逛书市作文
一个星期天,我和爸爸、妈妈去逛书市。吃完早饭,我们就兴致勃勃地来到劳动人民文化宫。
我特别喜欢书,因为书是知识的源泉,有了知识就有了智慧,就有了力量。我有许多许多书,少儿书、漫话书、历史书、科学书、童话故事书,还有侦破和打仗的书。我的爸爸妈妈也有很多书,爸爸喜欢收藏哲学、文学、军事和围棋方面的书;妈妈呢,她喜欢医学和外语方面的书。
到了书市,嗨!人真多,到处都是书棚,棚子里摆满了各种书,有好多好多出版社出版的书,看都看不过来。先去看什么书呢?爸爸妈妈都说先去看我爱看的书。记叙文 我们先来到了少年儿童出版社的书棚下。一位叔叔热情地说:“小朋友,买一套《历史故事丛书》吧!它会告诉你许多历史故事。”仔细一问,这套书还缺两本,不好配齐,就没买。我们又来到了中国文联出版社的棚子前,忽然我发现在书架上摆着我天天都在看的`《丁丁历险记》那套丛书,里边正好有我缺少的《神秘的星星》和《神秘的雪人》下册。阿姨说:“本来是不单卖下册的,今天照顾小朋友,就卖给你吧!”我高兴地接过书,立刻翻看起来。刚要走,我又发现了《奥托卡王的权杖》下册,不由地叫起来,这本也是我缺的,马上又买了一本。
爸爸妈妈也买了一些他们喜爱的书。大家兴高采烈地满载而归。