!”小熊想起自己生病时妈妈会给自己捉鱼吃,每次吃完鱼不久,自己就又变得活蹦乱跳了。想到这,小熊一溜烟跑到河边,捉回一条鱼送给苹果树吃。苹果树难受地摇了摇头。小熊想:难道是需要松土了?他赶紧跑回家拿来锄头,三下五除二,很快就给苹果树松完了土,但苹果树病得更严重了。想了一会,小熊笑了:“我真笨,生病了应该找医生啊!”小熊寻来鼎鼎有名的啄木鸟医生。只见啄木鸟医生在树上左敲敲、右敲敲,没多久就啄了一个洞,伸进舌头一下就把虫子钩了出来。苹果树终于笑了,病全好了。小熊摆着手向啄木鸟说着:“谢谢你啄木鸟医生!”
不久,苹果树又长出了绿绿的树叶,仿佛比以前还要绿呢。每当小熊走过,苹果树叶都会发出沙沙的响声,像是在感谢小熊的帮助。