逛书市作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,读书是给我们无穷无尽地知识。于是我们学校在星期五的下午举行了书市活动,大家可高兴了。
老师对我们说马上就要去参观“流动书屋”了,大家听了欢呼雀跃,迫不及待地朝“流动书屋”走去,原来所谓的“流动书屋”就是一辆大卡车,大家看了不禁大失所望,可是当我们走进“流动书屋”的时候,同学们便喜笑颜开,只见大卡车里整齐的摆放着各类书籍。让人看了眼花缭乱,都不知道先看哪一本了。
参观完了“流动书屋”,顾老师便带我们向操场走去,在到大操场的途中,只见校园里彩旗林立,仿佛在向我们招手,来到操场上,只见操场上人山人海,书本把操场围成了一个大圆形。啊,这情景都能和北京的阅兵式相提并论。
接下来便由老师们在司令台上讲话,同学们盘坐在地上认真地听讲,最后唐校长便郑重宣布:“书市活动正式开始!”同学听了就像出笼的小鸟一样。还有的情不自禁的喊:“哦!去买书咯!”整个操场顿时炸开了锅,比菜市场还要热闹。
瞧,“小售货员”大声地吆喝:“哎,快来买呀!过了这个村就没这个店了!”同学们左看看,右瞧瞧,都不知道该买什么书才好。“这本书多少钱?”“5元。”“能不能便宜点呀?”“不能了呀!这已经很便宜了。”“你看你,我们班的已经在你这里买了很多书了”“算了,给你便宜点吧,给你3元。”“哎,您要哪一本?这本行不行……”同学们讨价还价的声音震耳欲聋。不一会儿书摊上的书已经卖的七七八八了。直到收摊了,大家才依依不舍地离开了操场,虽然大家的人已经离开了操场,但大家的心仍停留在操场上热闹的景象里。
啊,多么难忘的书市活动呀!我多么想每天都有书市活动呀!