野三坡作文
在"五一"黄金周期间,我和爸爸妈妈一起,随旅行团去野三坡游玩。在那里,参观游览了渔谷洞和百里峡两个景点。这不仅满足了我内心的渴望,还使我在游玩的过程增长了见识,下面,让我分别介绍一下两个景点,好让大家共同分享我的快乐。
渔谷洞,是一个神奇而又富有想象力的地方,听导游介绍,传说过去每到二十四节气的谷雨这天,就会有许多的鱼从洞里冒出来,故名渔谷洞。这是一个天然形成的岩洞,一进去给人的感觉非常凉爽,洞内很潮湿,形成了许多的钟乳石,有的在洞壁上粘贴着,也有的在洞顶上倒挂着,还有的在洞底直立着,在五颜六色灯光的照耀下显得神灵活现,钟乳石的姿态更是多种多样,有观音大士、破肚佛祖、怪莽出动等形态逼真的造型。我最喜欢那个观音大士。相传,当地的老百姓遇到困难或有什么愿望都会到那里去祈祷许愿,而那些愿望竟都能奇迹般的实现。我也随着游人在那里许下了一个美好的心愿......
第二天一早,我们又游览了有着“天下第一峡”美誉的百里峡,进了大门给人的第一感觉就是秀美怡人,峡谷如刀削斧劈,花草遍山,一条清澈的小溪顺山路蜿蜒而下,在半山腰几个悬崖峭壁处还悬挂着由连心瀑、爽心瀑、开心瀑等组成的雪白瀑布群,水花飞溅,白雾茫茫,好像晶莹透亮的珍珠跳个不停,美景令人陶醉,凉气沁人肺腑。看到这美丽壮观的景色,不禁让我联想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这一千古诗句。
这里除了美丽的瀑布,还有由2800块木板铺成的又窄又高又陡极具挑战性的天梯。这2800个台阶上记载了中国2800年的历史。从公元前792年到公元2008年,每一个台阶上都记载了当年发生的重大历史事件。经过近一个小时的攀登,终于到达山顶,从山顶向下望,山中的景色尽收眼底,那翠绿的山,墨绿的树,五彩缤纷的花儿使人眼花缭乱、目不暇接,我陶醉在这美景中,尽情地享受着大自然赐予的欢乐!时间已一分一秒地过去了,不知不觉已近中午,我们只好恋恋不舍地往回行驶。
对了,你们还不知道我前面写出的许的愿望是什么呢吧!告诉你们吧,我许的愿望是长大以后能够考上北京外国语学院。用自己的特长向更多的外国朋友介绍我们伟大祖国的山山水水。我坚信,只有给自己定下目标,才能够实现自己的愿望!