劳动节作文
一提到劳动,大家总会第一时间说出:“民生在勤,勤则不匮”,的确如此,劳动就像是无穷无尽的财富,只要你肯付出汗水,你便会有收获,它更像是一位教师,让我们从中收获技能。劳动不仅仅和我们此刻的生活有关,它甚至与我们的未来也息息相关,所以我们应当重视劳动,一同为我们的未来打好基础。
可是在我们身边依旧有些同学已经习惯了那一种衣来伸手,饭来张口的生活,他们认为劳动是可有可无的东西,他们没有理解到劳动的意义,他们只觉得劳动只可是是消遣时间的一种方式。
可是他们可曾想过,如果没有劳动,难道他们还能够坐在舒适的教室里边吹空调边上课,难道他们还能够天天都不用饿着肚子,难道他们还能够享受到高科技产品,这所有的一切都不是从天上掉下来的,都是从古至今人们用自我的汗水,拼搏回来的。
也许很多人会问,何为劳动,其实劳动的意义很简单,劳动只可是是人生成长中的考验,是我们生活常识与技能的提高,提高我们的生活水平,让我们收获更多的幸福感,它是十分完美的欢乐源泉,它像一支画笔,给世间万物描绘出美丽的颜色,同时也表达出人们对完美生活的向往。
袁隆平爷爷为什么会研究出杂交水稻,他之所以有这些成就可是不是他突然有一天凭空想出来的,这都是因为他每一天都到田里去对水稻进行观察与研究,无论是烈日当空还是狂风暴雨,他都依旧尽职尽责的成果,他每一天都在劳动,他在劳动中得到收获,用劳动体现他的人生价值。
虽然我们此刻拥有幸福美满的生活,可是这并不代表我们能够放弃劳动,我们要不断提高,要去为未来的生活做准备,所以,我们必须要发扬中国民族的优秀品质,让我们身边的人意识到劳动的重要性,仅有每个人都有这种意识,每个人都会为之而努力,我们的生活才会更加幸福美满。
最终,我期望同学们能够爱上劳动,能够为我们祖国的发展贡献出自我的力量,能够把我们中国的优良传统传承下去!