假如我是什么作文
假如我是一望无际的大海,我会让鱼儿们成天逍遥自在,把海草当作跳绳,把珊瑚礁当作攀岩壁,或者把石头堆成一个个堡垒,而且拥有一个温暖、美好的家。我也会让喜欢游泳的人,跳进沁凉的海水,来个刺激的打水杖,或是15米的游泳比赛,享受游泳的乐趣。我也会让爱旅行的海鸥,一面欣赏如一匹湛蓝丝绸般的我,一面聆听我海浪拍打的歌声的。我还会让来我家作客的小河,参观海龙王的皇宫,再送他一颗价值连成的夜明珠,或许还会哗啦哗啦的像我道谢。
假如我是青翠的高山,我会让身边的五彩缤纷的花苞,绽放出无限的生机,为如地毯般的草坪点缀上一颗颗绚丽的钻石。我会让蝴蝶与蜜蜂在花丛间穿梭,时而跳个优美的华尔兹,时而跳个精彩的芭蕾舞,好不快乐!我还会让喜爱赛跑的花豹群,有一个宽广的场地,不但可以一较高下,也可以享受那种刺激的快感。我也会让喜欢躲猫猫的松鼠,在如同一把大绿伞的榕树,或是蜿蜒而上的小路,玩得过瘾。我更会帮大树爷爷,找到小鸟姐妹,唱流行歌,跳国标舞,让他拍案叫绝;找到猴子兄弟,说相声,讲笑话,让他捧腹大笑。
假如我是湛蓝的天空,我会让来拜访我的小鸟,坐在软绵绵的椅子上,请她喝几杯“棉花糖咖啡”,吃几块“星星手工饼干”,享受优闲的下午茶时光。我也会让星星弟弟,有一张舒适的床,并请嫦娥姐姐为他说故事,再让他跑去和周公聊天,使他有个美好的夜晚。我还会让调皮的白云,在我身边玩耍,摆出各种变化多端的模样,有时变成鲜红欲滴的苹果,有时变成活泼可爱的小狗,有趣极了!我也会欣赏月亮随着日子和气候的变化,所呈现的不同外貌及亮光,不再笑她是个“麻花脸”。我更会让飞机的旅客欣赏到千载难逢的北极光,然后安全的降落,让他们“快快乐乐出门,平平安安回家”。
假如我真的能变成这些自然景观,我要让地球变得更美、更漂亮、更干净。让大家能欣赏山明水秀的世外桃源,享受习习凉风诉说的祕密,拥抱千年神木的树干,感受大自然的扣人心弦与曼妙,让他们重回过去纯朴又美好的幸福!