野三坡作文
早就听说,野三坡是一个山水秀丽,风景迷人的地方。
十月四日,我们来到了这个素有“天下第一野”美称的地方游玩。
野三坡面积六百多平方公里,主要突出一个“野”字。在这里,大家可以宿野舍,尝野味,看野山,戏野水,观野景。
在这三天行程中,使我最难忘的是----清泉山。导游先带我们去九龙洞漂流,我们人手一把水枪,妈妈还给我们买了雨披,我们开始漂流。一开始,是一段弯弯曲曲的水域,水流急促,吓我一跳,我们努力划,划到一段水域平缓的地方,我看见几只野鸭子,在我们船旁边,怎么吓也吓不走,我生气了,拿起水枪,吸足了水,向野鸭子呲去,野鸭扑愣愣四散逃窜,让我想起了宋代女词人李清照的《如梦令》,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”的诗句。我暗暗高兴,我也像古人一样,目睹到了“争渡,争渡,惊起一滩野鸭”的场景,两岸的山重重叠叠,高低起伏,山下有各种各样叫不出名儿的植物,真想多长几双眼睛啊!刚想再看两眼时,皮划艇到终点了,我心里有点遗憾的下了船。
第二天,导游带我们游览清泉山,说这山只有一条循环路,不会走丢的。我和陈昊宇逃出了妈妈的“魔爪”,独自二人向山上进发,清泉山一开始还是台阶,后来看到了一条很长的瀑布,声音很响,让我想到了唐代诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。慢慢地走到了一条连攀岩者都喜欢的必须攀爬的地方,我抓住了铁锁链,慢慢向山顶进发,走一个落脚点就必须要寻找下一个落脚点,我俩就像原始人一样的手脚并用,最后终于爬上了清泉山。在山顶的小亭子里,我联想到了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。山上的风景真美,让我无比回味。
我这次明白了,爬山要一步一个脚印的努力爬,最后经过不懈努力,功夫不负有心人,就一定能爬上山顶的。我们学习不也是一样吗?学习要一步一个脚印,学扎实了,终会受益无穷,经过不懈努力,最终会有一个好成绩的。半途而废,就永远看不到山顶,也不会有好成绩的,做事也绝不会成功,这就是我的感触了!
野三坡,我以后还会来这里游玩的。也许,我再长大一些的话,又可能会有另外一番感触,心理也可能会变,但至少我明白了一个道理——成功了不要骄傲,失败了也不要泄气,像爬山一样,向成功出发。
我永远不会忘记野三坡。这个景色优美又让我感受颇多的地方。我以后还要来这里旅行,因为这的景色我还没看够呢!有时间,我一定要留在这好好看个够!