我的成长故事作文
岁月是一条长长的小河,我坐在时间的小船上,慢慢地长大,船边的小鱼告诉了我许多成长的道理。在这岁月的长河中,有一件事令我难忘。
记得在我九岁那年,我的妈妈不在家,我从床上起来后,肚子发出了“求救信号”,我用眼睛扫了一眼桌子上的面包,想去拿来吃,但是这个面包非要“逆天而行”,昨天刚买,今天就发霉了。
我只好放下面包,像一头饥饿得只剩下骨头的野狼,翻箱倒柜,最终,我在冰箱中发现了一些饺子。于是,我学着妈妈的模样,洗了洗放在水池里的锅,倒上水,然后把它放在台子上,当我正准备打火时,我一下子按着按钮转了一圈,可是我并没有看见有火冒出来,我一下子急了,怎么回事?以往妈妈就是这样开火的呀!为什么一到我就不行了呢?我又试了一次,无意间向下按了一下,结果白色点火针一直在点火,但由于我转得太快了,火没点起来,但白色点火针还是在点火,我小心翼翼地向白色点火针走去,没想到火一下子点燃了,吓得我连忙向后一蹦,一下子跌坐在地上。
我再一次胆怯地走向火旁,把饺子一个个小心翼翼放入锅中。
经过这次经历,我知道:尝试是重要的,可以说,尝试是成功的一部分。那一刻,我长大了。