书是人类进步的阶梯。我爱看书,我爱看各种各样的书,有作文书、科学书、故事书……
我的书房有一个大书架,里面有各种各样的书,它们都被叠得整整齐齐的。我把书架擦得干干净净,一尘不染。
很小的时候,妈妈就订了《婴儿画报》和我一起看,我对图画里的故事非常感兴趣,我常常兴致勃勃地和妈妈一起演故事。现在我已经爱上了看书,每天都看一个小时的书,一拿起书,我就觉得进入了书的世界。
我现在最喜欢看《西游记》。当我看到孙悟空大闹天宫的时候,我为他着急;当我看到孙悟空被佛祖压在五行山时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,我多么希望有人来救他呀!这时,好像有一条无形的绳子勾住我,让我迫不及待地往下看。当我看到孙悟空打死了白骨精变的姑娘,师傅不但责骂他,而且还要把他赶回花果山时,我为他难过,心里就好像被刀刺过……
每看一本书我就像交了一个新朋友,读了《洋葱头历险记》,我认识了一个机智的洋葱头,明白了正义总是能战胜邪恶的道理;读了《一只想飞的猫》,我认识了一只自以为是、爱说大话,最终受到惩罚的猫;读了《》,我认识了一个勇敢、乐于助人的小熊……
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。我爱看书!