假如我是什么作文
茧里呆着一个生命,在艰难地成长,爬行着。突然,茧裂开了,破茧而出的,是一只傲视四方的蝴蝶!
假如我是一只蝴蝶,也许会问:“你想当哪一种蝴蝶?是艳丽的、最引人注目的还是淡雅的、普普通通的?”假如我是一只面临这样选择的蝴蝶,我会好不犹豫地选择后者。或许,在花朵露台上,许多硕大的、引人注目的的蝴蝶在翩翩起舞,你会一边惊叹一边问我:“你也想在这儿当个贵妇人么?”假如我是一只蝴蝶,我会不容置疑地回答:“别对我惊叹不已,在这些显眼地方的背后,还有许多危险在等待着我们。”
假如我是一只蝴蝶,一只淡雅的蝴蝶,我会在枯木下展现最动人的舞姿,没有花朵来装饰我们裙摆的滚边,没有阳光来照亮我明亮的双眸,不过,我会将柔曼的清风搅动成梦幻的奇迹,带着城市回归从前的森林。如果旋起的春风不小心剪落一片孤独的云,我要把孤独埋进土里,让它像种子一样生长出一片美好的天堂。
假如我是一只蝴蝶,一只被网纱罩住的蝴蝶,你会对我说:“你已经走向生命的终极,将自己短暂美丽葬送在一桢标本上,你伤心么?”我会摇摇头,在天真的眼睛下、柔和的嗓音中,我躺在一张白纸上,完美的、快乐的梦已做完,我会以一种新的形式重新开始。
假如你我都是一只蝴蝶,那请不要奢求太多太多的艳丽,做一只朴实淡雅的蝴蝶吧,帮助陷入迷茫的世界,帮助陷入痛苦的世界,让孤独的每一只小脚印都开出美丽的小花来。