童趣的作文
在我的记忆沙滩上,有许许多多五光十色的“贝壳”,每一颗“贝壳”都含着一段故事。当然,这些“贝壳”中,我最珍惜的是纪录我童年时光的“贝壳”。今天,我就拿出一颗充满童趣、才充满童年的快乐的“贝壳”,和大家分享。
这件事已经过去几年了。那是一个大雪纷飞的早上,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来,使人想起“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。可我们这里不是北国,而是南国。我们这儿的孩子,能看见雪就不错了,而这次却能和雪“亲密接触”,我们当然不能错过,于是我们几个小孩子就冲下了楼。
我们打起了雪仗,我们分成了两对,每队有四个人。我们要用雪球攻击对方。这可得留心了,稍不留神就有被击中的危险。于是我们边打边躲,可防不胜防,我还是吃了一口雪。吃了才知道;原来雪不是甜的,而是没有味道的啊!虽然回挨打,回吃雪,可我们玩时还是爆发出一阵阵笑声,感到快乐无比。我们接着玩,发生了一件更可笑的事情。一个小伙伴扔出的雪球,“啪”地一声打在了一个十一二岁的哥哥脸上。他笑着对我们说:“小屁孩儿,看我怎么收拾你们!”于是便和我们进行了“炮战”。刚才还“怒目相视”的我们,现在变得“同仇敌忾”起来了,我们的“东西炮群”集中火力,向他猛攻。他有些招架不住了,我们趁机发动又一波“攻势”。他彻底招架不住了,便朝我们大叫:“小屁孩儿们,我投降,别打了!”听了这话,我们慢慢朝他逼近,边走边说:“什么,还叫我们‘小屁孩儿’?”“啊,我错了!”他无可奈何地说,“大爷,我投降!这总该对了吧!”“哈哈……”我们又爆发出一阵笑声(经久不息)。
童年的时光是快乐的,也是短暂的,愿比我小的孩子们看见我的故事后,能倍加珍惜自己的童年时光!